Message erreur demarrage [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
5
Date d'inscription
samedi 4 avril 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
9 décembre 2015
-
tsuyo21
Messages postés
6313
Date d'inscription
mercredi 19 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2019
-
Bonjour,
J'ai fait une fausse manipulation en installant ubuntu en dual boot, depuis il m'affiche le message "reboot and select proper boot device or insert boot media in selected boot device and press a key" a chaque demarrage.
Je ne peux pas ouvrir le bios car il ne me laisse pas le temps d'appuyer sur f12, j'ai deja essayer de rebrancher mes dd et d'enlever et remettre la pile de ma cm.

Quelqu'un aurait une idée ?
Merci d'avance.
Antoine


3 réponses

Messages postés
6313
Date d'inscription
mercredi 19 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2019
309
tu as toujours les 2 systèmes d'exploitation sur ton disque ?
As tu un CD/DVD ou une clé USB de ton windows ?

Il te faut recréer le secteur amorce de ton disque dur. donc a priori réinstaller Grub. Tu avais quel windows ?
NaaviX
Messages postés
5
Date d'inscription
samedi 4 avril 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
9 décembre 2015

Non plus exactement je n'avais pas encore installé linux. Il etait simplement lancé sur une cle usb. J'ai windows 8.1.
Et oui j'ai encore mon cd windows, j'ai deja essayé de l'inseré mais même messge et je n'arrive toujours pas a acceder au bios ni a rien.

Merci de la reponse
Messages postés
5
Date d'inscription
samedi 4 avril 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
9 décembre 2015

Petites precisions : j'etais en live boot ubuntu avec ma cle usb, j'ai voulu redemarrer windows, la il a marqué "reparationde windows" et m'a proposé de redemarrer mon ordi, je l'ai fait et depuis j'obtient cette erreur.

Au demarrage,l'ecran de la carte mere s'affiche 1/2 seconde puis le message apparait. Si bien que meme si je spam les touches del ou f12, il ne le prend pas en compte.

Escusez mon manque de precision :).
Messages postés
5
Date d'inscription
samedi 4 avril 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
9 décembre 2015

Résolu !

Il m'a fallu reinitialiser le BIOS à l'aide du jumper : http://www.pcastuces.com/pratique/materiel/bios_zero/page3.htm .
Comme je n'avais pas la petite piece, j'ai débranché l'ordinateur, j'ai relié les deux pins du clear CBIOS à l'aide d'un tournevis et d'ensuite démarré l'ordinateur.
Là un message est apparu disant que le BIOS a été réinitialisé, me permettant ainsi d'accéder au bios puis au menu boot pour choisir le SSD où est installé mon windows.

Merci quand même !
tsuyo21
Messages postés
6313
Date d'inscription
mercredi 19 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2019
309
Super! Merci d'avoir posté la solution pour les lecteur !