Menu

Echec installation Directx (9 et 11) [Fermé]

Messages postés
19
Date d'inscription
vendredi 7 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2018
-
Bonjour,

Après avoir du réinstaller Windows dans son entièreté à cause du crash de mon disque dur, je me retrouve avec un problème. Soucis que je n'avais pas eu avec ma précédente installation Windows 7 bizarrement.

En essayant d'installer Directx, quelque soit le fichier récupéré (sur le site de Windows, sur 01.net ou quoi), quoiqu'il arrive, l'installation plante à la fin et j'ai un message qui me dit que je doit aller voit dans un fichier log. A part des lignes qui disent que certains fichiers étaient déjà existant, je n'ai rien vu de très probant.

J'ai beau chercher des réponses dans les forums, je ne tombe souvent que sur des topics qui datent de plusieurs années :(

Si quelqu'un a une idée de quoi faire, s'il y a un logiciel qui permet de tout désinstaller proprement et un autre pour réinstaller correctement après aussi je suis preneur :x

Afficher la suite 

12 réponses

Messages postés
77
Date d'inscription
jeudi 8 mai 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2019
20
0
Merci
Bonsoir,
Il est possible de faire une réparation de Windows 7 ou tu peux aussi faire une mise à niveau vers Windows 10.
Messages postés
19
Date d'inscription
vendredi 7 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2018
0
Merci
Bonjour,

Déjà, W10, ça sera pas pour moi, j'évite pour le moment :p

Sinon, concernant une réparation W7, malheureusement, ça sera compliqué. J'ai installé le Service Pack 1 peu après l'installation et mon DVD lui, le le contient pas. Apparemment, cela ne peut fonctionner à moins de tout réinstaller, ce que j'aimerais éviter.
aslimo
Messages postés
77
Date d'inscription
jeudi 8 mai 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2019
20 -
Bonjour,
Tu peux intégrer le SP1 à ton DVD de Windows 7 voici comment faire.
Messages postés
11264
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 juin 2019
2389
0
Merci
Bonjour ,

Direct X s 'installe par les mises à jours Windows Update

Windows n 'est peut- être pas entièrement à jour suite à ta réinstallation

Va sur cette page
Prends la méthode-->pour celles et ceux qui n’auraient pas réussi à réparer Windows Update, je vous propose la solution que Goof a créée

Télécharges Fix WinUpdate Win7 SP1
Choisies bien le 32 ou 64 bits selon la version de ton Windows

Info
tu peut le télécharger avec Firefox si tu l 'as
Bien lire le tuto--> l 'écrire ou l 'imprimer

Conseil
-une fois télécharger mets le sur le Bureau (tu le déplace de ton dossier téléchargement)
-Arrêtes le PC, puis tu redémarre et lance le Fix WinUpdate Win7 SP1

PS: il doit te manquer
- Visual C++ 2010
-Visual Studio 2012 Update 4

Commence par vérifier si Direct x est présent
Bouton Démarrer--► Exécuter--► Tapes dxdiag
Regarde l 'onglet Général
Exemple avec Windows 10 qui lui à déjà Direct 12



Basch006
Messages postés
19
Date d'inscription
vendredi 7 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2018
-
Alors pour le coup, j'avais aussi posé la question sur un autre forum et j'ai pu installé la version 9 via le site de Windows.
On m'a conseillé d'installer la mise à jour de ma carte graphique (ce qui devait installer la version 11).

Dans ma liste des programme, la version 9 est là mais pas la 11. Cependant, avec dxdiag, il m'indique que j'ai effectivement la version 11.

Je me demande seulement si celle-ci n'est pas mal fichue.
Je veux lancer Civilization V. Avec la version 9, il arrive à me lancer le jeu (mais parfois lent). Alors qu'avec la version 11, il plante dès le lancement (on pourrait dire qu'il ne se lance pas en fait). A priori, cela ne vient pas du jeu ni des composants C++.

Pour ce qui est du fix WinUpdate, si j'ai bien compris, cela règle le fait que Windows Update ne trouve aucune mise à jour. Or, quand j'ai réinstallé Windows, il m'en a bien trouver plus de 200, donc celui-ci semble fonctionner correctement ^^"
Messages postés
11264
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 juin 2019
2389
0
Merci
As tu mis à jour le pilote de la carte graphique sur le site constructeur ou avec Driverscloud
installe l 'agent--> le lancer--> detecter--> onglet mes pilotes

Quelle est ta carte graphique ?

Windows update à l 'air d 'être à jour

Fait un essai en désactivant l 'antivirus
Regarde aussi içi

Essaies de lancer le jeu en mode compatibilité Windows 7 par exemple
Clic droit sur le raccourci du jeux--►Propriété--► onglet comptabilité
Mode de comptabilité--> Exécuter ce programme
Coche la case et choisis un autre systéme d 'exploitation

Si le probléme vient de Steam
Solution temporaire
=> aller ici : C:\Users\Administrateur\Documents\My Games\Sid Meier's Civilization 5\cache
=> avant chaque lancement du jeu, supprimer tous les fichiers *.db et ne laisser que les deux dossiers


Basch006
Messages postés
19
Date d'inscription
vendredi 7 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2018
-
Dans un premier temps avec Driverscloud quand j'avais réinstallé Windows.
Puis, quand ce problème de directx est arrivé, j'ai retenté le coup en allant directement sur le site de NVidia.

La désactivation de l'anti-virus n'y change rien. Pareil pour le mode compatibilité et la suppression des fichiers dans le cache.

Pour la carte graphique : NVidia GeForce 920M.

Pour info, les seuls autres jeux que j'ai lancé jusque maintenant fonctionnent : Minecraft et un (très) vieux jeu de guerre datant de 1999 qui fonctionnent parfaitement.
Faudrait que je trouve un jeu qui pourrait potentiellement aussi utiliser directx 11 et voir si le même problème surgit.

Je vais essayer de voir si je peux trouver d'autres infos que ce que j'ai trouvé pour l'instant dans le forum de steam ou firaxix.
Messages postés
11264
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 juin 2019
2389
0
Merci
Regarde et fais un essai en changeant les paramètres Phxsy X de la carte graphique
Clic droit sur le bureau--► Panneau de configuration Nvidia






Basch006
Messages postés
19
Date d'inscription
vendredi 7 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2018
-
Idem, décidément, cette histoire me désespère ^^"
Messages postés
11264
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 juin 2019
2389
0
Merci
une solution serait de réinstaller le jeu en mode comptabilité Vista par exemple et faire un essai
Prends Revo pour le désinstaller
Désinstallation + scan complet
pistouri
Basch006
Messages postés
19
Date d'inscription
vendredi 7 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2018
-
Comment dois-je m'y prendre pour l'installer avec la compatibilité Vista via Steam ?
Messages postés
11264
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 juin 2019
2389
0
Merci
Pas possible depuis Steam
Des sites proposent des .exe , le jeu est payant , sauf si tu as une licence
en sauvegarde
Sinon on laisse de coté cette idée.
Basch006
Messages postés
19
Date d'inscription
vendredi 7 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2018
-
Bon, on va tenter d'installer ça après le passage de Revo x)

Sinon, j'ai trouver une idée (illogique) qui semble avoir marché pour quelqu'un d'après le forum steam. A savoir : déplacer les fichiers du jeu du dossiers "Mes jeux" vers une adresse ne contenant ni espace ni majuscule.
Messages postés
11264
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 juin 2019
2389
0
Merci
Fait un essai, tu pourras toujours le désinstaller si échec
Basch006
Messages postés
19
Date d'inscription
vendredi 7 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2018
-
Bon bah nope, ça ne change rien. Il recréé le dossier quoiqu'il arrive avec le nom de base ^^"
Messages postés
11264
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 juin 2019
2389
0
Merci
Bonjour ,

Réinstaller DirectX
Dans le dossier Steam du jeu se trouve un fichier Direct X d'installation, par exemple :

C:\Program Files (x86)\Steam\steamapps\common\Sid Meiers Civilization VI_CommonRedist\DirectX\Jun2010\

Il faut trouver le fichier DXSETUP.exe et le lancer puis redémarrer le PC

Suite des explications--► içi

Messages postés
13
Date d'inscription
dimanche 22 janvier 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2017
6
0
Merci
yop

sur ce site tu peux telecharger dx11 avec mediafire !

http://www.alluc.ee/l/directx-directx-11-juin-2010-anglais-10906-exe/day4sue"

apres tu exécute le fichier

tu crées un répertoire dans lequel extraire les fichiers

puis tu vas dans le répertoire créé et tu lance DXSETUP

et l'affaire est dans le sac.

Par contre si tu veux joueur avec des anciens jeux sur windows 7 il te faudra lancer les applications en mode compatible mais ça va pas toujours !

et 01.net comme clubic ou softonic c'est déconseillé par certains antivirus !
hunteroxo
Messages postés
13
Date d'inscription
dimanche 22 janvier 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2017
6 -
Ca fait plusieurs fois que j'ai post un lien pour directX 11 et que le message est supprimé ! Si tu veux un lien avec le dx11 complet sans que ce soit un fichier de download de moins d'un méga demande le moi en MP moi j'abandonne !

bn journée !
pistouri
Messages postés
11264
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 juin 2019
2389 > hunteroxo
Messages postés
13
Date d'inscription
dimanche 22 janvier 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2017
-
Regardes au bas de cette page
-DirectX 9, 10 & 11 - Installation et mise à jour avec dxwebsetup.exe
-Programme d'installation Web des composants d'exécution utilisateur final DirectX
Messages postés
3396
Date d'inscription
vendredi 27 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
9 novembre 2017
451
0
Merci
salut, alors pour ce qui est des DirectX je te conseil de l'installer a partir d'un jeux , oui dans les fichiers du jeux tu devrais avoir les installer et aussi faudrais que tu install tout les NetFramwork

Messages postés
11264
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 juin 2019
2389
0
Merci
Complément d 'information pour Civilization V

-Sélectionnez "DirectX 9" sur l'écran de démarrage

-C'est la solution la plus simple et qui a travaillé pour la plupart des gens. Lorsque vous chargez le jeu, cliquez sur la version du jeu intitulée «DirectX 9». Il sera en haut de la liste des versions. Vous devrez sélectionner cette option chaque fois que vous jouez le jeu.