Contrat d'utilisateur final introuvable [Fermé]

Signaler
Messages postés
4
Date d'inscription
vendredi 21 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2015
-
tanteelise
Messages postés
97444
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 janvier 2020
-
Bonjour,

Je viens à vous après avoir épuisé un certain nombre de sujets qui n'ont pas pu répondre à ma question.

Je souhaite réinstaller windows xp sp3 mais quand je lance le cd d'installation (iso télécharger sur le site de microsoft sur une flash usb) on me dit que le programme d'installation ne trouve pas le contrat de licence d'utilisateur final.

Auparavant, j'ai formaté avec Gparted mons disque dur en créant une partition primaire en NTFS de 30Go et le reste en partition étendu (logique) ntfs.

Est-ce que vous voyez un soucis dans ma démarche?

Merci d'avance!

7 réponses

Messages postés
17975
Date d'inscription
mercredi 14 mai 2008
Statut
Non membre
Dernière intervention
24 janvier 2020
688
Jour

Il arrive parfois qu'un formatage effectué avec un log autre que celui de XP vous pose ce problème...

Voir ci dessous

https://support.microsoft.com/fr-fr/kb/326673


Messages postés
4
Date d'inscription
vendredi 21 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2015

Tu veux dire que le fait d'avoir formaté avec Gparted est à l'origine du problème?
Qu'est ce que je peux faire du coup maintenant que le "mal est fait"?
Messages postés
97444
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 janvier 2020
2 642
Bonjour,

êtes-vous certain que vous avez téléchargé XP sur le site mircrosoft ? car il propose bien le SP3 , mais non l'entièreté du système d'exploitation.

téléchargez l'iso ici :

http://www.telecharger.sosvirus.net/download/windows-xp-edition-familiale-iso/

cordialement
Messages postés
4
Date d'inscription
vendredi 21 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2015

Depuis, j'avoue avoir essayé différente version depuis différent site, mais qui n'ont pas marché non plus. Je doute que xp pro sp3 sur ce site marche plus que les autres mais je vais le tenter.
Messages postés
97444
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 janvier 2020
2 642
attends, si c'est xp pro, ce n'est pas le bon lien.

http://www.telecharger.sosvirus.net/download/windows-xp-professionel-sp3-iso/

voilà
Messages postés
4
Date d'inscription
vendredi 21 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2015

J'ai essayé avec ta version ça ne marche pas mieux. J'ai même installé windows Millenium qui m'a formaté mes deux disques durs, et qui s'est installé parfaitement et même après cela, ça ne fonctionne toujours pas. Je vais essayer avec windows 7 voir si ça fonctionne.
Messages postés
97444
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 janvier 2020
2 642
ça fonctionne avec windows 7 ?