Ré installer Windows sans CD [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
128
Date d'inscription
jeudi 27 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
6 novembre 2016
-
Armegal
Messages postés
565
Date d'inscription
lundi 8 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2016
-
Bonjour à tous,
J'ai besoin de votre aide si possible.

Mon problème : je possède un Acer Aspire T-605 (UEFI, GPT), à la base sous Windows 8.1, j'ai fait la mise à jour Windows 10 légalement avec la petite icône. J'ai un peu plus tard décider de le remettre à zéro, pour cela j'ai réinstaller Windows 10 à partir de l'iso. Premier problème, il n'était pas activé ! J'ai contacté Microsoft qui mon renvoyer vers Acer, qui mon demander si j'avais fait les dvd de récupération (que je n'ai pas pu faire, faute de stockage). Donc il mon dit que c'était 60€ les dvd, ou alors j'ai commencé à lui parle des partition de récupération, il m'a dit qu'elle était désactivé et que seul eux à l'atelier pouvez la réactiver.
En faite, j'ai formaté mon disque C: et D: avec l'installateur Linux..
J'ai pu lire sur le forum que l'on pouvait le faire soit même et éviter de payer 60€ à Acer ..
J'ai entendu parler de PQSERVICE quelqu'un pourrait m'éclairer s'il vous plaît

merci à tous par avance

8 réponses

Messages postés
565
Date d'inscription
lundi 8 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2016
51
Bonjour,

télécharge ça: http://windows.microsoft.com/fr-fr/windows-8/create-reset-refresh-media

suis les instructions et tu retrouvera Windows 8.1 activer.

Supprime les partitions de ton disque dur avant. Il doit être non alloué.

Armegal
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 87087 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

keviiin_38
Messages postés
128
Date d'inscription
jeudi 27 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
6 novembre 2016
48
OK je vais essayer, merci beaucoup
Bonjour,
Première erreur :

après l'achat de la machine donc avant de surfer il fallait créer un support donc copier la partition de récupération

Le constructeur voir sa notice ou son site support
Deuxième erreur:
Windows 10 console de restauration il a dans ses bagages ceci
via METRO/BUREAU ou WINRE
RETROGRADER VERS ..........
il fallait utiliser cette option pour revenir sous WINDOWS antérieure

Troisième erreur :

Tu as écrasé la partition C & D avec ISO Windows 10 ou LINUX donc tu as modifié le système et MICROSOFT n'aime pas ça normal qu'il réclame une nouvelle clé du produit

Quatrième erreur :

Linux la totale
PS: PQSERVICE c'était la partition cachée de récupération RECOVERY.



j'achète une machine avec Windows préinstallé donc je paie la machine , le système d'exploitation et les drivers constructeur

j'écrase le tout puis de nouveau je commande 60€ pour tout réinstaller
Résultat j'ai payé 2 x le meme produit
keviiin_38
Messages postés
128
Date d'inscription
jeudi 27 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
6 novembre 2016
48
Donc pas le choix -> DVD à 60€ ?

--
Messages postés
18686
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 février 2020
3 045
Slt

Si tu as fait la mise à jour de 8.1 vers 10 et que W10 était activé à la fin, pas de raison que l'installation complète à partir de l'iso (gravée sur DVD ou sur une clé USB) ne s'active pas, ton PC étant connu des serveurs d'activation µsoft

Je l'ai fait plusieurs fois chez moi sans souci.

Pour la restauration W8 d'origine, si tu as flingué les partitions d'origine et que tu n'avais pas fait les DVD de restauration c'est cuit

Tu peux refaire une installation de 8.1 si tu trouves une iso correspondant à la version initialement installée sur ton PC.

Après il te faudra récupérer et installer les drivers spécifiques à ton PC sur le site d'ACER
Utilisateur anonyme > keviiin_38
Messages postés
128
Date d'inscription
jeudi 27 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
6 novembre 2016

keviiin_38
Messages postés
128
Date d'inscription
jeudi 27 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
6 novembre 2016
48 > Utilisateur anonyme
J'avais une version preinstallé
kaumune
Messages postés
18686
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 février 2020
3 045
et une version home ou pro correspondant à la licence qui est en dur dans le bios de ta machine
keviiin_38
Messages postés
128
Date d'inscription
jeudi 27 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
6 novembre 2016
48 > kaumune
Messages postés
18686
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 février 2020

Je peux la trouver ou la licence dans le bois ?
Armegal
Messages postés
565
Date d'inscription
lundi 8 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2016
51 > keviiin_38
Messages postés
128
Date d'inscription
jeudi 27 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
6 novembre 2016

ta licence se mettra toute seule si ton image iso est officielle.
Je l'ai testé à plusieurs reprise sur des HP, Acer, Asus, toujours le même résultat.

http://www.commentcamarche.net/forum/affich-32456935-re-installer-windows-sans-cd#25
Messages postés
128
Date d'inscription
jeudi 27 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
6 novembre 2016
48
Merci à vous deux pour vos réponse très pertinente !

beaucoup d'erreurs que j'aurai pu éviter..

Je vois encore la partition recovery, es ce la même ?
Utilisateur anonyme > keviiin_38
Messages postés
128
Date d'inscription
jeudi 27 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
6 novembre 2016

oui la partition par défaut parfois elle est désactivée , tu as écrasé C et D PQservice se trouve dans le disque système tu as écrasé le disque système donc la totale
keviiin_38
Messages postés
128
Date d'inscription
jeudi 27 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
6 novembre 2016
48
(comment mettre une image a partir de ccm sur le net ..?)
Utilisateur anonyme > keviiin_38
Messages postés
128
Date d'inscription
jeudi 27 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
6 novembre 2016

via un hébergeur d'image ou via les outils que propose CCM
keviiin_38
Messages postés
128
Date d'inscription
jeudi 27 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
6 novembre 2016
48
comment on fait par l'editeur ? SVP
Utilisateur anonyme > keviiin_38
Messages postés
128
Date d'inscription
jeudi 27 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
6 novembre 2016

Messages postés
128
Date d'inscription
jeudi 27 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
6 novembre 2016
48
merci, je ne voyais l'icone, vu que je repondait a la suite des votre, merci beaucoup
Messages postés
14985
Date d'inscription
samedi 1 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2020
962
bonjour
le mec de chez Acer m'a dit qu'elle était désactiver
ben il faut la réactiver avec gparted ( en cochant boot )par exemple et voir si elle se lance.
keviiin_38
Messages postés
128
Date d'inscription
jeudi 27 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
6 novembre 2016
48
Moi je ne voit meme pas ecrit PQSERVICE sur Gparted
cristali
Messages postés
14985
Date d'inscription
samedi 1 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2020
962
c'est peut être une autre désignation...
keviiin_38
Messages postés
128
Date d'inscription
jeudi 27 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
6 novembre 2016
48
Voila : https://mega.nz/#!YYkVkbSL!QzTf2HcuVcqhUkD6k5sA6zNqbJVZs6TPwVOJBT7TQjk
Messages postés
18686
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 février 2020
3 045
Vu que j'ai une clé OEM elle n'active pas les versions "pure" Windows


De quoi tu parles ?

Quand tu as fait l'update de 8 vers 10, 10 était activé ou pas, (pas besoin de clé pour ça) ?

Ensuite l'installation complète tu l'as bien fait avec l'iso téléchargée avec l'outil microsoft ?

Ça ne peut être que la même version que ton 8

Je crois que tu as vraiment fait tout ce qu'il ne fallait pas faire ..;-)
keviiin_38
Messages postés
128
Date d'inscription
jeudi 27 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
6 novembre 2016
48
Oui c'était bien active et pas besoin de clé
J'ai réinstaller Windows avec l'Iso de l'outil
Je crois aussi... :'(
kaumune
Messages postés
18686
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 février 2020
3 045
Dans ce cas, comme deja dit 2 x, aucune raison que ton W10 ne s'active pas
keviiin_38
Messages postés
128
Date d'inscription
jeudi 27 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
6 novembre 2016
48 > kaumune
Messages postés
18686
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 février 2020

il me dit windows n'est pas activer parce que il y a un probleme, la clé ne correspond pas ..
kaumune
Messages postés
18686
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 février 2020
3 045
Il n'y a besoin d'aucune clé
keviiin_38
Messages postés
128
Date d'inscription
jeudi 27 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
6 novembre 2016
48
je vais réessayer avec la solution de armegal
Messages postés
128
Date d'inscription
jeudi 27 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
6 novembre 2016
48
Réussi !!!! Merci Armegal !!!
merci aussi à tous les autres pour vos réponse !!

--
Armegal
Messages postés
565
Date d'inscription
lundi 8 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2016
51
Avec plaisir