Bloqué dans le bio!!! [Fermé]

Signaler
Messages postés
11
Date d'inscription
lundi 21 septembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
21 septembre 2015
-
flo88
Messages postés
20092
Date d'inscription
dimanche 15 mai 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 janvier 2020
-
Bonjour a tous,
Voila ce matin en travaillant sur mon asus, une page de google chrome a tout fait beuger donc je suis restee appuyer sur power pour qu'il s'eteigne et une fois redemarrer j'ai ete directement dirigee dans le bios sans meme voir le logo asus. Je suis bloquee dedans et meme si je redemarre j'y retourne aussitot. Que puis je faire!? Je suis sous windows 10, pc n'est plus sous garantie. Je dois trouver une solution rapidement car c'est mon principal outil de travail. Merci a vous!

14 réponses

Messages postés
567
Date d'inscription
mercredi 11 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
8 août 2018
25
Bonjour,
vérifie au niveau du disque dur, j'ai bien l'impression qu'il n'est plus détecté par ton Pc.
Laurasrtx
Messages postés
11
Date d'inscription
lundi 21 septembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
21 septembre 2015

Bonjour, mon disque dur est detecter :-/
Cyberium77
Messages postés
567
Date d'inscription
mercredi 11 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
8 août 2018
25
Ok, simple supposition :
vérifie que la touche d'accès à ton Bios n'est pas pressée (bloquée).
Si aucun souci avec cela, remets le Bios par défaut (souvent, la touche F5),
ensuite valide et enregistre par F10
Laurasrtx
Messages postés
11
Date d'inscription
lundi 21 septembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
21 septembre 2015

Voila j'ai essayer, mais aucun changement et la touche F5 n'a aucun effet sur mon pc :-(
Messages postés
97940
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 février 2020
2 676
Bonjour,

et si lorsque tu es dans le bios, tu fais F10, ensuite tu valides par Y ( yes )
il ne quitte pas le bios et redémarre windows ?

cordialement
Laurasrtx
Messages postés
11
Date d'inscription
lundi 21 septembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
21 septembre 2015

Bonjour, mon pc redemarre mais retourne dans le bios immediatement :-\
Messages postés
11
Date d'inscription
lundi 21 septembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
21 septembre 2015

C'est bien mon Disque dur ça?
Messages postés
97940
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 février 2020
2 676
euh, quoi ça ? dis nous ce que tu vois au niveau du disque dur, merci
Messages postés
11
Date d'inscription
lundi 21 septembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
21 septembre 2015

Sorry l'i
mage n'est pas passee, la voila.
Messages postés
97940
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 février 2020
2 676
essaye ceci :

éteins ton pc
enlève la batterie
débranche le cordon d'alimentation
appuie sur le bouton marche/arrêt durant au moins 30 secondes
rebranche le tout
démarre ton pc
Laurasrtx
Messages postés
11
Date d'inscription
lundi 21 septembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
21 septembre 2015

Je l'ai deja fais, et la batterie ne s'enleve pas elle est dans le pc meme :-/
Messages postés
97940
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 février 2020
2 676
zut ...
dans le bios, dans l'onglet boot, ton disque dur est bien en premier ?
Messages postés
11
Date d'inscription
lundi 21 septembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
21 septembre 2015

Non , voila ce que j'ai dans l'onglet "boot"
vous pensez qu'acheter un nouveau disque dur pourrait regler mon pb?
Messages postés
97940
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 février 2020
2 676
je ne sais pas...
attendez d'autres réponses, désolée.
bizarre je trouve ce menu boot.
Laurasrtx
Messages postés
11
Date d'inscription
lundi 21 septembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
21 septembre 2015

D'accord, merci quand meme pour votre aide, bonne soirée :-)
Messages postés
11140
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 février 2020
1 448
Bonjour

Est-ce qu'il y a un message d'erreur ?
Quelle est le modele du PC ?
Dans l'onglet boot , mettez fast boot en disabled , F10 pour sauver .
Regardez les messages qui s'affichent ..
tanteelise
Messages postés
97940
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 février 2020
2 676
merci d'intervenir phil2k :)
phil2k
Messages postés
11140
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 février 2020
1 448 > tanteelise
Messages postés
97940
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 février 2020

de rien ....-:)
Messages postés
11
Date d'inscription
lundi 21 septembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
21 septembre 2015

Bonjour phil2k, je n'ai aucun message d'erreur. Mon pc est un asus f551c et voici sur quoi je retombe quoi que je fasse:
Messages postés
11140
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 février 2020
1 448
En tapotant F9 des le démarrage , que se passe t -il?
Laurasrtx
Messages postés
11
Date d'inscription
lundi 21 septembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
21 septembre 2015

Rien du tout :-(
Messages postés
567
Date d'inscription
mercredi 11 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
8 août 2018
25
Alors, dans l'onglet "Boot"
Fast Boot, en DISABLE
Enregistre la modification et redémarre le pc.
Ensuite, retourne dans "Boot",
cette fois-ci, l'option "Launch CSM" sera disponible.
Modifie là sur ENABLE
Enregistre et redémarre à nouveau.
Ensuite, fais nous une photo du menu "Boot".
Tu devrais pouvoir mettre ton disque dur en première position.
Car il est possible que ce soit le Windows Boot Manager qui déconne.
Messages postés
20092
Date d'inscription
dimanche 15 mai 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 janvier 2020
3 040
Bonjour

Je ne pense pas qu'il s'agisse d'un paramètre dans le bios qui force son entré à chaque démarrage......
Je n'ai (j'avoue) pas encore été confronté à ce type de cas.........sauf suite à un overclocking foiré, mais donc sur une carte mère ayant ce type de fonction, ce qui est exclus dans ce cas présent.
Je pense plutot à un problème matériel, ce que j'essayerais, c'est d'enlever le disque dur et voir ce qui se passe, si cela ne part plus dans le bios systématiquement, c'est lui qui a un problème.