Ecran noir Acer [Résolu/Fermé]

Messages postés
10
Date d'inscription
dimanche 13 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
17 décembre 2015
- - Dernière réponse : Edawards
Messages postés
16307
Date d'inscription
dimanche 25 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
16 octobre 2019
- 17 déc. 2015 à 18:58
Bonjour,

Voici mon problème,

notebook Acer Aspire V5-122
Windows 8
amd a4-1250(1.0ghz)
4gb ddr3
500gb HDD

en début d’après midi tout fonctionnait,
j'ai lancer une analyse CCleaner pour virer les fichier temp, une analyse malwarebytes pour d’éventuelles virus , vu la lenteur de la machine je suis retourner au travail...
Quand je suis rentré du travail impossible d’accéder à windows, l'ordi s'allume, le logo Acer vert apparait et après plus rien

Impossible donc d’accéder au mode sans échec et autre, pas de lecteur cd ....
l'ordi tourne bien on entend bien au démarrage le tout s'amorcer mais rien a l'écran...
ah si ....si je rabaisse l’écran et le relève le curseur de la souris apparait je peut le bouger et l’écran et toujours noir, mais rien n'y fait ni le ctrl alt supp ni le alt f10 ni f8 ni f5 ni aucune autre lettre en F...
J'ai essayer avec un autre clavier en USB même résultat
évidement pas de batterie que l'on peut enlever
évidement je souhaiterai ne pas perdre les données....
que faire ?

j'ai longuement chercher sur beaucoup de forum rien n'a fonctionné dans les solutions proposer donc je post ici .


merci de votre aide
Afficher la suite 

4 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
11908
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 octobre 2019
3209
5
Merci
enlever la batterie
-mettre votre pc sur secteur, allumer le.
-attendre qu'il se mette en route
-enlever votre cordon d alimentation
-remettre la baterie le cordon d'alim et rallumer votre pc

Dire « Merci » 5

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 63625 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
16307
Date d'inscription
dimanche 25 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
16 octobre 2019
1067
0
Merci
Bonsoir,
Le PC, est-il encore sous garantie ?

Si non, il vous faudrait vérifier que le disque dur n'est pas bougé de son emplacement.

Avant de partir au boulot, vous l'avez éteint comment ?
Messages postés
10
Date d'inscription
dimanche 13 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
17 décembre 2015
0
Merci
Bonjour,

Merci de votre intérêt,

Étant donné que ce n'est pas le mien, je me renseigne sur la garantie aupres du propriétaire...
à vrai dire c'est un peu la seule solution que j’espère... sincèrement ces pc portables sa me gonfle plus ça évolue pire c'est, et ce sont de véritable usine à gaz les installations...enfin bref.

je l'ai laisser ouvert, je ne l'ai pas éteint avant de partir au boulot, il a du se mettre en sorte de veille...

Lors de la première analyse malwarebyte, le logiciel à trouver plus de 400 erreurs potentielles en y regardant de plus près j'ai vu beaucoup d'erreur et de fichier infectés mais aucun fichier système de touchés , et j'avoue que le pc était assez long en règle général avec quelques bug ( comme l’auto fermeture du navigateur Internet Explorer...), c'est pour ça qu'on me l'a passer à la base.

Vous pensez qu'un disque dure peut bouger comme ça ?
Ce qui me semble bizarre c'est qu'avant de partir tout fonctionnait ...à peu près normalement ...du moins il était utilisable diras-t'on.

Je me suis renseigner, aucune coupure de courant durant la journée et au pire c'est un pc portable il y a une batterie....

merci
Messages postés
10
Date d'inscription
dimanche 13 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
17 décembre 2015
0
Merci
j'avais déjà penser à ça, le problème est qu'il n'y a pas de batterie que je puisse enlever elle est intégrer a l’intérieur de l’ordinateur c'est un notebook

et au passage il n'est plus garantie,

mais quand je vois la plaque arrière du pc j'ose pas trop enlever les visses la plaque tient tous les ports du pc.

merci quand même
Edawards
Messages postés
16307
Date d'inscription
dimanche 25 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
16 octobre 2019
1067 -
Bonjour,
On va procéder autrement pour retrouver les incones sur votre bureau :

cliquez avec le bouton droit de la souris sur un espace vide du Bureau et choisissez la commande Personnaliser.

Cliquer sur le lien Changer les icones du Bureau qui se trouve dans le volet à gauche.

Dans la fenetre qui s'ouvre, cocher les cases devant les icones du système que vous voulez. Vous pouvez aussi en décocher.

Cliquer sur le bouton OK pour valider.
azrokh
Messages postés
10
Date d'inscription
dimanche 13 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
17 décembre 2015
-
Bonjour

Impossible de cliquer droit sur le bureau =(
Edawards
Messages postés
16307
Date d'inscription
dimanche 25 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
16 octobre 2019
1067 -
Passez Ccleaner juste analyser nettoyer, sur les petites cases, cocher ce qui vous intéresse à nettoyer.
Redémarrer le PC après.
azrokh
Messages postés
10
Date d'inscription
dimanche 13 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
17 décembre 2015
-
ça ne fonctionne pas non plus

Solution de facilité après avoir sauvegarder en ligne de commande

Formatage obligatoire

problème résolu

mais grâce au formatage,
En revanche je n'ai pas de solution à proposer à ce problème d’écran noir.
Edawards
Messages postés
16307
Date d'inscription
dimanche 25 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
16 octobre 2019
1067 -
Content pour vous que vous ayez cette solution de formatage et sauvegarde de données, merci, c'est tout de meme une aide pour les autres se trouvant dans le meme cas que vous.
Bonne continuation.