Menu

Besoin aide pour supprimer launchpage sur google chrome [Résolu]

neophyte64470 5 Messages postés jeudi 15 juin 2017Date d'inscription 16 juin 2017 Dernière intervention - 15 juin 2017 à 16:31 - Dernière réponse : neophyte64470 5 Messages postés jeudi 15 juin 2017Date d'inscription 16 juin 2017 Dernière intervention
- 16 juin 2017 à 18:17
Bonjour,suite à la procédure du tuto de FRST j'ai obtenu ces 3 liens

https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=FRST_20170615_x15z12g13p7n6

https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=20170615_10n10b10z9s7

https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=20170615_c10l7r11v15f14

et je ne sais pas comment faire pour la suite . si vous pouvier m'apporter une procedure a suivre pas a pas car je n'y connais pas grand chose .
merci par avance
Afficher la suite 

Votre réponse

8 réponses

Malekal_morte- 151266 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 23 mai 2018 Dernière intervention - 15 juin 2017 à 17:55
0
Utile
Bonsoir,


Voici la correction à effectuer avec FRST. Tu peux t'aider de cette note explicative avec des captures d'écran.

Ouvre le bloc-notes : Touche Windows + R,
Dans le champs "Exécuter", saisir notepad et OK.
Copie/Colle dedans ce qui suit :

CreateRestorePoint:
CloseProcesses:
ShortcutWithArgument: C:\ProgramData\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\Google Chrome.lnk -> C:\Program Files (x86)\Google\Chrome\Application\chrome.exe (Google Inc.) -> hxxps://launchpage.org/?uid=oTlCBKjchx0cXu%2FWPCxQczqobXo6RVxjiQ7iVN9c2xWh1QkYL5qSBKL66n82VsJHBBY%3D
ShortcutWithArgument: C:\ProgramData\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\Games\Seafight.lnk -> C:\Program Files (x86)\HP Games\Web Link - Seafight\launcher.exe (WildTangent) -> hxxps://launchpage.org/?uid=oTlCBKjchx0cXu%2FWPCxQczqobXo6RVxjiQ7iVN9c2xWh1QkYL5qSBKL66n82VsJHBBY%3D
ShortcutWithArgument: C:\ProgramData\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\Games\Shaiya.lnk -> C:\Program Files (x86)\HP Games\Web Link - Shaiya\launcher.exe (WildTangent) -> hxxps://launchpage.org/?uid=oTlCBKjchx0cXu%2FWPCxQczqobXo6RVxjiQ7iVN9c2xWh1QkYL5qSBKL66n82VsJHBBY%3D
ShortcutWithArgument: C:\Users\HARRETCHE\Desktop\documents - Copie\divers\Internet Explorer.lnk -> C:\Program Files (x86)\Internet Explorer\iexplore.exe (Microsoft Corporation) -> hxxps://launchpage.org/?uid=oTlCBKjchx0cXu%2FWPCxQczqobXo6RVxjiQ7iVN9c2xWh1QkYL5qSBKL66n82VsJHBBY%3D
ShortcutWithArgument: C:\Users\HARRETCHE\Desktop\documents\divers\Internet Explorer.lnk -> C:\Program Files (x86)\Internet Explorer\iexplore.exe (Microsoft Corporation) -> hxxps://launchpage.org/?uid=oTlCBKjchx0cXu%2FWPCxQczqobXo6RVxjiQ7iVN9c2xWh1QkYL5qSBKL66n82VsJHBBY%3D
HKU\S-1-5-21-3718323395-1901548607-2600716334-1001\...\Run: [CCleaner Monitoring] => C:\Program Files\CCleaner\CCleaner64.exe [9803992 2017-06-13] (Piriform Ltd)
2017-06-15 08:41 - 2017-06-15 08:41 - 00000000 ____D C:\Users\HARRETCHE\AppData\Local\{FBD96238-66F6-4A9C-A125-3B936790903C}
Hosts:
EmptyTemp:
RemoveProxy:
Reboot:


Une fois, le texte collé dans le Bloc-notes,
Menu "Fichier" puis "Enregistrer sous",
A gauche, place toi sur le Bureau,
Dans le champs en bas, nom du fichier mets : fixlist.txt
Clique sur "Enregistrer", cela va créer fixlist.txt sur le Bureau.

Relance FRST et clique sur le bouton "Corriger / Fix"
Un redémarrage sera peut-être nécessaire ( pas obligatoire )
Un fichier texte apparaît, copie/colle le contenu ici dans un nouveau message.

Redémarre l'ordinateur.


2°)
Réinitialise/Répare les navigateurs WEB concernés par les problèmes :

neophyte64470 5 Messages postés jeudi 15 juin 2017Date d'inscription 16 juin 2017 Dernière intervention - 15 juin 2017 à 23:21
je vous remercie pour cette réponse rapide et précise , je vous souhaite une bonne soirée
Malekal_morte- 151266 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 23 mai 2018 Dernière intervention > neophyte64470 5 Messages postés jeudi 15 juin 2017Date d'inscription 16 juin 2017 Dernière intervention - 15 juin 2017 à 23:28
de rien :)
Commenter la réponse de Malekal_morte-
neophyte64470 5 Messages postés jeudi 15 juin 2017Date d'inscription 16 juin 2017 Dernière intervention - 16 juin 2017 à 13:53
0
Utile
bonjour, j'ai suivi la procédure que vous m'avez indiqué mais rien n'y fait j'ait toujours launchpage qui s'ouvre avec chrome même après l'avoir réinitialiser.
que dois je faire?
merci
Malekal_morte- 151266 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 23 mai 2018 Dernière intervention - 16 juin 2017 à 15:01
Donne le rapport de correction.
Sur le raccourci de lancement, clic droit puis propriétés
dans le champs cible, doit y avoir l'adresse launchpage à la fin, supprime la.
Commenter la réponse de neophyte64470
neophyte64470 5 Messages postés jeudi 15 juin 2017Date d'inscription 16 juin 2017 Dernière intervention - 16 juin 2017 à 17:15
0
Utile
j'ai modifié la cible de chrome et ça a l'air de fonctionner :) ou je peux trouver le rapport ? merci beaucoup
Malekal_morte- 151266 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 23 mai 2018 Dernière intervention - 16 juin 2017 à 18:01
c'est bon alors =)
Commenter la réponse de neophyte64470
neophyte64470 5 Messages postés jeudi 15 juin 2017Date d'inscription 16 juin 2017 Dernière intervention - 16 juin 2017 à 18:17
0
Utile
encore merci beaucoup !
Commenter la réponse de neophyte64470