Carte graphique hauteur reduite [Fermé]

Signaler
Messages postés
1809
Date d'inscription
mardi 6 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2019
-
Theophile76
Messages postés
1809
Date d'inscription
mardi 6 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2019
-
Bonjour,
je voudrais savoir si il existe des carte graphique PCIe 16x qui seraient compatibles avec un boitier comme ceci : https://imgur.com/a/i5EZQ avec une hauteur très au niveau du composant PCIe.
Je sais que je peux changer de boitier, mais j'ai envie de le garder, je veux donc savoir si ça existe.
Merci :)



9 réponses

Messages postés
23910
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 février 2020
4 080
Bonjour,

pour un PC de hauteur réduite, oui, il y a des cartes graphiques compatibles en hauteur, ca s'appelle des "Low Profile" (profil bas),
mais leur puissance est limitée, en général pas au delà d'une GTX 750 Ti

Par exemple :
https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_wgfx_pcie_puis_ref_est_in10083726.html
l' équerre low profile est fournie , mais il faudra la monter car elle est de base avec l'équerre normale
sa longueur totale est de 17,5 cm ( vérifie la place dans ton boitier compact)

elle devrait etre compatible de ton alim et de ton CPU (on ne connait rien de ta config)
Theophile76
Messages postés
1809
Date d'inscription
mardi 6 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2019
323
Merci pour l'infos.
je n'ai pas réussi à ouvrir le lien que tu m'as donné mais les carte graphiques low profile ont l'air de faible hauteur (compatible avec ma tour) mais la plaque en métal où son fixé les connecteur vga hdmi etc me semble trop longue.
Comment faire dans ce cas là ? Car je craint que ça ne rentrera pas.
Ma source : https://www.ldlc.com/informatique/pieces-informatique/carte-graphique-interne/c4684/+fc1293-1.html
À moins que 2 types d'équerres soient fournies ?
marcmarais
Messages postés
23910
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 février 2020
4 080 > Theophile76
Messages postés
1809
Date d'inscription
mardi 6 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2019

je n'ai pas réussi à ouvrir le lien que tu m'as donné
ah bon ? je viens de le vérifier, il marche très bien...
je te donne le lien de la GTX 750 Ti Low Profile sur LDLC :
https://www.ldlc.com/fiche/PB00175629.html

la plaque en métal où son fixé les connecteurs
cette plaque s'appelle l'équerre (ou bracket en anglais)
tu dois la remplacer par l'équerre Low Profile fournie dans la boite, c'est facile
voici un tuto :
http://www.en1heure.com/test-hd5570-sapphire.php
Theophile76
Messages postés
1809
Date d'inscription
mardi 6 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2019
323
Merci beaucoup.
Par contre je n'arrive pas à trouvé d'infos sur l'alimentation de cette carte graphique, est-elle auto-alimentée ?
Une autre question qui n'a rien à voir, j'ai un processeur double coeur LGA 775, est ce que je peux le remplacer par n'importe quel autre LGA 775 ? genre un Quad coeur, Xeon etc..
Judge_DT
Messages postés
28550
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 février 2020
5 372 > Theophile76
Messages postés
1809
Date d'inscription
mardi 6 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2019

Salut,

Non, un LGA775 ne peut pas être remplacé par "n'importe quel" processeur.

Surtout, si il s'agit d'une carte mère Dell, vu le boîtier... il faut vérifier quels sont les processeurs compatibles.

Il faut également vérifier le TDP, certaines cartes mères ne supportent pas les processeurs plus gourmands...
marcmarais
Messages postés
23910
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 février 2020
4 080
la GTX 750 Ti est alimentée que par le port PCI-express, elle n'a pas besoin de connecteur supplémentaire
Par contre remplacer ton CPU va etre assez "aléatoire" si on a pas la liste des CPU compatibles, c'est parfois donné par le constructeur, comme te le dit Judge_DT
quelle est la référence exacte de ton PC ?
Messages postés
1809
Date d'inscription
mardi 6 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2019
323
C'est un Dell OptiPlex 780 avec un processeur Dual-Core Intel E5800.
j'ai trouvé cette fiche dessus : https://www.dell.com/downloads/global/products/optix/en/optiplex_780_tech_guidebook_en.pdf

PS: autant pour moi j'ai redémarré ma box et le lien topachat que tu m'a donné fonctionne très bien.
Messages postés
28550
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 février 2020
5 372
Maximum un Core2Quad, encore faut-il en trouver... en bon état vu l'âge que ça a ses trucs là.

Reste à voir si ça vaut vraiment la peine d'être investit.

Pour ce qui est de la carte graphique bien vérifier aussi la compatibilité car sur cette série de Dell... c'est très souvent le problème.... !

Xeon et autre ne changera pas grand chose et ne sont pas compatibles.
Messages postés
1809
Date d'inscription
mardi 6 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2019
323
D'accord, n'importe quel modèle de Corde2Quad ? Car des fois il y a pas mal de bonne affaire sur le bon coin.
Messages postés
28550
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 février 2020
5 372


Selon la liste disponible ici.

Cependant bien veiller à l'alimentation si tu rajoutes une carte graphique... et changes le processeur.
Messages postés
1809
Date d'inscription
mardi 6 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2019
323
Merci, ça vaudrait le coup de mettre un Q9400 ? (car y'en a des pas trop cher genre 20€ sur le bon coin)
Judge_DT
Messages postés
28550
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 février 2020
5 372
Bah réellement tout dépends l'usage que tu veux faire.

Si c'est jouer aux nouveaux jeux vidéos... ça va être dépassé...

Sinon pour le reste ça dépends l'usage.
Messages postés
1809
Date d'inscription
mardi 6 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2019
323
Par exemple pour jouer à WOW ?
Messages postés
1809
Date d'inscription
mardi 6 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2019
323
marcmarais
Messages postés
23910
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 février 2020
4 080
je suis pas sûr qu'un Xeon marche, relis la liste du constructeur donnée par Judge_DT message 10
Messages postés
1809
Date d'inscription
mardi 6 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2019
323
Oui mais je me disais que comme là c'était une bidouille d'un 771 vers un 775 peut être que...
marcmarais
Messages postés
23910
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 février 2020
4 080
moins on fait de bidouilles sur un PC de marque et mieux ca vaut ;)
Theophile76
Messages postés
1809
Date d'inscription
mardi 6 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2019
323 > marcmarais
Messages postés
23910
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 février 2020

Oui mais là c'est un pc que j'ai récupéré j'ai rien à perdre c'est plus par curiosité :)
Theophile76
Messages postés
1809
Date d'inscription
mardi 6 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2019
323 > Theophile76
Messages postés
1809
Date d'inscription
mardi 6 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2019

Si je peux doubler la puissance pour moins de 20€..

--
Theophile76
Messages postés
1809
Date d'inscription
mardi 6 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2019
323 > marcmarais
Messages postés
23910
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 février 2020

Oui merci je l'avais vu, mais il est pas au même prix :/

--