Alimentation MSI GTX 970 Gaming 4G [Résolu/Fermé]

Messages postés
38
Date d'inscription
samedi 11 juillet 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2017
- - Dernière réponse : Pochtos
Messages postés
38
Date d'inscription
samedi 11 juillet 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2017
- 21 janv. 2017 à 23:32
Bonjour,
J'ai acheté dernièrement la MSI GTX 970 gaming 4G en pensant que mon bloc d'alimentation avait les fils nécessaires. Quand j'ai ouvert mon ordinateur pour l'installer, je me suis rendu compte que je n'avais qu'un fil PCIE 6-Pin. La carte graphique à besoin d'un fil de 6-pin et un de 8-pin, mais elle est venue avec un adapteur 6-pin à 8-pin, donc j'ai besoin de 2 fils de 6-pin.

Après cette longue mise en contexte, voici ma question : Est-ce qu'il y a une meilleure solution que d'acheter un adapteur 2 molex à un 6-pin?

Mon bloc d'alimentation est le Orion ATX-685 (685W).

Merci d'avance!
Afficher la suite 

4 réponses

Messages postés
1379
Date d'inscription
jeudi 8 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mai 2017
82
0
Merci
salut,
si je comprend bien, l'alim n'a qu'un connecteur 6 pins et la 970 en exige deux, a part passer par les adaptateurs l'autre solution est de changer carrément l'alimentation.
Utilisateur anonyme > Pochtos
Messages postés
38
Date d'inscription
samedi 11 juillet 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2017
-
Le 4+4 pins c'est pour le CPU pas une carte-graphique
Buenos74
Messages postés
5152
Date d'inscription
vendredi 20 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
13 février 2016
272 -
Alim "Orion".... autant dire bas de gamme...

J'arrive pas à trouver des specs concrètes sur cette alim 685W....
Utilisateur anonyme > Buenos74
Messages postés
5152
Date d'inscription
vendredi 20 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
13 février 2016
-
Ça ne me dit rien non plus...
Pochtos
Messages postés
38
Date d'inscription
samedi 11 juillet 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2017
> Buenos74
Messages postés
5152
Date d'inscription
vendredi 20 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
13 février 2016
-
Pourquoi "autant dire bas de gamme"? Elle n'a pas été achetée en France alors c'est normal que tu ne la connaisse pas.
Utilisateur anonyme > Pochtos
Messages postés
38
Date d'inscription
samedi 11 juillet 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2017
-
Peu importe où elle a été achetée, Orion c'est plutôt inconnu au bataillon... Et puis une alimentation "685W" avec une seule alim PCI-E ça peut dire beaucoup ^^
0
Merci
Salut

"Est-ce qu'il y a une meilleure solution que d'acheter un adapteur 2 molex à un 6-pin?" <= je n'en vois pas d'autre... A part changer d'alim.
Pochtos
Messages postés
38
Date d'inscription
samedi 11 juillet 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2017
-
Bon je vais essayer de la brancher avec seulement le 8-pin. Je me suis informé et apparament tout ce que je risque c'est de faire planter mon pilote graphique de temps en temps. De toute façon j'ai 28 jours pour la remplacer chez Newegg si jamais j'ai un problème.
Utilisateur anonyme > Pochtos
Messages postés
38
Date d'inscription
samedi 11 juillet 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2017
-
Et pourquoi tu ne branches pas le 6 pins avec un adaptateur? Tu préfères avoir des plantages?? Trop malin ^^

Surtout que tu demandes conseil pour visiblement ne pas en tenir compte...
Pochtos
Messages postés
38
Date d'inscription
samedi 11 juillet 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2017
> Utilisateur anonyme -
Ben j'ai branché le 6-pin avec l'adapteur 8-pin, mais devine quoi? Il y a une autre prise de 6-pin dans laquelle je n'ai rien branché parce qu'il me manque un fil PCIE! C'est ça m'a question depuis le début!

P.S.: Je n'ai reçu que deux conseils : ne brancher qu'un des deux fils (ce que j'ai fait et de toute façon ça ne m'a rien coûté de l'essayer) et m'acheter une autre alim. Désolé si je viens de dépenser une bonne partie de mes économies sur ma carte graphique et que je n'ai pas 100-150€ à dépenser sur une meilleure alim. Désolé aussi si dans tous les magasins d'électronique/électrique près de chez moi il n'y a pas d'adapteur molex-PCIE.

P.P.S: De toute façon, je l'ai essayé et mon ordi utilisait les graphiques intégrés Intel. Il ne détectait pas ma 970.
vahona
Messages postés
1379
Date d'inscription
jeudi 8 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mai 2017
82 > Pochtos
Messages postés
38
Date d'inscription
samedi 11 juillet 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2017
-
salut, Pochotos. visiblement tu as plusieurs problème:
Pour la carte graphique, il faut qu'elle soit alimenter correctement, sinon ca ne marche pas.
Et tu n'as pas dit dit que la carte n'est pas reconnue par le bios, parce que c'est un autre problème.
A l'avenir, quand tu demandes des des conseils, pense a donner le max d'info sinon tu auras des réponses farfelues.
Pochtos
Messages postés
38
Date d'inscription
samedi 11 juillet 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2017
> vahona
Messages postés
1379
Date d'inscription
jeudi 8 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mai 2017
-
J'ai essayé de voir si elle était détectée par le BIOS pour désactiver es graphiques Intel, mais ma carte mère est une Asus. On dirait que personne n'a le même BIOS que moi, alors je ne sais pas où trouver cette info.
Messages postés
38
Date d'inscription
samedi 11 juillet 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2017
0
Merci
Merci pour toutes vos réponses. Finalement j'ai trouvé un magasin où j'ai pu acheter mon adapteur. Tout fonctionne très bien. Attention, si vous (si vous avez le même problème) voulez utiliser un adapteur, assurez-vous que sur l'étiquette de votre alim, la somme des ampérages vis-à-vis des 12V soit supérieure à l'ampérage que votre carte graphique demande.
_PREDA
Messages postés
11
Date d'inscription
jeudi 4 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
4 août 2016
-
J'ai le même problème que toi, peux-tu me dire qu'elle adaptateur dois-je prendre ?
Pochtos
Messages postés
38
Date d'inscription
samedi 11 juillet 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2017
> _PREDA
Messages postés
11
Date d'inscription
jeudi 4 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
4 août 2016
-
salut,
je viens de voir cette reponse par hasard... Je ne me souviens plus exactement de ladapteur et je men suis debarrasse (je me suis achete une nouvelle alim qui avait tous les fils dont javais besoin). si tu as encore ce probleme, demande simplement a un vendeur dans un magasin delectronique
Messages postés
5152
Date d'inscription
vendredi 20 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
13 février 2016
272
-1
Merci
Slt,

branche sur connecteur 8 Pins via adaptateur ni plus, ni moins...

Elle n'a pas besoin des 2 connexions...
Pochtos
Messages postés
38
Date d'inscription
samedi 11 juillet 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2017
-
Alors pourquoi elle en a deux???
Buenos74
Messages postés
5152
Date d'inscription
vendredi 20 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
13 février 2016
272 -