Menu

Changement de carte graphique (GeForce GTX 1060 GAMING X6G) [Fermé]

Darkrai-2065 11 Messages postés mercredi 27 juillet 2016Date d'inscription 2 mars 2017 Dernière intervention - 11 févr. 2017 à 11:29 - Dernière réponse : marcmarais 23433 Messages postés mardi 24 avril 2007Date d'inscriptionModérateurStatut 23 avril 2018 Dernière intervention
- 2 mars 2017 à 23:44
Bonjour,
Je compte passer a une nouvelle carte graphique très prochainement (la MSI GeForce GTX 1060 GAMING X 6G; lien de la bête: https://www.grosbill.com/4-_nvidia_gtx_1070_gaming_x_8g-683782-informatique-nvidia )
Je ne suis pas certain de savoir si mon pc pourra l'accueillir
(le lien du pc: https://www.amazon.fr/gp/aw/d/B00CUAM970/ref=cm_cr_arp_mb_bdcrb_top?ie=UTF8#productDescription_secondary_view_div_1476530644838 )
Photo de l'alim:

En esperant une aide rapide, merci d'avance.
Darkrai.
Afficher la suite 

20 réponses

SolidSnake059 4242 Messages postés vendredi 28 décembre 2007Date d'inscription 19 septembre 2017 Dernière intervention - 11 févr. 2017 à 11:34
0
Utile
Salut,

Il nous faudrait un détail de ta config.

(processeur, carte mère)

Pour l'alim. Tu peux changer... c'est de la bonne came les FSP (groupe Fortron) mais 250W, t'a même pas de quoi alimenter un proco puissant ainsi qu'une carte graphique type gaming.

Je pense que vu ton alim, t'a pas une config capable d'accepter une 1060, tu serais bridé par ton processeur.
Darkrai-2065 11 Messages postés mercredi 27 juillet 2016Date d'inscription 2 mars 2017 Dernière intervention - 11 févr. 2017 à 11:42
0
Utile
Voici la config (j'ai rajouté une seconde barette de ram de 8go de a marque corsaire vengence):
-Processeur: Intel® Core i5-4460, 4× 3200 MHz, avec technologie Turbo Boost 2.0 (TBT 2.0) jusqu'à 3400 MHz
-CPU Cooler: Ventilateur silencieux pour socket 1155/1151/1150
1. HDD: SATA 1000 Go, Seagate®/Toshiba/WD®
-Mémoire principale: DDR3-RAM 8192 MB (8 Go), 1600 MHz, Micron®/Elixir®/Kingston®
-Carte graphique: AMD Radeon R5 230, 2048 Mo DDR3 HyperMemory, VGA, DVI, HDMI
-Carte mère: ASUS H81M-P, socle 1150, puce Intel® H81, 2× SATA III (6 GBit/s), 2× SATA II, 2× USB 3.0, 2× USB 2.0, 2× USB à l'avant, 1× PCIe X16, 2× PCIe X1, 2× PS/2, audio HD 7.1
-1. lecteur optique: 24× ASUS graveur de DVD (CD-R, CD-RW, DVD±R, DVD±RW, DVD R9 (DL))
-Réseau: LAN Ethernet 10/100/1000 MBit/s, compatible ADSL
-Son: Contrôleur intégré OnBoard 7.1 ALC887, audio HD
-Boîtier: Boîtier design CSL 1808, coloris noir
-PSU: Alimentation CSL, taux d'efficacité de 82%

Ca m'embête que tu me demande de changer l'alim car je suis déjà tres limite pour la carte graphique
(Tu me conseillerais laquelle?)
Merci pour ta réponse rapide au fait :D
marcmarais 23433 Messages postés mardi 24 avril 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 23 avril 2018 Dernière intervention - Modifié par marcmarais le 11/02/2017 à 12:37
0
Utile
Bonjour,

hélas SolidSnake a raison, FSP est une bonne marque mais 250W c'est vraiment juste pour ce que tu veux faire !

tu es en train de comprendre pourquoi ces PC ne sont pas chers :
on ne peut pas jouer, et si on change la carte graphique, faut aussi changer l'alim^^

si tu veux une GTX 1060, je te conseille par exemple cette Corsair VS 450W
et si coté budget ca coince, tu peux prendre la GTX 1060 3 Go , moins chère

si tu veux éviter de changer l'alim, il faut te limiter à la GTX 1050 Ti , qui n'a pas de prise d'alim supplémentaire PCI-E à 6 broches
Darkrai-2065 11 Messages postés mercredi 27 juillet 2016Date d'inscription 2 mars 2017 Dernière intervention - 11 févr. 2017 à 12:48
0
Utile
1
Bonjour,
Je trouve que la gtx 1060 en 3go, c'est vraiment trop peu .
J'ai cherché de mon coté et d'apès JeanBaptisteShow (qui associe à la gtx 1060 avec cette alim, celle ci serait idéale: https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_w_ali_puis_ref_est_in10074895.html
Qu'en pensez vous?
Darkrai.
marcmarais 23433 Messages postés mardi 24 avril 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 23 avril 2018 Dernière intervention - 11 févr. 2017 à 13:02
je ne comprends pas ton raisonnement
tu es juste coté budget mais pour une GTX 1060 6 Go à 360€ tu es pret à prendre une alim à 90 € ?
tu n'as pas besoin de 750W pour ta config^^
si tu veux pas ma Corsair, tu as cette EVGA :
https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_w_ali_puis_ref_est_in10096350.html
Darkrai-2065 11 Messages postés mercredi 27 juillet 2016Date d'inscription 2 mars 2017 Dernière intervention - 11 févr. 2017 à 13:24
0
Utile
2
Tu penses que ça peut suffire si plus tard, je décide de poser une seconde carte graphique? (si je souhaitais en prendre une à 750W, c'était pour éviter de devoir racheter une alim au cas où...)
Après si elle peut en supporter 2, je me contenterai de celle que tu m'as proposé mais j'avoue ne pas y connaitre grand chose au niveau des alimentations XD
marcmarais 23433 Messages postés mardi 24 avril 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 23 avril 2018 Dernière intervention - 11 févr. 2017 à 18:57
ça peut suffire si plus tard, je décide de poser une seconde carte graphique?
en effet, pour du SLI il vaudrait mieux prendre 650W, mais les GTX 1060 ne sont pas compatibles SLI :
"la GTX 1060 est dépourvue de connecteur SLI... la société a décidé de limiter son utilisation sur le très haut de gamme"
source
donc ca règle le problème ;)
Darkrai-2065 11 Messages postés mercredi 27 juillet 2016Date d'inscription 2 mars 2017 Dernière intervention - 11 févr. 2017 à 19:14
Ok, merci beaucoup de votre aide :)
Darkrai-2065 11 Messages postés mercredi 27 juillet 2016Date d'inscription 2 mars 2017 Dernière intervention - 2 mars 2017 à 11:40
0
Utile
1
Rebonjour,
Je compte passer à l'achat très prochainement et je recherche une alimentation de 500w (de chez be quiet en priorité) qui serait compatible avec la KFA2 GeForce GTX 1060 EXOC, 6 Go dispo ici https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_wgfx_pcie_puis_ref_est_in10099103.html
Merci de me répondre rapidement^^
Darkrai.
marcmarais 23433 Messages postés mardi 24 avril 2007Date d'inscriptionModérateurStatut 23 avril 2018 Dernière intervention - 2 mars 2017 à 11:56
vieu bison boiteu 42254 Messages postés lundi 11 avril 2005Date d'inscriptionContributeurStatut 16 avril 2018 Dernière intervention - Modifié par vieu bison boiteu le 2/03/2017 à 12:14
0
Utile
5
salut Darkrai-2065

pour le prix , >>> ADVANCE Smart Power 600W - 80+ Bronze <<< = 42€63

>>> KFA2 - GeForce GTX 1060 EX OC 6GB <<< = 269€90 , avec code DAYS10
elle fait quand même 27 cm de long

à+
pas de lien sur page web en anglais , je vole déjà assez tout seul
marcmarais 23433 Messages postés mardi 24 avril 2007Date d'inscriptionModérateurStatut 23 avril 2018 Dernière intervention - 2 mars 2017 à 12:13
salut VBB,
non , stp, pas d'alim Advance...
la nouvelle génération est peut etre bien, mais l'ancienne explosait très bien :
http://www.x86-secret.com/dossier-36-3000-Alimentation_Noname.html
vieu bison boiteu 42254 Messages postés lundi 11 avril 2005Date d'inscriptionContributeurStatut 16 avril 2018 Dernière intervention > marcmarais 23433 Messages postés mardi 24 avril 2007Date d'inscriptionModérateurStatut 23 avril 2018 Dernière intervention - 2 mars 2017 à 12:16
ils ont corrigé
et canardPC , ils sont souvent dans l' illégalité sur les procédures
marcmarais 23433 Messages postés mardi 24 avril 2007Date d'inscriptionModérateurStatut 23 avril 2018 Dernière intervention - 2 mars 2017 à 16:15
Ouais, facile de dire qu'un site qui teste les alims est dans l'illégalité, on croirait entendre les avocats d'Advance...Si une alim est annoncée 500w et qu'elle claque à 250w, faut quand même se poser des questions
vieu bison boiteu 42254 Messages postés lundi 11 avril 2005Date d'inscriptionContributeurStatut 16 avril 2018 Dernière intervention - 2 mars 2017 à 16:59
pas avec les dernières 80+ Bronze

dans l'article que tu mets , ce n'est même pas la Advance ATX-5000S
marcmarais 23433 Messages postés mardi 24 avril 2007Date d'inscriptionModérateurStatut 23 avril 2018 Dernière intervention > vieu bison boiteu 42254 Messages postés lundi 11 avril 2005Date d'inscriptionContributeurStatut 16 avril 2018 Dernière intervention - 2 mars 2017 à 23:44
pas avec les dernières 80+ Bronze
c'est au feeling ou basé sur des tests ?
sans aucun test il vaut mieux éviter cette marque, qui a montré son niveau de "qualité" dans le passé
et de toute facon, notre ami a demandé BeQuiet ;)
Darkrai-2065 11 Messages postés mercredi 27 juillet 2016Date d'inscription 2 mars 2017 Dernière intervention - 2 mars 2017 à 12:18
0
Utile
3
Merci pour votre aide mais je ne fit plus confiance à rue du commerce nie à cdiscount (la descri de l'alim provenant de ce site est assez chelou en +: 600 ou 700 watt??
vieu bison boiteu 42254 Messages postés lundi 11 avril 2005Date d'inscriptionContributeurStatut 16 avril 2018 Dernière intervention - 2 mars 2017 à 12:21
RueDuCommerce fait partie de Carrefour depuis une année environ
Darkrai-2065 11 Messages postés mercredi 27 juillet 2016Date d'inscription 2 mars 2017 Dernière intervention - 2 mars 2017 à 12:52
Peut etre mais je sais que les sites que j'ai sité plus haut sont surs donc je prefere commander là bas
vieu bison boiteu 42254 Messages postés lundi 11 avril 2005Date d'inscriptionContributeurStatut 16 avril 2018 Dernière intervention - 2 mars 2017 à 17:22
Puissance Max. = 700W => en pic

sauf que les autres marques ne le précisent pas dans la description générale