Menu

Code qui s'incremente [Résolu/Fermé]

kadiski 26 Messages postés vendredi 4 mars 2016Date d'inscription 26 avril 2017 Dernière intervention - 30 août 2016 à 16:09 - Dernière réponse : cs_Le Pivert 5070 Messages postés jeudi 13 septembre 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 25 avril 2018 Dernière intervention
- 31 août 2016 à 19:18
Bonjour j'ai réussi à faire un petit code fonctionnel qui est lié à un tableau excel (2010) qui est naturellement modifié au fil du temps mais le code lui , il se modifie pas tout seul , donc je voudrais savoir comment faire pour que les code prennent en compte toutes les nouvelles ligne qui seront ajouté au fil du temps .
voici une partie de mon code , j’espère que cela vous suffira pour m'aider .

Private Sub TextBox1_Change()

Application.ScreenUpdating = False

Range("A5:F60").Interior.ColorIndex = 2
' Pensez à modifier le range au fil du temps pour que le tableau prennent en compte toutes les données '
ListBox1.Clear
ListBox1.IntegralHeight = False
ListBox1.ColumnCount = 1

If TextBox1 <> "" Then
For ligne = 5 To 60
' idem pour la text box qui doit etre augmenter avec le nombre de ligne '
If Cells(ligne, 2) Like TextBox1 & "*" Then
Cells(ligne, 1).Resize(, 4).Interior.ColorIndex = 8
ListBox1.AddItem Cells(ligne, 2) & " - " & Cells(ligne, 3) & " - " & Cells(ligne, 4)
' la list box prends en compte les lignes 5 à 60 du tableau et les colonnes ABC et D'
End If
Next
End If
If ListBox1.ListCount < 1 Then MsgBox " Pas d'intervention sur cette clim "
End Sub
Afficher la suite 

5 réponses

cs_Le Pivert 5070 Messages postés jeudi 13 septembre 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 25 avril 2018 Dernière intervention - 30 août 2016 à 16:31
0
Utile
3
Bonjour,

dans une de tes précédentes demandes, j'ai vu cela:

derlig = .Range("D" & Rows.Count).End(xlUp).Row

Cela devrait t'interpeller!

http://www.commentcamarche.net/forum/affich-33546581-aide-listbox
kadiski 26 Messages postés vendredi 4 mars 2016Date d'inscription 26 avril 2017 Dernière intervention - 30 août 2016 à 17:19
Bonjour merci pour ton temps ,
je m'y connais pas trop en code mais cette syntaxe signifie bien que le code prends bien en compte toute nouvelle ligne de "D" ,
ou j'ai mal compris ?
cs_Le Pivert 5070 Messages postés jeudi 13 septembre 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 25 avril 2018 Dernière intervention - 30 août 2016 à 18:23
tout à fait
il faut donc spécifier la feuille avant le point, mettre la colonne concernée a la place de D et ensuite mettre:

For ligne = 5 To derlig 


en ayant eu bien soin de déclarer: derlig

voilà
kadiski 26 Messages postés vendredi 4 mars 2016Date d'inscription 26 avril 2017 Dernière intervention > cs_Le Pivert 5070 Messages postés jeudi 13 septembre 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 25 avril 2018 Dernière intervention - 31 août 2016 à 17:21
bonjour , je te remercie pour ton temps , cela m'as vraiment aidé , en sortant un peu du sujet j'aurai une petite question pratique .
je sais pas si tu as lu mes anciens post mais le tableau que j'utilise sert à répertorie , les incidents sur les clims de mon entreprise et pour agrémenter mon fichier j'aimerais pouvoir sortir des stats des incidents par étage et par année ou bien donné un % d'incidents d'une clim par rapport à une autre , c'est pas encore très clair dans ma tête ^^

tu saurai m’aiguiller ?
cs_Le Pivert 5070 Messages postés jeudi 13 septembre 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 25 avril 2018 Dernière intervention - 31 août 2016 à 19:18
0
Utile
Peut-être en regardant ceci:

http://www.commentprogresser.com/statavecexcel.html

Personnellement je programme, je ne me suis jamais penché sur les stats. J'utilise des graphiques pour mes données personnelles.

Bon courage.