Disque dur freebox non visible dans mon explorateur de fichier [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
28
Date d'inscription
mercredi 1 juin 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mars 2019
-
 mabou47 -
Bonjour a tous, voila j'ai changer de pc il y a 2 semaine environ, je suis donc passer de Windows 7 à Windows 10 et j'ai remarquer que je ne vois plus FREEBOX dans la colonne de gauche dans explorateur de fichier. C'est embêtant puisque j'ai l'habitude de glisser les films et musique directement dedans. Comment faire pour l'avoir a nouveau.
merci

7 réponses

Félicitations "kayak67" tout fonctionne parfaitement. Merci
19
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 80231 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Bonjour,

Pour ma part la procédure n'est pas tout à fait la même :

1 ) cliquer sur l'icone "explorateur de fichier"

2 ) ensuite clic droit sur "réseau" (en bas à gauche)

3 ) connecter un lecteur réseau

4 ) choisir une lettre pour ce lecteur " exemple : Z "

5 ) dans dossier tapez : \\FREEBOX_SERVER\Disque dur

6) cochez les cases : se reconnecter à l'ouverture de la session et se connecter à l'aide d'informations d'identification différentes

7) A l'identification tapez freebox puis votre mot de passe (celui utilisé sur la page mafreebox.freebox.fr)

8) Mémorisé les informations d'identification

9) Puis OK
bonjour

pour connecter votre freebox et ainsi voir le disque dur de la freebox comme un disque du PC telle que la partition C ou D :


1 ) cliquer sur l'icone "explorateur de fichier"

2 ) ensuite clic droit sur "réseau" (en bas à gauche)

3 ) connecter un lecteur réseau

4 ) choisir une lettre pour ce lecteur " exemple : Z "

5 ) dans dossier tapez : \\FREEBOX\Disque dur

6) cochez la case : se connecter à l'ouverture de la session

7) validez par OK

Vérifiez dans" explorateur de fichier" vous trouverez au-dessus de "réseau" votre disque dur Freebox et tous ses dossiers.
Messages postés
4894
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2017
408
Bonsoir

Faut aller dans explorateur de fichier clic sur ce pc et dans le haut ajouter un emplacement réseau "\\freebox\disque dur" et vérifier le réseau plus bas dans explorateur de fichier si il apparait!
Amicalement
L’informatique n’est qu’un outil, comme un pinceau ou un crayon.
Éviter ces logiciels gratuits soit disant répare etc.. ça n’a aucune utilité majeure. Les meilleurs compagnons sont Dos et Powershell..
frelo54
Messages postés
28
Date d'inscription
mercredi 1 juin 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mars 2019

Merci pour cette réponse rapide mais ça ne fonctionne pas. J'ai copier coller \\freebox\disque dur quand il me demande le nom de l'emplacement et il me dis "Le dossier que vous avez entré ne semble pas être valide. Choisissez-en un autre."
beber67470
Messages postés
4894
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2017
408 > frelo54
Messages postés
28
Date d'inscription
mercredi 1 juin 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mars 2019

mettez voir que \\freebox
frelo54
Messages postés
28
Date d'inscription
mercredi 1 juin 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mars 2019
> beber67470
Messages postés
4894
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2017

Alors ça ne fonctionne pas non plus. Le message a changer il me dit "Windows nécessite un partage vers lequel publier. Essayez un autre emplacement."
beber67470
Messages postés
4894
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2017
408 > frelo54
Messages postés
28
Date d'inscription
mercredi 1 juin 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mars 2019

vous avez configuré un réseau local ou groupe résidentiel ?
frelo54
Messages postés
28
Date d'inscription
mercredi 1 juin 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mars 2019

Non je ne crois pas. Avec mon ancien pc je n'avais besoin de faire aucune manipulation.
Messages postés
28
Date d'inscription
mercredi 1 juin 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mars 2019




voila
beber67470
Messages postés
4894
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2017
408
Il sont bien la développer vos périphérique un double clic dessus
Messages postés
28
Date d'inscription
mercredi 1 juin 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mars 2019

quand je double clic sur Freebox serveur ça me ramène là:



quand je double clique sur Freebox player ça m'ouvre cette fenetre



et le Freebox player m'ouvre le lecteur Windows media...
beber67470
Messages postés
4894
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2017
408
et sur le freebox server plus haut (infrastructure réseau)
frelo54
Messages postés
28
Date d'inscription
mercredi 1 juin 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mars 2019

Freebox serveur m'emmène a l'interface de gestion Freebox.
Et la je viens d'essayer d'aller dans réseau il n'y a plus rien du tout ...
beber67470
Messages postés
4894
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2017
408 > frelo54
Messages postés
28
Date d'inscription
mercredi 1 juin 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mars 2019

Votre disque est intégrer dans votre free box c'est sa ?
Si non relancer votre free box et le pc et voir si vous avez accès après ce reboot
frelo54
Messages postés
28
Date d'inscription
mercredi 1 juin 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mars 2019

c'est revenu mais c'est toujours pareil
frelo54
Messages postés
28
Date d'inscription
mercredi 1 juin 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mars 2019

Oui le disque dur est intégrer au boitier Freebox de la télé. Je vais essayer.
Messages postés
28
Date d'inscription
mercredi 1 juin 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mars 2019

J'ai redémarrer la Freebox le pc et c'est toujour la même chose.
beber67470
Messages postés
4894
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2017
408
Va dans réseau--->freebox server--->parametres de la freebox--->mode avancé--->partage windows--->DECOCHER activer le partage de fichier ET ok--->refaire partage windows---> COCHER activer le partage de fichier ET ok
vérifier si ça fonctionne
Une chose important votre réseau doit être en privé et non public
Messages postés
28
Date d'inscription
mercredi 1 juin 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mars 2019

alors je l'ai fait ça n'a rien changer. Par contre j'ai toucher quelque truc dans centre de réseau et partage et j'ai trouver ça dans ce pc



Donc j'ai accés au disque dur mais je ne comprend pas pourquoi il n'aparait pas dans la colonne de gauche en dessou de réseau...
beber67470
Messages postés
4894
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2017
408
non il apparait comme un disque dur développer ce pc la flèche il apparait en dessous
Donc ca c'est bon
frelo54
Messages postés
28
Date d'inscription
mercredi 1 juin 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mars 2019
> beber67470
Messages postés
4894
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2017

Merci pour votre aide!
frelo54
Messages postés
28
Date d'inscription
mercredi 1 juin 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mars 2019

oui j'ai développer il apparaît bien en dessous . Je vais pas chipoté avant il été dans réseau maintenant il est dans ce pc au moins j'ai accés !
beber67470
Messages postés
4894
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2017
408 > frelo54
Messages postés
28
Date d'inscription
mercredi 1 juin 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mars 2019

Oui avec la manip de réinitialiser il doit apparaitre pensé a mettre le sujet en résolu et bonne soirée a vous
Amicalement
frelo54
Messages postés
28
Date d'inscription
mercredi 1 juin 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mars 2019

merci bonne soirée a vous aussi