Ssd plus kingston détecter carte mere [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
167
Date d'inscription
samedi 4 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mai 2016
-
pimbys
Messages postés
167
Date d'inscription
samedi 4 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mai 2016
-
bonjour

jai un problème avec mon SSD Kingston SSDNow V300 - 120 Go de temps en temps au démarrage de ma tour il n'est plus détecter par le bios donc plus de boot de Windows 7 mais je peut accéder au partition si je le branche dans un boitier externe

il est bien branché sur du sata 3 et au bloc alimentation

ca le fessait avant et après la mise a jour du ssd

je précise qu'il a 5 ans le ssd

la pour l'instant je lai cloner sur un autre ssd pour voir si ca provient du ssd ou de la carte mère


ma config actuelle

i5 3470

8 go ram

60 go ssd

500 go hdd

hd 5770

alim 650 watt

etc

4 réponses

Messages postés
567
Date d'inscription
mercredi 11 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
8 août 2018
25
Bonjour,
Le V300 à 5 ans ???
D'après mes infos (je me trompe peut-être), il me semble que la version V300 de Kingston est sortie en février 2013.

Enfin soit...

J'ai déjà eu ce genre de souci, pour régler mon problème, j'avais tout simplement déplacer la nappe Sata sur un autre port.
Regarde peut-être aussi pour mettre à jour le Bios de ta carte mère.
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 86070 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Non dsl je me suis tromper j'ai acheter ma config en 2012

Mon bios est a jour

Le problème c'est que les autre port sata seront occuper car je vais installer deux rack hdd

C'est quand même bizarre avant j'avais pas ce problème
Je vais voir si c'est pas un pilote des port sata
Cyberium77
Messages postés
567
Date d'inscription
mercredi 11 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
8 août 2018
25
Impossible que ce soit un pilote, car aucun pilote n'est lancé au démarrage.
De plus, les pilotes pour les ports Sata font partie du pilote Chipset de ta carte mère (ceux pris en charge également pour USB...).
Quelle est ta carte mère ?
As-tu branché le SSD sur un port Sata Blanc ? (Sata 6)
Asus p8z77 v lx2 oui il était brancher sur le satat 3
Cyberium77
Messages postés
567
Date d'inscription
mercredi 11 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
8 août 2018
25
Et bien j'avais exactement le même souci sur les Sata blancs (Sata 6G).
Même après mise à jour du Bios.
Si aucune solution, je te conseil de tester avec un autre câble Sata, et/ou de brancher ton SSD sur un port Sata Bleu. (Inverse avec le lecteur par exemple).
Messages postés
167
Date d'inscription
samedi 4 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mai 2016
6
jai essayer avec un autre ssd cette fois si Windows freeze puis j'ai essayer avec une disque dur clasique plus de problème donc mes deux ssd sont hs

ps les ssd sont a jour