<code> inline HS

Messages postés
27508
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 décembre 2019
-
Bonjour,

La fonction de <code> inline ne marche plus.

Bug ou changement ??

Cette fonctionnalité permet dans des textes de mettre en exergue une commande, une fonction, une touche.

Saisir <code>ALT+010</code> puis valider

Afficher la suite 

7 réponses

0
Utile
Bonjour

Euh ?...

ALT+010


ça fonctionne...

Le bonheur c'est comme un papillon... C'est voler sans jamais regarder en arrière. (Robert Lalonde)
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
Messages postés
27508
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 décembre 2019
5729
0
Utile
Ce que tu montres c'est justement ce qui ne fonctionne pas.

En code inline on devrait avoir :

Commenter la réponse de jee pee
Messages postés
37604
Date d'inscription
dimanche 7 novembre 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 décembre 2019
4280
0
Utile
Salut JP,

J'avions déjà alerté ;-)
jee pee
Messages postés
27508
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 décembre 2019
5729 -
Salut m'sieur,

Bah non, dans le bac à sable cela ne compte pas ;-)
zipe31
Messages postés
37604
Date d'inscription
dimanche 7 novembre 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 décembre 2019
4280 > jee pee
Messages postés
27508
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 décembre 2019
-
Ben comme c'est la période des vacances, je pensais y trouver les hautes sphères de CCM en train de se la couler douce, allonger sur des transats et le verre à la main ;-))
jee pee
Messages postés
27508
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 décembre 2019
5729 > zipe31
Messages postés
37604
Date d'inscription
dimanche 7 novembre 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 décembre 2019
-
Ils ne doivent pas être au bac à sable au pieds des immeubles.

Sur le sable là il doit y avoir une pancarte "Beware of Falling Coconuts"
Commenter la réponse de zipe31
Messages postés
37604
Date d'inscription
dimanche 7 novembre 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 décembre 2019
4280
0
Utile
Re-

Juste pour souligner qu'on a aussi perdu la coloration syntaxique au passage ;-((

Elle apparaît bien dans les prévisualisations ou modifications, mais elle disparaît à la validation ;-(
Commenter la réponse de zipe31
Messages postés
27508
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 décembre 2019
5729
0
Utile
En fait, dès que tu ouvres l'éditeur de message, c'est un autre CSS qui doit entrer en action et cela modifie toute la présentation de la discussion, pas seulement la prévisualisation

Quand tu ré-affiches c'est faux.



La version du haut est bien sûr meilleure, coloration syntaxique et pas de saut de ligne rajouté, comme cela avait été demandé sur une autre discussion.

Un étranger, c'est un ami qu'on n'a pas encore rencontré.
zipe31
Messages postés
37604
Date d'inscription
dimanche 7 novembre 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 décembre 2019
4280 -
C'est bien qu'il y a une Nouille¹ dans le potage ;-))


¹ N=C
Commenter la réponse de jee pee
Messages postés
892
Date d'inscription
mercredi 24 juin 2009
Statut
Webmaster
Dernière intervention
8 décembre 2019
84
0
Utile
Nous avons corrigé le soucis.
Judge_DT
Messages postés
27932
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 décembre 2019
4788 -
Vérifions?!
bash code.sh
et là hein? ;-)
format /?

Bon peut être la couleur, j'ai l'impression qu'elle marche pas... si quelqu'un peut confirmer :-/
zipe31
Messages postés
37604
Date d'inscription
dimanche 7 novembre 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 décembre 2019
4280 > Judge_DT
Messages postés
27932
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 décembre 2019
-
Vérifions?!
bash code.sh
et là hein? ;-)

Vérifions?!
bash code.sh
et là hein? ;-)

format /?
Commenter la réponse de dsyren
Messages postés
27508
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 décembre 2019
5729
0
Utile
Salut,

Maintenant devant le code inline il y a des blancs superfétatoires.

Démarrer+executer
firefox -p

zipe31
Messages postés
37604
Date d'inscription
dimanche 7 novembre 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 décembre 2019
4280 -
Salut,

Exact, j'avais remarqué ça hier, mais j'ai cru sur le moment à un bug passager ou un problème de mon terminal ;-(

Encore une fois le bug a un effet rétroactif (voir posts précédents) ;-(
jee pee
Messages postés
27508
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 décembre 2019
5729 > zipe31
Messages postés
37604
Date d'inscription
dimanche 7 novembre 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 décembre 2019
-
Pour la rétroactivité on ne peut tout de même pas garder pour chaque post son environnement particulier lors de sa création. Car alors on ne corrigerait les bugs que pour le futur.

Donc au revoir tous les zigouigouis constitués d'un blanc en code inline du temps où les coins étaient arrondis ;-)
zipe31
Messages postés
37604
Date d'inscription
dimanche 7 novembre 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 décembre 2019
4280 > jee pee
Messages postés
27508
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 décembre 2019
-
En effet, mais je n'avais pas souvenirs que les bugs avaient des effets de bord aussi apparents ;-(

Sauf peut être lors du gros changement de CCM et quelques effets sur les signatures passées (coloration syntaxique) ;-\
jee pee
Messages postés
27508
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 décembre 2019
5729 > zipe31
Messages postés
37604
Date d'inscription
dimanche 7 novembre 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 décembre 2019
-
Là c'est probablement de la présentation, donc codé dans le css.
noctambule28
Messages postés
29768
Date d'inscription
samedi 12 mai 2007
Statut
Webmaster
Dernière intervention
11 décembre 2019
2061 -
DS est sur le coup ;-)
zipe31
Messages postés
37604
Date d'inscription
dimanche 7 novembre 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 décembre 2019
4280 > noctambule28
Messages postés
29768
Date d'inscription
samedi 12 mai 2007
Statut
Webmaster
Dernière intervention
11 décembre 2019
-
Il a quitté ses moufles au moins ? ;-))
noctambule28
Messages postés
29768
Date d'inscription
samedi 12 mai 2007
Statut
Webmaster
Dernière intervention
11 décembre 2019
2061 > zipe31
Messages postés
37604
Date d'inscription
dimanche 7 novembre 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 décembre 2019
-
Non mais il s'entraine aussi à taper avec les pieds pour bosser plus vite.
zipe31
Messages postés
37604
Date d'inscription
dimanche 7 novembre 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 décembre 2019
4280 > noctambule28
Messages postés
29768
Date d'inscription
samedi 12 mai 2007
Statut
Webmaster
Dernière intervention
11 décembre 2019
-
Ça on s'en était aperçu ;-DDD
dsyren
Messages postés
892
Date d'inscription
mercredi 24 juin 2009
Statut
Webmaster
Dernière intervention
8 décembre 2019
84 -
Coucou, votre humble serviteur a corrrigé le soucis :) dsl
zipe31
Messages postés
37604
Date d'inscription
dimanche 7 novembre 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 décembre 2019
4280 > dsyren
Messages postés
892
Date d'inscription
mercredi 24 juin 2009
Statut
Webmaster
Dernière intervention
8 décembre 2019
-
Mouais, plus de 2 heures pour supprimer un simple petit espace tout plein de vide, l'est pas un poil Corse le Damien ? ;-DDD

Merchi bien, et que ça ne se reproduise (presque) plus, hein ? ;-))
brupala
Messages postés
87479
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 décembre 2019
8385 > zipe31
Messages postés
37604
Date d'inscription
dimanche 7 novembre 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 décembre 2019
-
Tu sais bien que l'espace nous rapproche de l'infini ;-)
jee pee
Messages postés
27508
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 décembre 2019
5729 > dsyren
Messages postés
892
Date d'inscription
mercredi 24 juin 2009
Statut
Webmaster
Dernière intervention
8 décembre 2019
-
Merci.

Une remarque sur les blocs <code>, pourquoi y a t-il un saut de ligne en plus après (aussi valable sur une image) alors qu'il n'est pas présent avant ?

Quand on veut faire de la mise en forme, cela n'est pas pratique, exemple :

je suggérerais :
if(bureau = 1,'oui','non') as bureauon

et
<td><?php echo $donnees['bureauon']; ?></td>


Le saut de ligne supplémentaire avant le "et" n'est pas utile, il serait préférable de nous laisser gérer cela, l'espacement avant et après un bloc <code> étant déjà supérieur à l'espacement entre 2 lignes.
Commenter la réponse de jee pee