Concaténer des lignes en une seule colonnes [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
74
Date d'inscription
samedi 21 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2017
-
0548
Messages postés
74
Date d'inscription
samedi 21 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2017
-
Bonsoir ,

Ma problématique consiste à placer certaine colonnes dans une seule lignes .
soit un exemple

ligne1:#*Nonmonotonic logic - context-dependent reasoning.
ligne 2:#@Victor W. Marek,Miroslaw Truszczynski
ligne 3 :#t1993
ligne 4:#cArtificial Intelligence
ligne 4:#index3003478
ligne 5 :#%
ligne 6:#!

je veux mettre tous ces lignes dans une seule ligne et chaque ligne seras mis dans une colonnes
==> ligne 1:
#*Nonmonotonic logic - context-dependent reasoning , #@Victor W. Marek,Miroslaw Truszczynski ,#t1993 ,#cArtificial Intelligence ,#index3003478
#% #!

voici ci joint le fichier sur quel je travail :
http://cjoint.com/?EEjaRFm35ST

3 réponses

Messages postés
50753
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 janvier 2020
11768
Un fichier de plus de 5 Mo, c'est un peu beaucoup ! Envoie-nous seulement 10% de ton fichier ; ça nous suffira pour comprendre et répondre.
-----------------------------------------------------------------------------------
Mais à première vue, il y plusieurs façons de résoudre ton problème.
La plus banale serait de faire des concaténations successives :
1) Ligne 1 vide (la cellule A1 doit être obligatoirement vide)
2) Tes données en A
3) Utilise la colonne B pour faire les concaténations avec en B2 la formule =SI(A1="";A2;SI(A2="";"";B1&" , "&A2)) à copier jusqu'en bas du tableau
4) Les résultats se trouvent en B8, B16, B24 ...
5) Pour les lister dans une autre feuille du classeur, écrire en A1 la formule =INDEX(Feuil1!B:B;8*LIGNE();) et recopier vers le bas ... http://cjoint.com/?EEjesIs6LfQ

Mais rassure-toi, tu recevras d'autres propositions plus scientifiques !
Messages postés
9190
Date d'inscription
lundi 18 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2020
1684
Bonjour

Un essai via une macro à tester
http://cjoint.com/?3Ejmc1rnc0d

Attention. Lien modifié

Cdlmnt
ccm81
Messages postés
9190
Date d'inscription
lundi 18 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2020
1684
Petit bug, remplacer lifinGS par lifinFS+1

While li2FS < lifinFS + 1
li2FS = li1FS + 1
s = .Range(coFS & li2FS).Value
While Trim(.Range(coFS & li2FS).Value) <> "" And li2FS < lifinFS + 1
Messages postés
74
Date d'inscription
samedi 21 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2017

Rebonjour ,
Merci à tous , grace à vous j'ai pu résoudre mon problème.