Menu

Passage de windows 7 32 bit à 64 bits [Fermé]

Messages postés
44
Date d'inscription
dimanche 30 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
1 décembre 2015
- - Dernière réponse : loulou81012
Messages postés
44
Date d'inscription
dimanche 30 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
1 décembre 2015
- 1 déc. 2015 à 21:44
Bonjour,

J'envisage pour noël de commander 2 barettes de ram de 4 Go chacune. Cependant j'ai vu que l'architecture 32 bits ne gérait que ~3.5 Go, donc je risque d'être bloqué pour mettre 8 Go. J'aurais donc souhaité savoir si il y avait une façon de passer de la version 32 bits à 64 bits sans perdre de donné comme j'ai téléchargé pas mal de jeu.

Voici pour info mon ordinateur :

- Intel Core i3 4150 @3.5 Ghz
- Msi B85 Pro gamer
- Msi Radeon R9 270 X Oc
- 4 Go de ram en 1333 Mhz ( celle que je veux sont des 2*4 Go en 2133 Mhz )
- Alimentation Corsair cx600 ou 650 je sais plus trop.

Merci à toutes les personnes qui me répondront. Cordialement

Afficher la suite 

2 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
1261
Date d'inscription
vendredi 18 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2016
208
1
Merci
Hello,

1 ) Msi B85 Pro gamer ? Pas une Asus plutôt ? cf :
http://www.asus.com/FR/Motherboards/B85PRO_GAMER/

2 ) Si c'est cette carte mère, elle gère officiellement que des fréquences pour la ram DDR3 à 1333 ou 1600
http://dlcdnet.asus.com/pub/ASUS/mb/LGA1150/B85-PRO_GAMER/B85-PRO_GAMER_DIMM_QVL1.pdf
http://dlcdnet.asus.com/pub/ASUS/mb/LGA1150/B85-PRO_GAMER/B85-PRO_GAMER_DIMM_QVL2.pdf
Du coup celles à 2133 ne seraient pas prises en charge à leur plein potentiel et limitées à 1600Mhz. Reste à vérifier dans la pratique toutefois.

3 ) Oui il faut formater et réinstaller en 64 bits pour passer de 32 à 64 bits, pour que la ram soit détectée au delà de la limite évoquée dans votre message.

4 ) Et pour la sauvegarde de données pour les jeux (je ne parle pas des données perso) sur certaines plateformes comme steam il est possible de faire des backups de jeu sur un support externe, ou une partition du disque dur par exemple, qui par la suite seront déployables sur une plateforme 64 bits. Lors de l'installation les dernières dépendances pour effectuer la transition 32 -> 64 bits se feront automatiquement.


Bonne continuation,

Dire « Merci » 1

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 54735 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

loulou81012
Messages postés
44
Date d'inscription
dimanche 30 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
1 décembre 2015
2 -
Bonjour, oui autant pour moi c'est une ASUS cependant dans la notice :
( http://dlcdnet.asus.com/pub/ASUS/mb/LGA1150/B85-PRO_GAMER/F8922_B85_PRO_Gamer.pdf, P.20) On peut voir la liste des barettes de Ram en 2133 compatible ça veut dire qu'on peut les exploiter non ?

Merci donc je ferais ça durant la période de noël comme il faut tout ré-installer

Ok j'ai un jeu sur Origin (BF4) et CS:GO sur steam le seul truc qui me dérangait cétait de devoir ré-installer BF4 qui est long et fastidieux à faire ( environ 15 h avec ma connexion )
squeak
Messages postés
1261
Date d'inscription
vendredi 18 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2016
208 > loulou81012
Messages postés
44
Date d'inscription
dimanche 30 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
1 décembre 2015
-
Bonsoir,

Si la notice dit que la fréquence est supportée, ainsi que le modèle en question alors oui il y a toutes les chances que ça fonctionne. Restera ensuite à vérifier dans le BIOS que les bons paramètres soient appliqués. Voir éventuellement pour une mise à jour du BIOS depuis le site du constructeur de la Carte mère pour encore plus de compatibilité avec des composants récents.

Pour les jeux origin je pense que c'est faisable en bricolant un peu, voici des pistes :
http://nextplz.fr/jeux/answers/2105171-battlefield-3-copier-coller-avec-origin
https://www.youtube.com/watch?v=vm4E5w0srVI

Bonne continuation,
loulou81012
Messages postés
44
Date d'inscription
dimanche 30 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
1 décembre 2015
2 -
Super merci de vos réponses ! Je vais étudier tout ça :)
Messages postés
2283
Date d'inscription
lundi 12 décembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mai 2017
899
0
Merci
Bonjour

Désolé le seul moyen de passer de Windows 32bits à 64bits c'est de réinstaller Windows.
Et dans la plupart des cas il faut une clé produit Windows qui vas avec cette version...
Salut

Pour info: Si c'est la même version de Windows (Home-Familial Premium/Professionnel/Intégral) 32 ou 64 bits c'est la même licence, il faut juste le Dvd ou l'ISO d'installation.
loulou81012
Messages postés
44
Date d'inscription
dimanche 30 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
1 décembre 2015
2 -
étant donné que je n'ai plus le disque et que la version n'est pas authentique je vais installer un windows 8 64 bits ( non authentique ... pas les moyen de m'acheter ça )
Utilisateur anonyme > loulou81012
Messages postés
44
Date d'inscription
dimanche 30 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
1 décembre 2015
-
Débrouille-toi, tu n'auras aucune aide pour un Windows non authentique.
loulou81012
Messages postés
44
Date d'inscription
dimanche 30 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
1 décembre 2015
2 -
Non mais t’inquiète pas j'ai tout ce qui me faut maintenant.