Windows 10 ajouter raccourcis internet dans la barre des taches [Fermé]

Signaler
Messages postés
81
Date d'inscription
mardi 7 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
8 avril 2017
-
 Blurg -
Bonjour,

J'aimerai sous Windows 10 ajouter des raccourcis internet dans la barre des taches

Par exemple Google et You tube.

Comment faire?

Merci,

13 réponses

Messages postés
81
Date d'inscription
mardi 7 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
8 avril 2017
7
tiens salut tonton oui c'est ça que je veux faire comment tu fais ?
6
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 86475 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

tontonsebastien
Messages postés
2978
Date d'inscription
samedi 13 décembre 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 août 2019
369
salut
avec Internet Expl'horreur
https://pix.toile-libre.org/upload/original/1441870206.png

Firefox,Chrome,tu peux juste les épinglés a la barre des taches,j'ai pas réussi a faire de raccourci direct :-(
Edge,je m'en sers pas,mais je vais jeter un zieu,juste par "curiosité" :-)
Judex
Messages postés
4811
Date d'inscription
samedi 24 décembre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 mai 2019
1 037 > tontonsebastien
Messages postés
2978
Date d'inscription
samedi 13 décembre 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 août 2019

Bonjour tontonsebastien et à tout le forum,

Tout à fait, tontonsebastien, j'avais fait l'essai de "glisser" un raccourci direct vers une page web, du bureau jusqu'à la barre des tâches, mais en fait, on se retrouve avec un raccourci qui lance le navigateur.....vers sa page de démarrage.

Judex
Edawards
Messages postés
16661
Date d'inscription
dimanche 25 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2020
1 181
Bonjour,
Avec ce logiciel, vous pourrez peut-etre effectuer les modifications voulues de 10 :

http://www.google.com/...



Par la suite, vous pourriez voir avec un clic droit en bas sur la barre pour voir si elle n'est pas verrouillée aussi.
Messages postés
81
Date d'inscription
mardi 7 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
8 avril 2017
7
Merci, mais je ne vois rien qui réponde à ma question sur le lien que vous me proposez.
Messages postés
81
Date d'inscription
mardi 7 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
8 avril 2017
7
Salut aidemoi,

Merci pour ta réponse ça semble intéressant, mais je ne trouve pas le dossier de mes favoris. Enfin il est vide pour être plus précis.

Va savoir où et pour qui pourquoi Windows à encore changé ça? Quand est ce qu'ils en auront marre chez Microsoft de tout changer... ?

Je précise que je suis sous edge puisque sous Windows 10 et franchement Edge c'est vraiment nul ...... c'est lent et ça plante, je vais finir sous Mozilla si ça continue......
AideMoiEnInfo
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 8 septembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
8 septembre 2015

Effectivement, c'est un peu différent sous edge et je préfère moi même chrome ou Firefox.
Ce que tu peux faire sur edge, va sur YouTube. Dans la barre d'adresse en haut de ton navigateur où c'est écrit YouTube.com, il devrait y avoir un cadenas à gauche. Clic sur le cadenas et fait le glisser sur ton bureau pour faire un raccourci. Ensuite épingle où fait glisser le raccourci sur ta barre des tâches.
tanatloc
Messages postés
81
Date d'inscription
mardi 7 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
8 avril 2017
7 > AideMoiEnInfo
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 8 septembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
8 septembre 2015

Oui c'est ce que j'ai fait en pensant que ça marcherait mais ça ne fonctionne pas ...

Merci quand même

Quelqu'un sait ou se trouve le dossiers des favoris sous edge ....?
Edawards
Messages postés
16661
Date d'inscription
dimanche 25 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2020
1 181
Bonjour,
Voir ceci peut-etre :


http://www.google.com/...
Messages postés
2
Date d'inscription
mercredi 30 mars 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mars 2016
1
Bonjour,
sous Windows 10 et avec le navigateur Google Chrome, j'utilise la méthode suivante pour glisser dans la barre des taches, des raccourcis pour atteindre directement de sites web.
click droit sur l'icone chrome
propriétés
copier la cible
bureau nouveau
créer raccourci
coller dans "cible"
coller également dans "démarrer dans"
ouvrir chrome
ouvrir le site concerné
copier adresse du site
coller dans cible à la suite après un espace
appliquer
ok
glisser ce raccourci dans la barre des taches
Messages postés
81
Date d'inscription
mardi 7 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
8 avril 2017
7
up
Edawards
Messages postés
16661
Date d'inscription
dimanche 25 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2020
1 181
Lire bien cela sur Edge :

http://www.google.com/...
tanatloc
Messages postés
81
Date d'inscription
mardi 7 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
8 avril 2017
7 > Edawards
Messages postés
16661
Date d'inscription
dimanche 25 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2020

Edawards cela ne répond pas à ma question.

J'ai posé une question simple soit tu as la réponse et tu y répond simplement. Soit tu n'as pas la réponse et dans ce cas tu n'y répond pas.

Merci,
Messages postés
2978
Date d'inscription
samedi 13 décembre 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 août 2019
369
salut
c'est ça que tu veux faire?

Messages postés
81
Date d'inscription
mardi 7 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
8 avril 2017
7
Bonjour quelqu'un à trouvé la soluce ?
Edawards
Messages postés
16661
Date d'inscription
dimanche 25 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2020
1 181
Bonjour,
Lire ceci, la dernière partie :

http://www.google.fr/...
Messages postés
2978
Date d'inscription
samedi 13 décembre 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 août 2019
369
salut
recrée la barre de lancement rapide ,tu pourra le faire avec Firefox,en plus de la méthode que j ai donné pour IE plus haut!
les icones sont pas terrible,mais ça lance direct les pages voulu?


avec Edge,toujours pas moyen,enfin,j'ai pas trop chercher,je l'utilise pas,comme Cortona et autre "gadget" d'ailleurs ^^
tontonsebastien
Messages postés
2978
Date d'inscription
samedi 13 décembre 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 août 2019
369 > tanatloc
Messages postés
81
Date d'inscription
mardi 7 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
8 avril 2017

non,c'est pour ajouter la barre de lancement rapide,prend le temps de bien lire!
IE n'a rien a voir avec la barre de lancement rapide,mais celui ci doit être dedans effectivement,et je comprend pas que tu ne l'ai pu sur ton Windows ?
a tu essayer d'agrandir et de déplacer vers la droit ,pour quelle soit au même endroit que moi?
je reprend demain ,essais ce soir tranquillement,tu verra ^^
tanatloc
Messages postés
81
Date d'inscription
mardi 7 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
8 avril 2017
7 > tontonsebastien
Messages postés
2978
Date d'inscription
samedi 13 décembre 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 août 2019

Merci pour votre aide

Tonton ton lien pc astuce concerne une manip pour Win 7 je suis sur W10. J'ai bien essayé de faire la manip sans trop comprendre ou ca va me mener mais je n'y suis pas arrivé je n'ai pas %userprofile%\AppData\Roaming\Microsoft\Internet Explorer\Quick Launch

Dans mon app data je n'ai rien a par un programme adobe ...

Beber merci pour ton commentaire car grace à toi je viens de découvrir de Iexplorer était peut être présent caché sur mon ordi. le programme est activé dans les fonction Windows.

Dans Cortana lorsque je tape explorer je trouve effectivement Iexplorer mais lorsque je clic dessus pour le lancer j'ai une cascade de bug en tous genre notamment des bugs avec la barre Google. " la barre d'outils Google a généré une erreur"


Moi si on me récupère Iexplorer je veut bien.
beber67470
Messages postés
4894
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2017
435 > tanatloc
Messages postés
81
Date d'inscription
mardi 7 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
8 avril 2017

Re

Si ca bug retourne dans les programme et fonctionnalité et sur activer des fonctions windows décoche internet explorer et redémarre ton pc
Tu le re coche a la prochaine ouverture et tu refais ta recherche sur la fenêtre cortona un clic droit et tu l'épingle sur menue démarrer et du menu démarrer un clic droit épingler sur ta barre de tache
tanatloc
Messages postés
81
Date d'inscription
mardi 7 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
8 avril 2017
7 > beber67470
Messages postés
4894
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2017

Beber merci pour ton aide j'ai bien fait ce que tu me dit et j'ai toujours le bug " la barre d'outils Google a généré une erreur"
beber67470
Messages postés
4894
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2017
435 > tanatloc
Messages postés
81
Date d'inscription
mardi 7 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
8 avril 2017

Je comprend pas pourquoi ta barre d'outils Google fait des erreurs? rien a voir avec Internet explorer et il faut laisser le moteur bing par défaut comme sur edge si non tu plante le navigateur car internet explorer travaille comme edge
Fermez toutes les fenêtres Internet Explorer qui sont ouvertes.
Réinitialiser Internet explorer
Cliquez sur l’icône Internet Explorer sur la barre des tâches. La modification des paramètres Internet Explorer .(.l’icône engrenage)
Cliquez sur le bouton Outils, puis cliquez sur Options Internet.

Cliquez sur l’onglet Avancé, puis sur Réinitialiser.

Lorsqu’Internet Explorer a terminé d’appliquer les paramètres par défaut, cliquez sur Fermer, ou cliquez sur OK. Vous devrez redémarrer votre PC afin que ces modifications soient prises en compte.
Messages postés
2978
Date d'inscription
samedi 13 décembre 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 août 2019
369
ici,raccourci créé avec IE et Firefox(youtube,google ccm)mais j aurais pu mettre ce que je veux?



je suis sur Windows10 1511,cette astuce ,je l'a faisais déjà sur W8!
tu a un soucis avec ton Windows,c'est pas possible autrement?
aucun de mes navigateur Bing par défaut,même Edge,j ai viré ça depuis longtemps?


"alias tonton sebastien, ne fournis pu d’ISO W8 sur CCM ^^"
"tu n'aime pas Windows 10,prend un Curly" "Google n'est pas votre ami"
beber67470
Messages postés
4894
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2017
435
Bonjour

Virez le moteur par défaut Ceci est valable si vous ne voulez pas d'une cession compte Microsoft et que vous possédé une version pro.
Amicalement
tontonsebastien
Messages postés
2978
Date d'inscription
samedi 13 décembre 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 août 2019
369 > beber67470
Messages postés
4894
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2017

salut beber67470
"Virez le moteur par défaut Ceci est valable si vous ne voulez pas d'un compte Microsoft et que vous possédé une version pro."
Ha bon?
j ai une version familial et un compte M$ depuis W8,ça n’empêche rien?
mes moteurs de recherche:
sur Edge: https://www.startpage.com/fr/
sur firefox:https://search.lilo.org/
sur IE:https://duckduckgo.com/
sur Chrome: https://www.startpage.com/ prochainement startpage

J'ai déjà expliqué sur CCM comment changer le moteur sur Edge!?
https://www.commentcamarche.net/forum/affich-32806407-impossible-de-supprimer-bing-avec-cortona-sur-w10#4

en ce qui concerne Bing,il doit pu rester beaucoup de lui sur mon Windows a vrai dire,je regarde ça?tout comme OneDrive ^^

bref,ce que demande tanatloc est tout a fait faisable,la preuve en image!
pour IE et Firefox pas de soucis ,j’essaie de voir pour Edge et Chrome
beber67470
Messages postés
4894
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2017
435 > tontonsebastien
Messages postés
2978
Date d'inscription
samedi 13 décembre 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 août 2019

Re

Je comprend bien mais quand on a besoin de one drive et d'autre synchro il est préférable de le laisser edge je m'en sert uniquement pour sa présentation et comme je me sert pas des protections intégrer a windows 10 mais que je je gère ma protection total par logiciel perso et qui gère très bien tous les moteur de recherche.mème edge.

Amicalement.
tontonsebastien
Messages postés
2978
Date d'inscription
samedi 13 décembre 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 août 2019
369 > beber67470
Messages postés
4894
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2017

lu ^^
Les trois petits point en haut à droite/Plus d'outil/Ajouter au Bureau...

Puis glisser sur la barre des tâches.
Avec Chrome! Désolé, j'ai oublié de préciser
Messages postés
16661
Date d'inscription
dimanche 25 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2020
1 181
Bonjour,
Voir ici si vous trouvez des détails sur le sujet :

http://www.google.com/...
tanatloc
Messages postés
81
Date d'inscription
mardi 7 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
8 avril 2017
7
Edawards cela ne répond pas à ma question je vous l'ai déjà dit.

Merci.
beber67470
Messages postés
4894
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2017
435 > tanatloc
Messages postés
81
Date d'inscription
mardi 7 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
8 avril 2017

Bonsoir

Pour pas trop encombrer votre barre de tache vous épinglez en premier votre moteur de recherche sur votre barre de tache soit Chrome,Mozilla ou Internet Explorer ou les trois.
Ensuite vous créer des raccourci sur votre bureau avec les liens des sites souhaité que vous ouvrer avec un de ces moteurs de recherche.ex (https://www.youtube.com/
Ces raccourci créer sur le bureau vous les épingler en glissant le raccourci sur l’icône de votre choix du moteur de recherche et avec un clic droit sur l’icône moteur de recherche vous apercevez vos raccourci épingler
Pour finir vous pouvez maintenant supprimer vos raccourci du bureau

Amicalement
tanatloc
Messages postés
81
Date d'inscription
mardi 7 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
8 avril 2017
7 > beber67470
Messages postés
4894
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2017

Bonsoir Beber 67470

Merci pour votre réponse.

Cela ne fonctionne pas ? (ce serait évidement trop simple). Jusqu'à présent j'ai simplement réussi à épingler Edge et Mozilla. Je ne parviens toujours pas à épingler les raccourcis de mes messagerie, you tube et le bon coin par exemple...

Que ma barre de tache soit encombrée ne me dérange pas, puisque c'est mon choix.

Je souhaiterai faire comme l'exemple montré par tontonsebastien (voir message N°11).

Merci pour votre réponse Beber 67470.

Si vous voyez d'autre solution possible je suis preneur.
beber67470
Messages postés
4894
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2017
435 > tanatloc
Messages postés
81
Date d'inscription
mardi 7 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
8 avril 2017

Re

Oui je vois bien ce que vous voulez mais cela vous pouvez que le faire avec internet Explorer
En ouvrant votre lien avec Internet Explorer vous faite un clic maintenue sur la fenêtre de l’icône lien (tout au début du lien) et vous le glisser sur votre bureau un clic droit sur le raccourci bureau et choisir épingler a la barre de tache.
Amicalement
Creney
Messages postés
2
Date d'inscription
mercredi 30 mars 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mars 2016
1 > tanatloc
Messages postés
81
Date d'inscription
mardi 7 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
8 avril 2017

Bonjour,
sous Windows 10 et avec le navigateur Google Chrome, j'utilise la méthode suivante pour glisser dans la barre des taches, des raccourcis pour atteindre directement de sites web.
- click droit sur l'icone chrome
- propriétés
- copier la cible
- bureau nouveau
- créer raccourci
- coller dans "cible"
- coller également dans "démarrer dans"
- ouvrir chrome
- ouvrir le site concerné
- copier adresse du site
- coller dans cible à la suite après un espace
- appliquer
- ok
- glisser ce raccourci dans la barre des taches
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 8 septembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
8 septembre 2015

Salut,

Ce que tu peux faire c'est premièrement ajouter le site a tes favoris.
Ensuite, tu va dans tes documents, et dans le dossier Mes Favoris. Windows devrait avoir créé un raccourci à cet endroit.
Tu le prend et le glisse sur ta barre des tâches pour l'épingler.

Et voilà :-)