Certains sites accessibles en Wifi mais pas en Ethernet [Fermé]

Signaler
Messages postés
6596
Date d'inscription
dimanche 10 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mars 2018
-
-L0Lock-
Messages postés
6596
Date d'inscription
dimanche 10 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mars 2018
-
Bonjour, j'ai un gros problème de réseau depuis trois jours :
Au beau milieu de la journée, il m'est subitement devenu impossible d'accéder à certains sites (duckducko, CCM, Openclassrooms, ...) lorsque je suis connecté via Ethernet, alors que tout fonctionne normalement en Wifi.

J'aimerais pouvoir utiliser ma connexion Ethernet, la Wifi étant très mauvaise là ou je suis.

J'ai soupçonné mon pare-feu de bloquer des connexions (Avira free), mais le désactiver ne change visiblement rien au problème.
J'ai tenté de réinstaller Java comme indiqué dans un topique similaire : aucun changement, que ce soit sur Opera, Firefox ou Google Chrome.

Et le problème ne concerne pas que des sites Internet :
Sur Skype, je peux me connecter mais impossible de contacter qui que ce soit ou d'être contacté (on me voit comme étant hors ligne).
Impossible de se connecter a Steam, à Teamspeak, ...

Voilà, merci à toute personne pouvant m'aider à résoudre ce problème.

3 réponses

Messages postés
6596
Date d'inscription
dimanche 10 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mars 2018
831
Le netshell n'a rien donné.
Entre-temps j'ai eu une conversation avec un pote sur skype et il m'a fait faire des trucs de fou qui ont l'air d'avoir réglé mes problèmes. Du moins pour l'instant :

Sous windows 10 (mais ça doit être à peu près la même chose sur les autres), faire un clic droit sur l'icône du réseau qui se trouve dans la barre des taches, cliquer sur
Ouvrir le Centre Réseau et partage
.
Dans la section des réseaux actifs, cliquer sur la connexion Ethernet afin d'ouvrir la fenêtre
État de Ethernet
. (je crois que dans les précédents windows ça s'appelle réseau local)

De là, cliquer sur Propriétés (ça peut demander un mot de passe admin), cliquer sur
Protocole Internet version 4 (TCP/IPV4)
puis sur Propriétés.

Chez moi, tout était en automatique. J'ai tout mis en manuel.
Adtresse IP : 192.168.1.128
Masque de sous-réseau : 255.255.255.0
Passerelle par défaut : 192.168.1.1

Serveur DNS préféré ; 192.168.1.1
Serveur DNS auxiliaire : laisser vide.


Cocher
Valider les paramètres en quittant
, puis cliquer sur OK.
Cliquer sur OK dans la fenêtre des propriétés de Ethernet et fermer la fenêtre État de Ethernet.

Après ça, tout était fonctionnel.

Voilà.
Merci à monsieur dragon avec un bazooka (il se reconnaîtra) et merci brupala de m'avoir répondu.
Tchô ! :)

coin coin coin je suis un cannard
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 87671 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

brupala
Messages postés
88878
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 février 2020
8 830
Forcément,
si le dhcp ipv4 ne fonctionne pas, ça peut fonctionner en configurant une adresse ip fixe,
c'est un contournement, mais ça ne règle pas le problème.
Tu as essayé de redémarrer ta box ?
-L0Lock-
Messages postés
6596
Date d'inscription
dimanche 10 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mars 2018
831 > brupala
Messages postés
88878
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 février 2020

nope vu que je suis pas seul dessus. J'aurais du attendre demain 7h. ^^
brupala
Messages postés
88878
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 février 2020
8 830 > -L0Lock-
Messages postés
6596
Date d'inscription
dimanche 10 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mars 2018

OK,
essaie ça quand même.
-L0Lock-
Messages postés
6596
Date d'inscription
dimanche 10 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mars 2018
831 > brupala
Messages postés
88878
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 février 2020

je le ferais.
Messages postés
88878
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 février 2020
8 830
Salut,
tu as quoi comme message d'erreur ?
-L0Lock-
Messages postés
6596
Date d'inscription
dimanche 10 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mars 2018
831
Les différents messages d'erreur :

Opera.

(Le diagnostique Windows ne trouve aucun problème.)

Firefox


Chrome
Messages postés
88878
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 février 2020
8 830
OK pb dns donc.
Peux tu coller le résultat de ipconfig/all en ethernet et en wifi ...
-L0Lock-
Messages postés
6596
Date d'inscription
dimanche 10 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mars 2018
831 > brupala
Messages postés
88878
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 février 2020

Elle fonctionne partout dans la maison. Mais je peux pas tester avec le même pc (c'est un gros fixe).
Mais si j'ai pas de connexion Ethernet, comment ça se fait que je puisse quand-même aller sur certains sites, faire des recherches google, me connecter à skype, et même faire un test ping via la commande windows... ?
brupala
Messages postés
88878
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 février 2020
8 830 > -L0Lock-
Messages postés
6596
Date d'inscription
dimanche 10 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mars 2018

Attends,
comment se fait-il que tu pingues en ipv6 alors que tu n'as pas d'adresse ipv6 globale dans le ipconfig ?
il ya un truc qui ne colle pas dans ce que tu racontes.
-L0Lock-
Messages postés
6596
Date d'inscription
dimanche 10 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mars 2018
831 > brupala
Messages postés
88878
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 février 2020

Ca j'en sais rien, j'y connais pas grand chose en réseau. x)
Mais si le truc qui colle pas est justement la source du problème ?
Qu'est-ce qui peut faire que je n'ai pas d'adresse ipv6 globale dans le ipconfig ?
brupala
Messages postés
88878
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 février 2020
8 830 > -L0Lock-
Messages postés
6596
Date d'inscription
dimanche 10 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mars 2018

oups,
pardon,
j'avais lu trop vite et le cadrage merdique de ipconfig/all ne m'a pas aidé, tu as bien une connectivité ipv6 avec ta box:2a01:cb10:2f5:b800:: mais pas ipv4 en ethernet ...
Donc pas un problème de câblage, soit un problème dans la box, soit un problème dans ton stack ipv4, pourtant il fonctionne en wifi.
Donc tu as bien un accès à l'internet ipv6, mais pas ipv4.
Donc CCM qui n'a pas fait l'effort de se doter d'ipv6 est out.
C'est plus surprenant en ce qui concerne duckduckgo, eux sont vraiment boulets sur le coup, ils devraient avoir honte de ne pas offrir ipv6
Reste à savoir pourquoi ta box donne bien un accès ipv6 et pas ipv4 sur ethernet.
Ce n'est donc pas un problème de liaison physique, mais un problème de dhcp.
Soit c'est la box qui déconne, il faudrait un A/M dessus, soit c'est ton PC et alors il faut réinitialiser le stack ip dessus via un netshell:
http://www.commentcamarche.net/faq/2743-windows-xp-reparer-la-connexion-reseau-en-ligne-de-commande
PS,
Tu as une connexion fibre ?
-L0Lock-
Messages postés
6596
Date d'inscription
dimanche 10 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mars 2018
831 > brupala
Messages postés
88878
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 février 2020

connexion fibre, oui.
J'essaye le netshell.