Boitier TV bloqué sur réseau [Fermé]

Signaler
Messages postés
2
Date d'inscription
dimanche 17 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2016
-
nadellen
Messages postés
11249
Date d'inscription
mercredi 1 mai 2013
Statut
Non membre
Dernière intervention
29 février 2020
-
Bonjours.. Je suis chez free (internet et tv) et depuis hier j'ai un petit soucie...
J'ai la free tv blanche, et enfaite elle reste bloquer sur "réseau" j'ai beau débrancher débrancher rien ne change....

Si vous pouvez m'aider,
Merci de votre compréhension

5 réponses

Messages postés
11249
Date d'inscription
mercredi 1 mai 2013
Statut
Non membre
Dernière intervention
29 février 2020
2 891
re
sur cristal:
Débranchez électriquement votre boîtier.
Maintenez enfoncé le bouton Veille de la télécommande Freebox (bouton rouge en haut à droite) tout en rebranchant électriquement le boîtier ; ne relâchez le bouton Veille que lorsque la mention Firmware apparaît sur l'afficheur en façade du boîtier 2 (sinon, renouvelez l'opération).
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 85965 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
11249
Date d'inscription
mercredi 1 mai 2013
Statut
Non membre
Dernière intervention
29 février 2020
2 891
bonjour
vérifiez vos branchements box<-> tv,<-> boitier tv
cpl associés sur la même prise (multiprise) c'est important ensuite vous pourrez les séparer sur une prise différente et les réinitialiser si nécessaire
ou si par câble ethernet (rj45) vérifiez le câble lui-même
redémarrez la box (freebox) débranchez rebranchez
si toujours rien
il va falloir faire un hard reboot du boitier tv
ce n'est pas la même chose que simple reboot (debrancher rebrancher)
pour ce faire:
sur le boitier tv il y a un tout petit bouton noir

pas simple à repérer au 1er coup d'oeil il est situé là où il y a la grille de refroidissement grise une tête d'épingle noire à l'arrière du boitier

avec la pointe d'un stylo appuyez dessus maintenez appuyé et débranchez l'alimentation, rebranchez , maintenez encore 5 secondes puis relâchez
il vous faudra ensuite repasser par le calibrage écran puis association de la télécommande
(posez la télec sur le boitier tv , à plat normalement)
si enfin ça ne fonctionne toujours pas, alors il faudra appeler free au 3244
si oui pensez à mettre en résolu et expliquer quelle opération a permis de résoudre le problème (ou pas) ça aidera d'autres personnes qui sont dans la même situation, c'est le but d'un forum
Messages postés
1252
Date d'inscription
lundi 5 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juillet 2016
327
Salut,

Est que tes Freeplugs sont bien appairés? ( diode verte suivant le modèle )
Est ce que le boitier TV et le modem sont branchés sur une multi-prise parafoudre ? Si oui il ne faut pas.

PS: la Freebox Crystal n'a pas de bouton derrière, inutile de chercher.
nadellen
Messages postés
11249
Date d'inscription
mercredi 1 mai 2013
Statut
Non membre
Dernière intervention
29 février 2020
2 891
le boitier tv pas la box elle même..mais c'est possible que ce ne soit pas comme sur celui de la révolution
@l
Messages postés
1252
Date d'inscription
lundi 5 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juillet 2016
327 > nadellen
Messages postés
11249
Date d'inscription
mercredi 1 mai 2013
Statut
Non membre
Dernière intervention
29 février 2020

C'est même sur:
J'ai la free tv blanche
Messages postés
2
Date d'inscription
dimanche 17 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2016

Merci de votre réponse, mais je ne trouve pas ou appuyer.....
Messages postés
11249
Date d'inscription
mercredi 1 mai 2013
Statut
Non membre
Dernière intervention
29 février 2020
2 891
re
Maintenez enfoncé le bouton Veille de la télécommande Freebox (bouton rouge en haut à droite) tout en rebranchant électriquement le boîtier ; ne relâchez le bouton Veille que lorsque la mention Firmware apparaît sur l'afficheur en façade du boîtier 2
sur la blanche pas de reset comme sur la révolution