Avis config/nouvelle CG [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
70
Date d'inscription
lundi 14 septembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
30 janvier 2019
-
Thomasus
Messages postés
70
Date d'inscription
lundi 14 septembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
30 janvier 2019
-
Bonjour a tous ^_^

Ma config:
Système d'exploitation

Windows 7 Edition Familiale Premium ‎(X64)‎ Service Pack 1
Date d'installation: 16/11/2011


Processeur

Intel Core i7 2600 Cadencé à 3.40 GHz
Fréquence mesurée (core0): 1.60 GHz
Nombre de coeurs: 4 physique(s), 8 logique(s)
Socket: Socket 1155 LGA
Température CPU (core 0): 34 °C


Carte mère

Packard Bell ixtreme M5860 1.01
Numéro de série (carte mère): 110389530000492
Version du bios: P01-B2
Date: 09/08/2011


Chipset

Pont nord : Intel Sandy Bridge
Identifiant de révision: 09
Pont sud : Intel H67
Identifiant de révision: B3


Mémoire

8 Go de mémoire totale de type DDR3 à 665.11 MHz
Timings mémoire: 9.0 clocks-9 clocks-9 clocks-24 clocks-1 TT
Barrette de 4 Go
Fréquence maximale: 667 MHz
Bande passante: PC3-10700
Barrette de 4 Go
Fréquence maximale: 667 MHz
Bande passante: PC3-10700


Carte Graphique

NVIDIA GeForce GTX 560 Ti OEM
Version DirectX installée: 11.0
Fréquence du GPU: 50 MHz
Fréquence shaders du GPU: 101 MHz
Fréquence mémoire du GPU: 135 MHz


Disque dur

Disque dur WDCWD20EARS-22MVWB0 de 1.82 To SATA II
Firmware: 51.0AB51
Version du SATA: SATA Rev 2.6
Numéro de série: WD-WCAZA8073910
Température HDD: 34 °C
Temps de fonctionnement: 23976 heures
Disque dur Generic- Compact Flash USB Device
Disque dur Generic- MicroSD USB Device
Disque dur Generic- MS/MS-Pro/HG USB Device
Disque dur Generic- SD/MMC USB Device
Disque dur Generic- xD-Picture USB Device
Disque dur Linux File-CD Gadget USB Device
Disque dur Linux File-CD Gadget USB Device


Lecteurs optiques

ATAPI DVD A DH16ABSH
Type: DVD+R/DL Recorder
Version du firmware: YA12


Réseau

Microsoft Virtual WiFi Miniport Adapter
Type d'adaptateur: IEEE 802.11 wireless
TAP-Windows Adapter V9
Type d'adaptateur: ethernet
Realtek PCIe GBE Family Controller
Type d'adaptateur: ethernet
802.11n Wireless LAN Card
Type d'adaptateur: IEEE 802.11 wireless
VMware Virtual Ethernet Adapter for VMnet1
Type d'adaptateur: ethernet
VMware Virtual Ethernet Adapter for VMnet8
Type d'adaptateur: ethernet
Software Loopback Interface 1
Type d'adaptateur: Loopback


Cartes multimedia

Intel Corporation 6 Series/C200 Series Chipset Family High Definition Audio Controller
NVIDIA Corporation GF110 High Definition Audio Controller


Clavier

Logitech, Inc. Logicool HID-Compliant Keyboard (106 keys Ctrl+Caps) (USB Keyboard)


Souris

Trust International B.V. Optical Mouse ( USB OPTICAL MOUSE)


Ecran(s)

2243W
Fabricant: AOC International (USA) Ltd.
Resolution maximum: 1920 x 1080
Taille de l'écran: 21.7" (48 cm x 27 cm)
Date de fabrication: 11/03/2011
Ratio d'aspect: 16:9
Type d'entrée vidéo: Reserved Analog Signal


Périphérique USB

Trust International B.V. Optical Mouse ( USB OPTICAL MOUSE)
Version USB supportée: 1.10
Logitech, Inc. Logicool HID-Compliant Keyboard (106 keys Ctrl+Caps) (USB Keyboard)
Version USB supportée: 1.10
Realtek Semiconductor Corp. Realtek USB 2.0 Card Reader (USB2.0-CRW)
Version USB supportée: 2.0
HTC (High Tech Computer Corp.) Android Phone via mass storage [Wiko Cink Peax 2] (MT65xx Android Phone)
Version USB supportée: 2.0

Alimentation :

http://hpics.li/afb82da
http://hpics.li/7d4c6f8
http://hpics.li/5ac7dfd
http://hpics.li/dc2b9f0

Est elle compatible avec :

GTX 970
http://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_wgfx_pcie_puis_ref_est_in10087252.html

ou bien opire :

GTX 750 ti
http://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_wgfx_pcie_puis_ref_est_in10083726.html


S'il vous plait, merci infiniment a ceux qui porteront attention a mon cas :)


8 réponses

Messages postés
21654
Date d'inscription
vendredi 24 novembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 février 2020
1 346
Salut

L'alimentation sera de toute façon à changer pour une 500 watts 80+...

Et le processeur suit pour la 970.

Le seul soucis qu'il peut y avoir, et non des moindres, c'est que la carte-mère Packard (pou)Bell(e) n'accepte pas la carte graphique.

La place dans le boitier est à mesurer aussi, il faut 27,1 cm.


Messages postés
70
Date d'inscription
lundi 14 septembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
30 janvier 2019

Merci beaucoup pour cette réponse.
La taille du boitier c'est loin d'être idiot, c'est le genre de truc ou j'aurais bien pu me faire avoir.

Dommage de changer un Alimentation qui fonctionne encore mais bon il est vrai que dans les spécification j'ai bien 500W min, c'est pénible, a 50w près :(

C'est ma carte graphique qui me lache. c'est une GTX 560 ti. Après vu que ma carte mère prends déja une Geforce, je vois pas par quelle malédiction elle ne prendrais pas la nouvelle. j'aimerais en savoir plus la dessus.

Et aussi j'ai vu cette carte :

http://www.nvidia.fr/object/geforce-gtx-950-fr.html#pdpContent=2

on voit dans alim 350W, ça serait peut-être une bonne alternative moins chere, puissante quand même et qui ne m'oblige pas a changer l'alim, voir de boitier car elle semble plus petite aussi.
Thomasus
Messages postés
70
Date d'inscription
lundi 14 septembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
30 janvier 2019

Je vais ajouter des photos de mon pc, ça vous dennera une idée de la taille du boitier et de l'alim :

[url=http://postimg.org/image/xp1zxt9v5/full/][img]http://s8.postimg.org/3kdjcg4s5/IMG_20160105_144003.jpg/img[/url]

[url=http://postimg.org/image/dvpw53whd/full/][img]http://s8.postimg.org/50p1ul7p1/IMG_20160105_144158.jpg/img[/url]

[url=http://postimg.org/image/r4z7rgvu9/full/][img]http://s8.postimg.org/y8737319x/IMG_20160105_144204.jpg/img[/url]

[url=http://postimg.org/image/lsaddc7xt/full/][img]http://s8.postimg.org/cx9j2tj5h/IMG_20160105_144208.jpg/img[/url]

[url=http://postimg.org/image/i7ehu43e9/full/][img]http://s8.postimg.org/oxuz3jqk5/IMG_20160105_150015.jpg/img[/url]

[url=http://postimg.org/image/tih5iha9d/full/][img]http://s8.postimg.org/6h0kcqalx/IMG_20160105_150020.jpg/img[/url]

Pour la taille du boitier on dirais que ça passe. ma gtx560 ti fait 22 cm de long a peu près. après il y a plein de fils qui trainent. j'ai essayer d'enlever l'alim pour voir, et il a l'air reliée a un ventilo. ça veut dire que je dois racheter un ventilo en plus ?!?
En plus j'ai eu un coup de stress en remontant, j'ai eu un genre de bruit strident, des genre de bips continus, mais très strident. pas comme un son de ventilo. j'ai tiré sur les fils de l'ailim comme un singe des montagnes et la ça marche :(

Aidez moi je vais finir par faire tout faire crâmer avec cet ordi je le sens.
Messages postés
23908
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 février 2020
4 076
Bonjour,

Djo a raison, ton CPU peut piloter une GTX 970, mais j'ai peur que ton alim soit juste, et il y a un risque concernant la compatibilité avec ta carte mère (c'est ca les PC de marque!)

Si tu prends une GTX 950 ou 960, ton alim Liteon 450W 80+Bronze devrait pouvoir convenir

tes photos sont floues et inexploitables !
vérifie que cette sorte de cage de DD à droite sur la 1ere photo message 3 ne gène pas pour installer une CG + longue
une GTX 950 ou 960 mesure 27cm de long :
http://www.materiel.net/carte-graphique/msi-geforce-gtx-960-gaming-2-go-111858.html

j'ai essayé d'enlever l'alim pour voir, et elle a l'air relié à un ventilo. ça veut dire que je dois racheter un ventilo en plus ?
non, ce ventilo (de boitier je suppose) doit etre relié à ton alim par une prise Molex à 4 broches en ligne
si tu changes d'alim, il suffit de le rebrancher sur le meme type de prise

j'ai tiré sur les fils de l'alim comme un singe des montagnes et la ça marche
aie, c'est pas bon signe...
Djo La Force
Messages postés
21654
Date d'inscription
vendredi 24 novembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 février 2020
1 346
Une 950 est aussi puissante que la tienne donc aucun intérêt.
Et malheureusement l'alim ne doit même pas délivrer les 450w.
Pour le boîtier pas le choix il faut mesurer.
Thomasus
Messages postés
70
Date d'inscription
lundi 14 septembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
30 janvier 2019

Merci de m'avertir Pour la carte mère. je pense carrément appelé le constructeur pour lui demander, comme ça je serait fixé. je vais partir sur une GTX 950 je pense. on verra. mais bon pc de marque ou pas le PC a 5 ans, donc que je doive tout changer car ma CG ne suit plus ne m’étonnes qu'a moitié ,même si je voulais eviter ça :'(
Au pire je vais revoir a la baisse mes espérances en terme de puissance, et j'achèterais un cg plus faible. tant pis pour The Witcher 3 et assasins creed, je jouerais a l'emulateur :)
Djo La Force
Messages postés
21654
Date d'inscription
vendredi 24 novembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 février 2020
1 346
Vaut mieux prendre une r7 370 4go bien plus performante que la 950
Thomasus
Messages postés
70
Date d'inscription
lundi 14 septembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
30 janvier 2019

Avec une alim de 450 w?
Djo La Force
Messages postés
21654
Date d'inscription
vendredi 24 novembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 février 2020
1 346
Bah ouais c'est pas une r9 390. .
Messages postés
23908
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 février 2020
4 076
une r7 370 4go bien plus performante que la 950
oups ! je sais pas où tu as trouvé ca, la R7 370 est moins performante que la GTX 950, meme en version 4Go :
http://www.overclockersclub.com/reviews/sapphire_r7_370_nitro/6.htm
Djo La Force
Messages postés
21654
Date d'inscription
vendredi 24 novembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 février 2020
1 346
Ouais c'est la 750 qui est en dessous, pas la 950...

Enfin une 950 ne permets pas de passer les gros jeux quand même.
marcmarais
Messages postés
23908
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 février 2020
4 076 > Djo La Force
Messages postés
21654
Date d'inscription
vendredi 24 novembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 février 2020

elle est en tout cas supérieure à sa GTX 560 Ti d'origine ;)
mais ce serait mieux une 960 si 27 cm rentre dans son boitier, avec cette cage de DD qui ne semble pas amovible
tant qu'on a pas les dimensions max intérieures, on pourra pas le conseiller davantage
Thomasus
Messages postés
70
Date d'inscription
lundi 14 septembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
30 janvier 2019

Ben la place il y a, la carte graphique passe en dessous de la cage, mais pour les fils d'alim c'est grave s'ils touchent le dessus de la carte ? ou bien les faire passer dans la cage. on voit que c'est possible a la photo 2 même si elle est dégueu il est vrai.
marcmarais
Messages postés
23908
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 février 2020
4 076 > Thomasus
Messages postés
70
Date d'inscription
lundi 14 septembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
30 janvier 2019

la place il y a, la carte graphique passe en dessous de la cage
parfait alors ;)

pour les fils d'alim c'est grave s'ils touchent le dessus de la carte ? ou bien les faire passer dans la cage.
c'est pas grave mais c'est mieux de les faire passer dans la cage
Messages postés
70
Date d'inscription
lundi 14 septembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
30 janvier 2019

Je reposte sur ce forum car on m'a déja donné des réponses intéréssantes, et je vous en remercie ;)

je me demandais (je ne sais pas si c'est encore en rapport avec le sujet, vous me direz si je fais un autre topic)
Mon alim, je crois que c'est une LiteOn 450w, mais c'est peut être une 500? ça élargirais mon choix en terme de CG.
regardez:

http://hpics.li/afb82da

on voit bien 450W a 35°, mais 500W Max peak. quesque ça veut dire ???
Pas facile, Franchement.
Djo La Force
Messages postés
21654
Date d'inscription
vendredi 24 novembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 février 2020
1 346
Ça ne fait pas que "liteon" c'est no name et à changer.
Thomasus
Messages postés
70
Date d'inscription
lundi 14 septembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
30 janvier 2019

Franchement ça dépends des gens. Certains disent que "c dla merd", d'autres non.
la mienne a tourné pendant 5 ans sans problèmes.Et elle tourne encore. Je changerais que elle me lâchera. Je trouve ça parfaitement idiot de changer quelque chose qui fonctionne...
Après je veux pas être désagréable, j'apprécie ton aide, Mais ça a rien a voir avec ma question. ça serait bien que je puisse lire l'étiquette de l'alim, pour savoir si c vraiment du 450 ou du 500.
marcmarais
Messages postés
23908
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 février 2020
4 076
Mon alim, je crois que c'est une LiteOn 450w, mais c'est peut être une 500?
Non, cette alim est plutot une 400W, ne reve pas
la puissance "peak" doit tenir 10 secondes ;)

car il faut lire le courant fourni sur le +12V, or elle ne fournit que 360W sur le +12V

cette alim est de conception ancienne, elle fournir beaucoup de courant sur le 5V, les PC modernes n'utilisent que très peu cette tension

compare avec une alim actuelle (marque que je te recommande):
http://static.commentcamarche.net/www.commentcamarche.net/faq/images/11133-corsair-etiquette.png

extrait de mon article sur le choix d'une alim de PC, que je te conseille de lire :
comment-choisir-son-alimentation

Si tu veux une GTX 970, il faut changer d'alim
Messages postés
70
Date d'inscription
lundi 14 septembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
30 janvier 2019

Ok merci. je ne sais même pas si je pourrais garder ma carte mère. j'ai carrément soumis la question a ACER, "on vous répond en 48H" LOL j'attends encore :(

Au pire je me contente d'une GTX 950 :

http://www.nvidia.fr/object/geforce-gtx-950-fr.html#pdpContent=2

On voit bien 350 W en spécification min, donc j'imagine que ça tiens, et puis c'est 2X moins cher. parceque 300€ + alim + carte mère enfin tu vois ou je veut en venir ? :(

Ou je prends ça:

http://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_w_kitevo_puis_ref_est_in10093660.html

Si c'est compatible avec mon DD ça a pas l'air Mal :)
Mais il faudra quand même changer l'alim mais bon.

Ce qui est bizarre c'est que ce kit est a peine plus cher que la carte graphique seule:

http://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_wgfx_pcie_puis_ref_est_in10087252.html

Voir moins cher par rapport a certains sites :
http://www.ldlc.com/fiche/PB00174305.html

WTF ?!? Je me demande bien pourquoi, ça n'a aucun sens pour moi.

Ou alors c'est pas la même carte graphique ?
marcmarais
Messages postés
23908
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 février 2020
4 076
Au pire je me contente d'une GTX 950
oui, si tu veux changer que le minimum sur ton PC

le kit AMD, bof, il vaut mieux prendre du Intel ;)

Ce qui est bizarre c'est que ce kit est a peine plus cher que la carte graphique seule
ben ca n'a pas de rapport, le kit c'est carte mère + CPU + RAM il faut rajouter la carte graphique , donc avec une GTX 970 ca fait 700/750€ sans l'alim !

et ne confond pas "chipset AMD 970" avec "GTX 970" , ce sont 2 choses complètement différentes
Thomasus
Messages postés
70
Date d'inscription
lundi 14 septembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
30 janvier 2019
> marcmarais
Messages postés
23908
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 février 2020

Ah que je suis bête t'a raison !!! c'est juste le Processeur et pas la carte graphique. Ils avaient mis le même nom donc je me suis viandé.
merci, merci beaucoup !
Pas facile d'être un noob.

Par contre je contacte ACER, je leur demande pour la compatibilité avec la carte, ils me répondent : "On peut pas vous renseigner, par-ce-que si on vous indique et qu'il y a un problème, c'est sur nous que ça retombe"

http://www.hostingpics.net/viewer.php?id=914311unnamed.png

Bande de baltringues va. ils devraient vous payer vous les gens sur ce forum, vous au moins vous servez a quelque chose.

Me reste plus qu'a test avec la gtx 950 et faire jouer le droit de rétractation au pire, c'est triste mais j'ai aucun autre choix, pas moyen d'avoir la moindre info sur les compatibilité cartes mères/ carte graph. c'est triste, franchement.
Djo La Force
Messages postés
21654
Date d'inscription
vendredi 24 novembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 février 2020
1 346
Même eux ne savent pas si ça peut te "rassurer"...

Et que ça soit ACER, mais aussi HP, ASUS, Etc...
Messages postés
70
Date d'inscription
lundi 14 septembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
30 janvier 2019

Ben c'est pas normal je suis désolé. du coup j'ai appelé LDLC pour me renseigner et eux me disent que c'est bon, c'est rassurant. tout en sachant que topachat et le constructeur de la carte mère n'ont pas su me renseigner, je trouve ça abusé perso, c'est genre le vendeur qui doit test pour savoir si les produits sont compatibles ou pas.
du coup il sont plus chers de 10€ ben je vais quand même commander chez eux, rien que pour ça.

Et partir sur une GTX 950. je préfère prendre du nvidia a cause des brides qu'il peut y avoir sur la carte mère, comme l'ancienne était une GTX aussi ça a plus de chances d'être compatible. au pire rétractation, diantre une semaine pour choisir ma CG :p

Je suis l'homme le plus lent du monde, mais bon j'aime pas les surprises. je vais en prendre une petite pour être sur. je vous tiendrais au courant, ça pourra aider si t'en a d'autres dans le même cas. Merci encore pour vos réponses en tout cas ;)
Djo La Force
Messages postés
21654
Date d'inscription
vendredi 24 novembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 février 2020
1 346
Ce n'est pas parce que tu as déjà une GTX qu'une autre passera forcément.

Et une 950 c'est le bas de gamme de chez bas de gamme, tu ne passera pas de jeux récents avec.
Thomasus
Messages postés
70
Date d'inscription
lundi 14 septembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
30 janvier 2019
> Djo La Force
Messages postés
21654
Date d'inscription
vendredi 24 novembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 février 2020

Pas forcément, mais ça a certainement plus de chances que de mettre une carte qui n'a rien a voir.

Après bas de gamme faut voir, the Witcher 3 en 40 fps en haut ça passe quand même, je met pas le lien youtube car c'est interdit visiblement, mais voila ta des mecs qui le font tourner avec une gtx 950 donc bon, je cherche pas forcément l'ultra a tout prix.

Et je vais déjà voir si c'est compatible avec la carte mère, je vais pas commencer a changer l'alim et tout le bordel sans savoir si c'est compatible avec la carte mère, c'est idiot. je vais la test, si les performances me conviennent et si c'est compatible c'est bon, sinon rétractation. Je vais faire comme ça.

Si la 950 et compatible on va dire que la 970 aussi j'imagine. donc je vais test la 950 déjà et pour le reste je verrais.
Djo La Force
Messages postés
21654
Date d'inscription
vendredi 24 novembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 février 2020
1 346
Euh The Wicher III à 40 FPS en haut mais sans les options de lumière et l'AA, donc tout ce qui fait la beauté du jeu quoi.
Messages postés
70
Date d'inscription
lundi 14 septembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
30 janvier 2019

Bon j'ai eu ma nouvelle CG, gtx 950 OC de gigabyte.

Ben contre toute attente ça fonctionne pour l'instant.

Pas de problème avec la carte mère ni rien.

Elle est incroyablement silencieuse.

Elle est aussi plus petite que l'ancienne.

Je suis plutôt content pour l'instant car je peut refaire tourner mes jeux, car mon ancienne CG beuggait, j’avais genre un écran noir aléatoires + freeze du son quand je lançait des jeux, avec obligation de redémarrer a la main.

les films en tout genre passait sans problème Donc si vous avez une panne avec ces symptômes c'est certainement votre CG ^_^

Le logiciel OCCT ma bien renseigné a ce niveau la.

Après pour les perfs déjà c'est au dessus de l'ancienne, Après les effets de lumière ou l'AA du kikoolol of doom je ne sait pas, mais ce que je sait c'est que je peut lancer AC unity déjà, et c'est bien plus fluide qu'avant.

J'ai aussi fait un test "Fur mark" qui pousse vraiment a bout les CG, au bout de 10 min ça tiens et ça dépasse pas 75°, le tout attention sans aucun bruit O_o
C'est limite inquiétant, j'ai pas l'habitude.

http://www.noelshack.com/2016-02-1452963026-fur.png

Franchement si vous avez une petite alim, et/ou pas trop de budget et que vous ne supportez pas le bruit des Ventilos cette carte est juste Parfaite. après je vais voir sur la durée et sur de longues sessions de jeux, (pas vendre la peau de l'ours...) mais pour l'instant i'm happy.
marcmarais
Messages postés
23908
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 février 2020
4 076
Ben contre toute attente ça fonctionne pour l'instant
on t'a jamais dit que ca fonctionnerait pas,
on t'a juste prévenu qu'avec un PC de marque il y avait des risques d'incompatibilité, et Acer n'a pas voulu s'engager, hein ?

Tant mieux si tout se passe bien !
bons jeux alors :)
Thomasus
Messages postés
70
Date d'inscription
lundi 14 septembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
30 janvier 2019

Exactement ça. après quand j'ai dit "contre toute attente" c'est pas contre vous, c'est juste que j'ai un don pour faire cramer les ordis :D

après oui Acer ne s'est pas du tout engagé. Alors que LDLC oui quoi.

je trouve ça un peu abusé perso mais bon ce n'est que mon avis.

sinon merci encore pour vos réponses.
marcmarais
Messages postés
23908
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 février 2020
4 076 > Thomasus
Messages postés
70
Date d'inscription
lundi 14 septembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
30 janvier 2019

Acer ne s'est pas du tout engagé. Alors que LDLC oui quoi.
je préfère te dire honnetement qu'ils n'en savaient rien non plus
mais ils savaient que tu pouvais retourner la carte si ca marchait pas, c'est tout^^

de rien et bons jeux maintenant :)
Thomasus
Messages postés
70
Date d'inscription
lundi 14 septembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
30 janvier 2019

ouais j'y ai pensé aussi. Après il m'ont dit "normalement y a pas de problèmes" donc de dire qu'ils se sont engagé quand je relit c'est peut-être un peu exagéré, mais je trouve ça dommage que les constructeurs ne peuvent pas donner d'infos sur la compatibilité du matos.

Enfin pas grave. Merci.