Menu

Graphique : Echelle dynamique, en fonction de l'abscisse [Fermé]

Messages postés
86
Date d'inscription
lundi 27 février 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juin 2019
-
Bonjour,
J'ai réalisé un graphique en histogramme en fonction de journées et j'aimerais savoir comment faire pour adapter la valeur max de mon axe en ordonnée en fonction de la période choisie en abscisse.

Je m'explique : J'ai des données depuis le 01/02/17 et dans mon graphique je fais apparaître les deux dernière semaines. J'aimerais que mon ordonnée ne monte pas jusqu'à la valeur max depuis l'année 2017 mais depuis les 2 dernières semaines, sinon mon graphique est illisible.

Merci pour votre aide
1er image = graphique complet ; 2ème image = 2 dernières semaines


Afficher la suite 

4 réponses

Messages postés
2271
Date d'inscription
mercredi 3 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juin 2019
726
0
Merci
Bonjour,
Si l'échelle de l'axe y est restée en Automatique elle devrait s'actualiser.
Attention si le maximum à été ajusté "à la main" la case Automatique est décochée. (C'est dans le Format d'axe Y à l'onglet Échelle)
Sinon il faut joindre un fichier au prochain message en utilisant cjoint.com ou
mon-partage.fr
Messages postés
86
Date d'inscription
lundi 27 février 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juin 2019
1
0
Merci
La case Valeur Max Automatique de l'axe Y est bien cochée et l'axe ne s'ajuste pas correctement, c'est justement ce qui me parait bizarre.
Je vous joints mon fichier exemple :
https://mon-partage.fr/f/3liNDtGz/
Messages postés
2271
Date d'inscription
mercredi 3 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juin 2019
726
0
Merci
Désolé! Quand j'utilise le convertisseur MS pour ouvrir le fichier avec xl 2003 l'échelle de y s'ajuste toute seule avec un maxi. à 45.

Je ne peux donc pas trouver la cause.
Il faudrait ouvrir directement avec 2007; y a-t-il quelqu'un?
Messages postés
86
Date d'inscription
lundi 27 février 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juin 2019
1
0
Merci
C'est étonnant que sur ma version ça ne marche pas :/
Merci quand même :)
tontong
Messages postés
2271
Date d'inscription
mercredi 3 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juin 2019
726 -
Une option de calcul automatique??