Menu

Je voudrais changer de carte graphique [Fermé]

Messages postés
102
Date d'inscription
mercredi 24 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mars 2019
- - Dernière réponse : Drayx
Messages postés
124
Date d'inscription
dimanche 15 novembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
4 décembre 2018
- 12 oct. 2016 à 16:41
Bonjour j'aimerais changer la carte graphique de mon ordinateur HP pavilion p6 2032fr mais je n'y connais pas grand choses et j'ai besoins de conseil. Pour l'instant je me sers de la carte graphique d'origine, une Nvidia Geforce GT520 1Go. J'ai l'alimentation d'origine et toute les autres pièces d'origines aussi sauf un disque dur interne que j'ai ajouté et il manque un ventilateur au boîtier (je ne suis pas sûr que ces détails soient importants mais on ne sais jamais !)
Bref : ça fait un mois que je suis là dessus et je n'y comprends rien alors si quelqu'un peut apporter son aide je lui en serai reconnaissant ; )
Merci d'avance !
Ps : je cherche une carte graphique plus puissante dans le but de jouer à des jeux comme minecraft, robocraft ou autre donc je ne cherche pas quelque chose de trop puissant.
Afficher la suite 

2 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
7606
Date d'inscription
mercredi 13 août 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 mai 2019
997
1
Merci
Salut, vous êtes nombreux à vouloir faire évoluer vos PC de supermarché mais sachez que ce n'est pas aussi simple que sur un PC monté sur mesure avec du matériel de qualité. Il faut que la médiocre alimentation embarquée soit du format standard ATX (lire sur l'étiquette) afin de pouvoir la remplacer par un modèle assez puissant et fiable. Pour la compatibilité, il faut croiser les doigts car les cartes mère OEM installées ne sont pas conçues pour accueillir du nouveau matériel donc c'est très aléatoire.

Dire « Merci » 1

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 46892 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Titoufou89
Messages postés
102
Date d'inscription
mercredi 24 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mars 2019
8 > FeLynX
Messages postés
7606
Date d'inscription
mercredi 13 août 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 mai 2019
-
Mais comment s'y prendre ? Je suis prêt a monter un autre ordi au pire ! Si je change l'alimentation de celui la ça n'arrangera rien pour la carte graphique ? (Meme si je ne prend pas la r9 270X) je peux peut être chercher moins performant et peut être compatible !
FeLynX
Messages postés
7606
Date d'inscription
mercredi 13 août 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 mai 2019
997 > Titoufou89
Messages postés
102
Date d'inscription
mercredi 24 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mars 2019
-
la compatibilité dépend uniquement de la carte mère, pour l'alimentation c'est une histoire de puissance. Je serais toi je testerais la carte graphique avec l'alimentation de ton pote dans ton PC pour voir ce que ça donne. C'est le seul moyen de voir si ça marche ou s'il faut prévoir de changer un bonne partie du matériel.
Titoufou89
Messages postés
102
Date d'inscription
mercredi 24 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mars 2019
8 -
Tu as une idée de la carte mère qu'il me faudrai je ne sais pas comment la choisir ni quels sont les critères à respecter
Titoufou89
Messages postés
102
Date d'inscription
mercredi 24 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mars 2019
8 > Titoufou89
Messages postés
102
Date d'inscription
mercredi 24 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mars 2019
-
Et une radeon r7 260 tu penses que c'est mieux ?
Drayx
Messages postés
124
Date d'inscription
dimanche 15 novembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
4 décembre 2018
3 > Titoufou89
Messages postés
102
Date d'inscription
mercredi 24 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mars 2019
-
Peux-tu nous dire qu'elle est la puissance de ton alimentation ?
FeLynX, j'ai une alimentation 750W no name depuis quelques années, récupérée dans un acer aspire et aucun problème :D
Messages postés
102
Date d'inscription
mercredi 24 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mars 2019
8
0
Merci
Je crois que c'est 300w mais je ne suis pas sûr. Il y a trop de chiffre sur le boîtier... je n'y connais rien...
Merci à tous ceux qui m'aident !
Drayx
Messages postés
124
Date d'inscription
dimanche 15 novembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
4 décembre 2018
3 -
Si cest 300W ce ne sera certainement pas suffisant pour une R9 270x.
Si tu veux en etre sur, enleve le panneau latérale de ton boitier pour accéder à l'alimentation et regarder ce qui est noté dessus.