Menu

Mise à jour mac os x 10.8.5 [Résolu/Fermé]

Messages postés
3
Date d'inscription
vendredi 22 juillet 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juillet 2016
- - Dernière réponse : Faustine75009
Messages postés
3
Date d'inscription
vendredi 22 juillet 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juillet 2016
- 23 juil. 2016 à 13:41
Bonjour, Je ne sais pas si les dernières mises à jour disponibles sur Mac ( Capitain) sont compatibles avec mon mac pro os x 10.8.5 - processeur 2,26 GHz Intel Core 2 Duo -mémoire 4 GO 1067 MHz DDR3. Je n'ose pas l'installer, pourriez -vous me conseiller à ce sujet svp?
Merci beaucoup, Faustine
Afficher la suite 

2 réponses

Messages postés
36752
Date d'inscription
mardi 2 octobre 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 juin 2019
7727
0
Merci
Bonjour,

selon les infos données, il pourrait s'agir d'un iMac de mi 2009. Dans ce cas, oui, il peut aller à El Capitan. Mais il faut lui mettre 8 Go de mémoire ram pour que ça ne se traine pas trop. C'est d'ailleurs vrai également pour OS X 10.8

Comment identifier son iMac :
https://support.apple.com/fr-fr/HT201634
https://support.apple.com/fr-fr/HT201581
https://support.apple.com/fr-fr/HT201718
http://www.commentcamarche.net/faq/44804-connaitre-la-configuration-de-son-mac

Voir comment installer de la mémoire supplémentaire ici, (facile), i :
https://support.apple.com/fr-fr/HT201191

Cordialement.
Messages postés
3
Date d'inscription
vendredi 22 juillet 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juillet 2016
0
Merci
Merci, désolée d'avoir donné des infos insuffisantes.Je ne pense pas pouvoir y arriver toute seule, toutefois si je sais quoi demander et combien cela devrait coûter cela serait un grand avantage …
C'est un MAC BOOK PRO 13 pouces , mi-2009 OS X version 10.8.5
Mémoire 4 GO 1067 MHz DDR3
EN janvier il m'ont installé un Processeur 2,26 GHz Intel Core 2 Duo (augmenté, il m'ont dit, de 2 GO )
Là je suis perdue…il fonctionne bien et il ne rame pas, mais je ne suis pas tranquille si je ne peux pas faire des mises à jour correctes…
Cordialement, Faustine
*_Francis_*
Messages postés
36752
Date d'inscription
mardi 2 octobre 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 juin 2019
7727 -
On ne peut pas changer de processeur dans un Macbook Pro. C'est impossible.
Il était équipé dès l'origine du processeur cadencé à 2,26 Ghz.

ce qui a été fait, c'est peut-êtret augmenté sa mémoire de 2 à 4 Go. Bien que normalement il devait déjà être livré avec 4 Go... ? bizarre donc.

Mais ce Mac accepte 8 Go de mémoire ram. Il aurait mieux valu le passer immédiatement à 8 Go. Ce Mac dispose de 2 emplacements mémoire, donc chacun de ces emplacements accepte une barrette de 4 Go de ce type :
204-pin PC3-8500 (1066 MHz) DDR3 SO-DIMM

Le mode opératoire pour installer cette mémoire est ici : (c'est très facile)
https://support.apple.com/fr-fr/HT201165

ce kit doit être bon :
http://www.macway.com/fr/product/13203/memoire-8-go-2-x-4-go-ddr3-sodimm-1066-mhz-pc3-8500.html
ou encore :
https://www.amazon.fr/Crucial-PC3-8500-SODIMM-204-Pin-Mémoire/dp/B008PK37I4/ref=sr_1_3/254-9777863-2700903?ie=UTF8&qid=1469225171&sr=8-3&keywords=Pc8500+Ddr3+1066mhz+So+Dimm+204+Pin

Avec ça, il suffit d'aller sur App Store et télécharger El Capitan, puis laisser l'installation se faire.
http://www.apple.com/fr/osx/how-to-upgrade/

Cordialement.
Faustine75009
Messages postés
3
Date d'inscription
vendredi 22 juillet 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juillet 2016
-
Merci beaucoup !