Recherche à dans une colonne et ecriture à la ligne [Résolu/Fermé]

Signaler
-
AKH.COVI
Messages postés
37
Date d'inscription
lundi 14 mars 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2018
-
Bonjour,
J'aimerais pouvoir effectuer une recherche d'un mot dans une colonne de mon tableau excel et ensuite écrire dans une cellule de la ligne sur lequel le mot à été trouver.
Merci d'avance


2 réponses

Messages postés
27972
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 mars 2020
2 217
AKH.COVI
Messages postés
37
Date d'inscription
lundi 14 mars 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2018

Merci Monsieur,
j'ai bien eu ce code mais la grande inquiétude est que sur mon formulaire, je récupère le mot que je veux chercher et une fois que je l'ai, je procède à sa recherche dans le tableau ensuite s'il es trouvé, je sélectionne la ligne que je rempli d'autres données
Ex j'ai une BD
CLASSE INTERVENANT

CP1
CP2
CE1
CE2
maintenant le formulaire me demande de saisir la classe et l'intervenant
si la classe existe automatiquement l'intervenant renseigné doit être positionné dans la colonne concernée sur la ligne de la classe cherchée.
jordane45
Messages postés
27972
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 mars 2020
2 217 > AKH.COVI
Messages postés
37
Date d'inscription
lundi 14 mars 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2018

Oui... et ?
Je répète .... UTILISE LA METHODE FIND.

Si tu rencontres des difficultés pour l'utiliser, ... reviens nous voir avec le code essayé qu'on puisse voir où se trouve ton erreur.

NB: **** Attention ****
Merci de bien vouloir utiliser la coloration syntaxique (les balises de code) lorsque tu postes du code sur le forum.
Explications disponibles ici :
https://codes-sources.commentcamarche.net/faq/10686-le-nouveau-codes-sources-comment-ca-marche#balises-code

.
Messages postés
37
Date d'inscription
lundi 14 mars 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2018

Private Sub CommandButton3_Click()
'déclaration des variables :
Dim Trouve As Range, PlageDeRecherche As Range
Dim Valeur_Cherchee As String, AdresseTrouvee As String

'********* à adapter ***********
'affectation de valeurs aux variables :
    'on cherche le mot "Entré au clavier et recuperer dans RefFactC"
Valeur_Cherchee = RefFactC
    'dans la première colonne de la feuille active
Set PlageDeRecherche = ActiveSheet.Columns(2)
'*******************************

'méthode find, ici on cherche la valeur exacte (LookAt:=xlWhole)
Set Trouve = PlageDeRecherche.Cells.Find(what:=Valeur_Cherchee, LookAt:=xlWhole)

'traitement de l'erreur possible : Si on ne trouve rien :
If Trouve Is Nothing Then
    'ici, traitement pour le cas où la valeur n'est pas trouvée
    AdresseTrouvee = Valeur_Cherchee & " n'est pas présent dans " & PlageDeRecherche.Address
Else
    'ici, traitement pour le cas où la valeur est trouvée
    AdresseTrouvee = Trouve.Address
    Range("K" & Trouve.Address).Value = DateFactC
End If
MsgBox AdresseTrouvee
'vidage des variables
Set PlageDeRecherche = Nothing
Set Trouve = Nothing
End Sub
AKH.COVI
Messages postés
37
Date d'inscription
lundi 14 mars 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2018

OUI
jordane45
Messages postés
27972
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 mars 2020
2 217 > AKH.COVI
Messages postés
37
Date d'inscription
lundi 14 mars 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2018

Donc tu as la réponse ??? Oo
non ?

Range("K" & Trouve.Row).Value = DateFactC
AKH.COVI
Messages postés
37
Date d'inscription
lundi 14 mars 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2018

Merci moi je gardais sa comme ceci

Range("K" & Trouve.adresse.Row).Value = DateFactC

Vraiment merci
jordane45
Messages postés
27972
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 mars 2020
2 217 > AKH.COVI
Messages postés
37
Date d'inscription
lundi 14 mars 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2018

Si la question est résolue..
Merci de ne pas oublier de clôturer le sujet
(en cliquant sur le lien "Marquer comme résolu" qui se trouve sous le titre de la question)

Cordialement,
Jordane
AKH.COVI
Messages postés
37
Date d'inscription
lundi 14 mars 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2018

Merci c'est resolu mais il n'y a pas de lien sous le titre. A moins que je le retrouve pas.