Menu

Toshiba satellite ne s'allume plus [Fermé]

Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 27 avril 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
28 avril 2016
- - Dernière réponse : Jann31
Messages postés
717
Date d'inscription
vendredi 11 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2018
- 28 avril 2016 à 18:06
Bonjour,

j'ai un Toshiba satellite il fonctionnait bien jusqu'à hier soir mais en me réveillant j'ai voulu l'allumer, il ne s'allume plus et seule le voyant du milieu (celui ou il y'a le signe du bouton on/off) clignote 4 fois c'est tout .même brancher sa ne fonctionne pas. que faire ??

Afficher la suite 

8 réponses

Messages postés
7986
Date d'inscription
samedi 27 décembre 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2019
480
0
Merci
Hello.

quel est le modèle du Toshiba.??
halabrh
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 27 avril 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
28 avril 2016
-
c'est un satellite Pro NB10t-A-10H
Messages postés
7986
Date d'inscription
samedi 27 décembre 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2019
480
0
Merci
essaies ceci.

pc éteint.
le débrancher du secteur.
enlever la batterie.
rester appuyer 30 secondes sur le bouton power.
rebrancher le pc au secteur sans mettre la batterie.
et le démarrer.

dis moi ce que ça fait.??
Ca ne fait rien le petit voyant ne clignote meme pas quand il n'y a pas ma batterie
Messages postés
7986
Date d'inscription
samedi 27 décembre 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2019
480
0
Merci
et si tu essaies de démarrer juste avec la batterie sans le chargeur, il se passe rien aussi.??

La batterie est vide ou pleine, actuellement.??
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 27 avril 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
28 avril 2016
0
Merci
oui, dans les deux cas il ne se passe rien! je ne sais pas mais je pense pas qu'elle soit vide ! et j'ai essayer un autre chargeur Toshiba et ca me fait la même chose!
Messages postés
7986
Date d'inscription
samedi 27 décembre 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2019
480
0
Merci
tu entends un bip inhabituel lors du démarrage du pc.??

Et le ventilo se déclenche.??
Et le disque dur , tu l'entends faire du bruit.??
Et le logo Toshiba apparaît à l'écran lors du démarrage.???
halabrh
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 27 avril 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
28 avril 2016
-
rien aucun bruit! seulement le petit led qui clignote blanc c'est tout! c'est vraiment bizarre
Messages postés
7986
Date d'inscription
samedi 27 décembre 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2019
480
0
Merci
alors ça sent malheureusement la panne matériel.....
Si aucun bruit, aucun affichage à l'écran, ça peut être la carte mère qui est HS.....!!!....
halabrh
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 27 avril 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
28 avril 2016
-
J'en ai bien peur aussi ! Merci quand meme de votre aide
Messages postés
7986
Date d'inscription
samedi 27 décembre 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2019
480
0
Merci
tu peux essayer de démonter le capot du dessous.
Et enlever le disque dur , et tenter un démarrage sans disque dur .

Le pc devrait démarrer et aller directement dans le bios, si il se passe rien, alors ça peut être la carte mère hs, ou le processeur hs, ou la barrette de ram hs.
Mais il y aurais des bip inhabituels au démarrage...
Messages postés
717
Date d'inscription
vendredi 11 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2018
264
-1
Merci
Bonjour,

Voici quelques pistes pour diagnostiquer la panne:
http://depannage-portable.blogspot.com/2011/02/le-portable-ne-s-allume-pas.html