Préparer à l'avance windows 7 [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
51
Date d'inscription
mercredi 19 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
7 août 2019
-
Sergio39
Messages postés
5302
Date d'inscription
samedi 29 mars 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 avril 2017
-
Bonjour,

Petite question qui me trotte et afin de gagner du temps dans l'installation d'un nouveau pc :

Si je mets une licence de windows 7 sur un ssd que je possède, puis une fois que je reçois mon nouveau pc, j'enlève le ssd de mon pc actuel et je le place dans le nouveau, est-ce que ça démarrera correctement? Comme w7 sera déjà installé.

Est-ce qu'il n'y aura pas un problème au niveau des pilotes vu que le matériel entre mon ancien et mon nouveau pc ne sera pas exactement le même (si ce n'est le système d'exploitation)?

Merci beaucoup pour vos réponses

4 réponses

Messages postés
6402
Date d'inscription
jeudi 7 janvier 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 juillet 2017
612
Bonjour.
Est-ce qu'il n'y aura pas un problème au niveau des pilotes vu que le matériel entre mon ancien et mon nouveau pc ne sera pas exactement le même

Si, y en a qui ont éssayé et ils ont eu des problèmes ,cependant ......
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 72330 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Sergio39
Messages postés
5302
Date d'inscription
samedi 29 mars 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 avril 2017
1 377
Messages postés
5302
Date d'inscription
samedi 29 mars 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 avril 2017
1 377
Bonjour,
vous avez posé la question et donné la réponse en même temps.
Hé si, il y aura un problème d'incompatibilité au niveau des pilotes et un magnifique blue screen risque d'apparaître, vous obligeant à tout recommencer.
Suivez mon conseil.. patientez et faites l'installation de votre système quand vous aurez le nouveau PC.
Cordialement
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 72330 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
51
Date d'inscription
mercredi 19 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
7 août 2019
3
Merci pour ces réponses rapides, dommage c'est sûr mais j'attendrai c'est plus sage :)
Messages postés
3183
Date d'inscription
mardi 22 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 octobre 2018
239
bonjour,


tu risques d'avoir un souci et avoir un écran bleu !

incompatibilité avec ton ancienne carte mère.

petit conseil,

sauvegarde tes données / formate et fait une nouvelle installation