[URGENT]diference RAID logiciel, et semi materielle [Fermé]

Signaler
Messages postés
448
Date d'inscription
vendredi 21 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
8 octobre 2017
-
thomascre
Messages postés
448
Date d'inscription
vendredi 21 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
8 octobre 2017
-
Bonjour,
un RAID logiciele a-t-il besoin d'une carte mére suportant le RAID ou je peut le fair sur n'importe quel carte mére ?
merci d'avance
cordialement thomas



3 réponses

Messages postés
14996
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020
1 219
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 87253 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
448
Date d'inscription
vendredi 21 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
8 octobre 2017
32
ok donc c'est possible sur toute les carte mére du marcher ?!
Messages postés
14996
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020
1 219
Re,

a condition de trouver le driver qui permet de construire un RAID avec cette carte
thomascre
Messages postés
448
Date d'inscription
vendredi 21 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
8 octobre 2017
32
ok, dur a trouver ? yen a pas genre un special qui marche partout ?
thomascre
Messages postés
448
Date d'inscription
vendredi 21 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
8 octobre 2017
32
d'apret un lien que j'ai trouver, windows 7 et ubuntu on tout 2 une fonction de base qui permet un RAID 0 sans pilote ou programme suplementaire, je peut fair confience a ce raide la ?
f894009
Messages postés
14996
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020
1 219
Re,

surement puisque que c'est propose, mais pourquoi un RAID0 qui n'offre aucune securite des donnees en cas de panne d'un seul disque ????????
thomascre
Messages postés
448
Date d'inscription
vendredi 21 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
8 octobre 2017
32
et bien, les donné "sensible" je les met sur le lot ET sur un autre HDD, et un RAID 0 de 2 HDD car je traite souvent des gros fichier (10 a 80 giga), c'est pour aller plus vite, je suis pres a courire le risque des pertes (méme si je fait des sauvegarde tt les moi)