Menu

Comment migrer de vista à windows 10 ? [Résolu/Fermé]

Messages postés
9
Date d'inscription
lundi 21 novembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2017
- - Dernière réponse : atina92
Messages postés
9
Date d'inscription
lundi 21 novembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2017
- 27 nov. 2016 à 21:02
bonjour

J'aurai une question svp
Je suis sur windows vista et je veux donc passer sur windows 10

J 'ai acheté une licence windows 10 et j'ai téléchargé le mediacreation.exe
mais quand je le lance j'ai tjs la même erreur "MediaCreationToo.exe n'est pas une application Win32 valide"

J'ai suivi toutes les étapes de :
http://www.commentcamarche.net/faq/6845-exe-n-est-pas-une-application-win32-valide
sauf le truc sur Bagle car ça commencé à être compliqué..

bref j'ai décidé de passé autrement du coup je me suis fais une clé bootable avec réussite

maintenant, je voudrai savoir si lorsque je vais lancer l installation
1) c'est irréversible ?
2) Est ce que je vais perdre toutes mes données, fichiers, logiciels présents sur mon PC ?

Merci d'avance pour votre réponse
Afficher la suite 

3 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
38
Date d'inscription
lundi 21 novembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2018
8
3
Merci
En informatique pratiquement rien n'est irreversible. Tu pourras toujours réinstaller un windows vista si tu le désires, mais au prix de tes données et bien entendu il est plus simple d'upgrader que de rétrograder (enfin c'est mon avis )
Pour tes données je ne suis pas sûr. De base je dirais qu'elle disparaitront car même certain windows 8.1 ont perdu leurs donnée lors de la màj vers w10 (je suis dans le cas), vu la violence du changement (window 10 vers windows vista) je suis pratiquement sûr que tu vas perdre tes donnés car beaucoup seront incompatible.
Je te conseil donc de faire un backup (dropbox, disque dur externe, tu as le choix) avant de faire la màj et fait attention à la compatibilité de ton ordinateur à windows 10 (tu risquerais d'être déçus si tu n'as que deux gigas de ram et un ancien dual core pour faire tourner w10)
Si toutes les conditions sont remplies lance toi sinon pense à seven qui est pas mal non-plus et moins violent niveau du changement.
Tient nous au courant si il y a du nouveau
Cordialement.

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 39731 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
9
Date d'inscription
lundi 21 novembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2017
0
Merci
Merci pour ton retour CatOfCheshire

Je vais m'acheter un disque dur externe pour enregistrer toutes mes données par sûreté comme tu me l'as expliqué :-)
Et je pense d'ici la semaine prochaine je me lancerai dans la migration de mon poste car là il a besoin d un peu de rafraîchissement

bon fin de weekend
Messages postés
2977
Date d'inscription
samedi 13 décembre 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 avril 2019
501
-1
Merci
Salut
Puis-je obtenir Windows 10 si je possède un appareil exécutant Windows XP ou Windows Vista ?

Vous pouvez acheter Windows 10 auprès de Microsoft Store ou d'autres détaillants et l'installer sur votre appareil existant exécutant Windows XP ou Vista, si votre appareil répond à la configuration minimale requise pour Windows 10. Vous devrez procéder à la sauvegarde des fichiers existants avant d'installer Windows 10. Il s'agira d'une installation complète.

Toutefois, nous vous recommandons de découvrir Windows 10 sur un appareil plus récent. Nous pensons que vous serez satisfait des ordinateurs abordables et performants disponibles actuellement. Les ordinateurs se sont grandement améliorés depuis la sortie de Windows XP en 2001 et de Windows Vista en 2006.


https://www.microsoft.com/fr-fr/windows/Windows-10-faq
atina92
Messages postés
9
Date d'inscription
lundi 21 novembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2017
-
merci tontonsebastien :-)

ça me confirme bien que je dois sauvegarder mes donnees avant mon installation
Au boulot et sur mon pc portable, je bosse déjà sur windows 10 donc il faut que mn vieux pc s'y mette aussi