Besoins d'aide pour faire une sauvegarde total de Windows 10 [Résolu/Fermé]

- - Dernière réponse :  Mistico - 24 juil. 2016 à 06:37
Bonjour,
alors voilà la date butoir approchant (fin de Windows 10 gratuit) étant donné qu'il est offert pour la durée de vie du matériel je voudrais le sauvegarder sans devoir faire une installe par disque dur donc j’imaginais que l'on pouvais faire facilement faire une image (genre d'un clonage de Windows 10) peine perdu avec mes connaissances et mes recherches^^

j'ai fait différent test avec une version gratuite d'acronis (offert sur le site de western digital si sa en intéresse!) du coup infructueux au possible je n'arrive pas au même poids ni au même nombre de fichier avec les différentes options de clonage (bien entendu il y en a moins que l'original et même beaucoup moins si on prend en considération que tant qu'on a pas appuyez sur le bouton continuer dans les divers dossiers système il ne sont pas compté quand on fait clic droit propriété!)

j'ai peut être une piste c'est de créer un disque dur virtuel avec Windows au format vhb je suis plus sur du format et de cloner Windows 10 dessus et stocker cette image si vous pouvez me confirmer que ça peut marcher ça serait cool surtout qu’après mes test je me demande si l'option cloner marche vraiment? ou il faut d'abord que j’obtienne les droits administrateur de chaque dossier système/caché?(l’histoire du bouton continué un peu plus haut)
et le dernier doute c'est est ce que je pourrais démarrer sur le nouveau disque ou je clonerais Windows 10 si c'est a partir d'un disque virtuel!?
ah oui si je créer le disque virtuel sur Windows 10 il pourras être monté sur un Windows 7?

merci d'avance pour vos réponse et désolé du "pavé" j’espère que j'ai réussi a être clair!
je vous souhaites une bonne soirée


Afficher la suite 

4 réponses

0
Merci
et désolé pour le double post faudrait revoir le filtre car il laisse passer slt mais il bloque des petite fautes de grammaires...
Messages postés
16393
Date d'inscription
dimanche 25 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
7 décembre 2019
1091
0
Merci
Bonsoir,
Voir ceci aussi : il vaut mieux mettre à niveau avec cela au lieu de la mise à jour UPDATE :

http://www.google.fr/...

Vous pouvez vous renseigner pour acheter le DVD de 10 aussi, il y a des boutiques informatiques qui en vendent, je ne me souviens plus du nom où je me suis rendu pour l'acheter, il coutait 139 Euros T.T.C. . Voilà en gros.

Il y en a à la F N A C, par exemple comme ici :

http://www.google.fr/...

La vie n'est pas un fleuve mais juste une traversée.* 
merci de votre réponse mais le but principal est de ne pas devoir l'acheter...(pas les moyens de l'acheter surtout que le 7 peu largement suffire et que je l'ai déjà!!)mais vu qu'il commence déjà a y avoir des jeux qui ne tourne que sur w10 je préfère l'avoir sous le coude au cas ou...
Edawards
Messages postés
16393
Date d'inscription
dimanche 25 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
7 décembre 2019
1091 -
Vous avez l'outil de création dans le 1er lien si vous lisez bien.
ma deuxième réponse n'est pas passé mais comme je le disais dans 15 jours c'est finit donc en cas de mort du disque dur principal ça ne servira plus a rien (et avez vous lu mon poste au moins car je ne demande pas comment passer a Windows 10 je sais le faire mais merci )
c'est quoi ce filtre orthographe qui me bloque une fois sur 2?.???
Messages postés
6402
Date d'inscription
jeudi 7 janvier 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 juillet 2017
543
0
Merci
Bonsoir.
Ton idée si j'ai bien compris,c'est de pouvoir profiter de w10 gratuit et pouvoir l'utiliser quand bon te semblera?
Comme ton message ne m'est pas très clair,je vais te dire comment je m'y suis pris moi même.
J'ai d'abord sauvegardé la version de windows qui était sur mon pc avec macrium reflect en faisant une image du disque (et pas système)
Avec ceci j'étais sur de pouvoir retourner sur mes pas.
J'ai migré vers w10.
Refait une image disque de w10 avec macrium R.
Et je suis retourné ou non sur la version d'origine avec la première sauvegarde .
L'image disque de macrium te permet de restaurer en restituant les partitions telles qu'elles étaient au moment de la sauvegarde.
Tu peux choisir les partitions que tu veux sauvegarder ou restaurer,et tu conserves valide la touche clavier de dépannage ce qui n'est pas la cas avec bon nombre d'autres logiciels.
Tu peux restaurer ta sauvegarde sur un disque neuf.
Messages postés
26
Date d'inscription
lundi 11 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juillet 2016
5
0
Merci
Tu te prends bien la tête.. Si je comprends bien moi tu ne voudrais jamais à payer de licence pour ton Win10. Il est installé là, activé, et tu voudrais pouvoir le sauvegarder (en position activé) pour pouvoir le réutiliser sur une autre machine. Et bien le plus simple pour toi serait de te faire une *iso, parce qu'au mieux c'est tout ce que tu obtiendras. Une simple sauvegarde du système (même activé) ne te permettra que de le restaurer (sur la même machine), pas une autre. Puis pour la licence, à moins de couillonner Microsoft directement chez eux.. il faudra bien la payer en cas de changement de disque dur ou de CM. Bref, c'est à durée de vie de la machine (au niveau matériel) que ta licence gratuite est valide et ne saurait en aucun cas être exportée sous une autre configuration (puisque c'est là ce que tu veux faire). Je sais c'est con, mais le matériel sur lequel est activé ton Win10 est enregistré par MS. -il faudra bien passer en caisse à un moment ou un autre..
cado21
Messages postés
6402
Date d'inscription
jeudi 7 janvier 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 juillet 2017
543 > Neetch
Messages postés
26
Date d'inscription
lundi 11 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juillet 2016
-
je vais essayer faire l'expérience de changement de disque dur sur un pc migré en w10 pour voir ce qui se passe quand j'aurai un peu de temps et je ferai le rapport ici.
cado21
Messages postés
6402
Date d'inscription
jeudi 7 janvier 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 juillet 2017
543 > cado21
Messages postés
6402
Date d'inscription
jeudi 7 janvier 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 juillet 2017
-
Ca y est je viens de réaliser l'expérience de changer le disque dur sur lequel w10 migré était,qu'on appellera A.
Image disque faite avec macrium reflect des partitions systèmes du disque A,sur un disque externe usb B.
Démontage et remplacement du disque A par le disque C qui est un disque récupéré sur un ancien pc qui fait 300g,sur lequel il y une seule partition non allouée.
Restauration avec un cd de macrium de l'image de A sur le disque C faite en dix minutes pour 24 gigas .
Redémarrage du pc ,et une fois windows chargé ,clic droit sur son icône,système ,et là
,la belle phrase :Windows est activé.
Donc microsoft n'a pas été si vilain que ça et a permis de changer le disque dur sans problème ,du moins de cette façon là.
Merci.
Neetch
Messages postés
26
Date d'inscription
lundi 11 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juillet 2016
5 -
Tu es toujours sur la période de gratuité..
cado21
Messages postés
6402
Date d'inscription
jeudi 7 janvier 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 juillet 2017
543 > Neetch
Messages postés
26
Date d'inscription
lundi 11 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juillet 2016
-
je recommencerai le 1er aout,mais je ne crois pas que cela changera,.
A bientôt.
> cado21
Messages postés
6402
Date d'inscription
jeudi 7 janvier 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 juillet 2017
-
Hello,

Pas besoin d'attendre, tu coupes internet, sauvegardes ton disque A et le restaures sur ton disque B. Tu démarres sur ton disque B (toujours sans internet) et tu vérifies si l'activation est toujours là.

Normalement le changement de HDD ne joue pas sur l'activation, seule la CM est liée à la licence. Maintenant, entre ce que dit Microsoft et la réalité il y a souvent une différence (et parfois un gouffre), d'où l'utilité de tester soit même.