Menu

Ecran noir après démarrage et bios inaccessible [Résolu/Fermé]

Messages postés
44
Date d'inscription
vendredi 15 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2017
- - Dernière réponse : raspey
Messages postés
9249
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2018
- 20 déc. 2015 à 21:25
Bonjour tout le monde,

Depuis hier soir je n'arrive plus du tout a allumer mon ordinateur fixe, en voulant le redémarrer il reste indéfiniment sur la page du bios (F9 F12, DEL et END sont par ailleurs inaccessible appuyer sur les boutons n’entraîne aucune réaction de la part de mon PC.

Je n'ai rien installé de nouveau depuis ma dernière carte graphique (GTX 970) il y a de ça un bon mois. Et si l'installation de cette carte graphique avait nettement ralentis le démarrage de mon ordinateur (W10 installé sur SSD) une fois lancé, l'ordinateur fonctionne parfaitement.

Mais depuis hier soir, impossible de lancer l'ordinateur. Au démarrage je bloque sur la page du bios pendant facilement 60-70 secondes, puis l'ordi tombe sur un écran noir et de la plus rien a faire d'autre que de l’éteindre.

J'ai essayé de changer l'emplacement des barrettes de rames, j'ai enlever la pile plate de la carte mère, j'ai débranché mes disques durs un par un...
Je ne sais plus quoi faire.

Merci a tous par avance pour votre aide
Afficher la suite 

4 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
9249
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2018
132
1
Merci
salut tu as testé le Clear CMOS?

Dire « Merci » 1

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 42428 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Animaline
Messages postés
44
Date d'inscription
vendredi 15 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2017
4 -
En mettant une seule barrette j'ai un petit bip
raspey
Messages postés
9249
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2018
132 > Animaline
Messages postés
44
Date d'inscription
vendredi 15 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2017
-
et le bios bloque encore?
Animaline
Messages postés
44
Date d'inscription
vendredi 15 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2017
4 -
Il me propose enter bios
Load optimized then boot
Load optimized then reboot
raspey
Messages postés
9249
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2018
132 > Animaline
Messages postés
44
Date d'inscription
vendredi 15 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2017
-
load optimized then boot
Animaline
Messages postés
44
Date d'inscription
vendredi 15 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2017
4 -
Je suis bête, je vais retrancher mon ssd sinon ça risque pas de marcher

Il me demander insert boot media

edit : ok je suis sur mon ordi, je vais rebrancher et redémarrer individuellement ma seconde barrette memoire, puis DD, puis en dernier lieu ma CG
Messages postés
9249
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2018
132
1
Merci
ca refonctionne?

--

Dire « Merci » 1

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 42428 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

0
Merci
Bonjour,

Tant mieux si vous êtes dans le BIOS : consultez la liste de l'ordre de boot et recopiez-là ici.

Y a-t-il "Windows Boot Manager" dans la liste ?

Cordialement,
KaKi87.
Utilisateur anonyme > Animaline
Messages postés
44
Date d'inscription
vendredi 15 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2017
-
Bonjour,

Veuillez poster votre capture d'écran sur UpIMG car votre site ne semble pas fonctionner...

Cordialement,
KaKi87.
Animaline
Messages postés
44
Date d'inscription
vendredi 15 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2017
4 -
Voici l'image,

http://www.upimg.fr/ih/jmow.jpg

Bon je sais pas si ca aide beaucoup, mais autant fournir la maximum d'information

Ani
Utilisateur anonyme -
D'accord.

Et si vous mainteniez la touche DEL appuyée avant d'allumer jusqu'à ce que le BIOS s'affiche ?

Cordialement,
KaKi87.
Animaline
Messages postés
44
Date d'inscription
vendredi 15 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2017
4 -
je tente

résultat : sans succes

(on est bien d'accord que DEL c'est la touche "suppr" ?)

edit : idem quand j'essaye F12
Utilisateur anonyme > Animaline
Messages postés
44
Date d'inscription
vendredi 15 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2017
-
Oui, DEL comme "Delete" = Supprimer = SUPPR.
Messages postés
9249
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2018
132
0
Merci
c bon?

--
Animaline
Messages postés
44
Date d'inscription
vendredi 15 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2017
4 -
Merci infiniment à c'est bon, l'ordinateur accepte enfin de se relancer.

Heureusement qu'il y a des gens comme toi et Kaki87 qui acceptent d'aider les gens comme moi !!

Donc pour résumer, j'ai tout retirer, j'ai enlever la pile, touché les deux petit picots, puis avec 1 barrette de rame j'ai lancé le bios et j'ai ensuite redémarrer mon ordi en rajoutant à chaque fois un nouveau composant jusqu'a la CG!!

Merci encore beaucoup pour votre temps à tous les deux ainsi que votre expertise en la matiere!!

Animaline
Utilisateur anonyme > Animaline
Messages postés
44
Date d'inscription
vendredi 15 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2017
-
Donc le problème venait du BIOS.

De rien pour l'aide et le temps, c'est pour ça que le forum existe. Nous sommes une communauté d'entraide. Chacun fait ce qu'il peut.

Cordialement,
KaKi87.
raspey
Messages postés
9249
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2018
132 > Animaline
Messages postés
44
Date d'inscription
vendredi 15 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2017
-
Y'a pas de quoi.
Bonne soirée