Comment annuler mise en forme tableau [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
371
Date d'inscription
mardi 6 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mai 2017
-
 Nedjma -
Bonjour,
j'ai appliqué a un tableau une mise en forme en :
- sélectionnant mon tableau
- cliqué sur mettre sous forme de tableau et en ai choisi un avec la couleur que je voulais.

oups, j'ai oublié une colonne, le tableau est crée, je ne peux étendre le tableau que par la droite mais la colonne a ajouter et derrière... que faire ?
Merci.


Messages postés
371
Date d'inscription
mardi 6 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mai 2017
518
J'ai trouvé la réponse :

Supprimer un tableau sans perdre ni la mise en forme, ni le format des données

Après avoir créé un tableau, vous pouvez choisir de ne plus utiliser la fonctionnalité de tableau qui lui est propre ou d’utiliser uniquement un style de tableau sans cette fonctionnalité. Pour ne plus travailler avec vos données dans un tableau sans pour autant perdre la mise en forme du style de tableau appliquée, il vous suffit de convertir le tableau en plage de données classique sur la feuille de calcul.

Cliquez à un endroit quelconque dans le tableau.

Cela a pour effet d’afficher l’onglet Outils de tableau dans le ruban.

Sous l’onglet Création, dans le groupe Outils, cliquez sur Convertir en plage.
2
Merci

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez Comment Ça Marche

CCM 63157 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

etiennette57
Messages postés
371
Date d'inscription
mardi 6 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mai 2017
518
et ensuite recréer le tableau comme il le faut.
Messages postés
5380
Date d'inscription
lundi 16 avril 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 décembre 2019
360
Bonjour Etiennette57

Avez vous essayé d'insérer une colonne dans le tableau
et non en bout de tableau
etiennette57
Messages postés
371
Date d'inscription
mardi 6 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mai 2017
518
La colonne a ajouter dans le tableau (déjà créé) était derrière le tableau, or, on ne peut que étendre un tableau vers le bas ou vers la droite.
Messages postés
24738
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 décembre 2019
4919
Bonsoir
avez vous essayé?:
  • sélectionnez le tableau
  • un onglet apparait tout en haut du ruban:outil de tableau_création
  • sélectionnez dans cet onglet, tout à gauche:
  • "redimensionner le tableau"

et dans le cadre qui apparait, entrez les nouvelles limites à la place des actuelles
crdlmnt

La qualité de la réponse dépend surtout de la clarté de la question, merci!
Messages postés
24738
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 décembre 2019
4919
Pas grand chose à voir avec la question initiale qui ne parlait pas de supprimer le tableau, mais de modifier son périmètre

je supprime donc le -1 totalement injustifié sur la réponse de PHILOU, puisqu'elle est correcte

Je garde le mien par défaut!(mais la réponse correspond bien à la question pour ceux qui voudrait en profiter)

merci de passer le sujet en résolu.
etiennette57
Messages postés
371
Date d'inscription
mardi 6 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mai 2017
518
La colonne a ajouter dans le tableau (qui était déjà créé) était derrière le tableau, or, on ne peut que étendre un tableau vers le bas ou vers la droite.