Menu

Écran noir après l'installation d'une nouvelle CG [Résolu/Fermé]

Messages postés
10
Date d'inscription
mercredi 31 décembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mai 2015
-
Bonjour à tous,

je viens vous consultez parce que je viens de faire l'acquisition d'une nouvelle carte graphique la "GIGABYTE Nvidia geforce GTX 780" pour remplacer ma "MSI Nvidia geforce GTX 570".

Après avoir un peu galérer pour la brancher^^', je rallume mon Pc et là l'écran reste longtemps (env 1min) sur le logo lorsqu'on allume son Pc, et ensuite écran noir avec un underscore (tiret du 8) qui clignote en haut à gauche et la plus rien alors que mon Pc est allumé, tous les ventilo et LED sont allumé et les ventilo de là nouvelle CG tourne donc c'est qu'elle est bien alimenté.

Et quand je remet l'ancienne CG, la MSI, tous marches nikel.

Donc j'ai pensé à désinstaller les pilotes liés à la MSI, mais cela ne change rien.

Un ami ma conseillé de retirer tous ce qui est AMD ATI, mais j'ai rien de cela dans mon Pc ^^'

Donc voilà ma situation, et si vous avez des conseils à me donner ou de nouvelles piste de conseil à me passer =)


Ma config:

CM: Gigabyte Z77-DS3H (intel core i7-3770 CPU 3.40GHz
Alim: Cool Master GX 650W
RAM: 8Go
CG: MSI Nvidia geforce GTX 570
Sous Windows 7 64 bit
Afficher la suite 

9 réponses

Messages postés
1142
Date d'inscription
mardi 24 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
24 janvier 2019
46
0
Merci
As tu essayé de démarrer en mode sans-échec?
Messages postés
10
Date d'inscription
mercredi 31 décembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mai 2015
0
Merci
Je ne peut pas accédé au modes sans échecs, sa reste directement bloqué sur l'écran noir.
nokiahelp
Messages postés
1142
Date d'inscription
mardi 24 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
24 janvier 2019
46 -
Juste après l'image de ta CM, appui sur f8, normalement tu devrais y accéder.
ikkitokken
Messages postés
10
Date d'inscription
mercredi 31 décembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mai 2015
-
Je peut pas faire ça vue que l'écran viens directement après le logo.
nokiahelp
Messages postés
1142
Date d'inscription
mardi 24 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
24 janvier 2019
46 -
Sinon, avec ton ancienne carte graphique, va dans msconfig et coche "Démarrage minimal" (ou un truc comme ça) dans l'onglet "Boot". Ensuite tu enregistres sans redémarrer, tu éteins ton PC, tu change de carte graphique et tu redémarre le PC. Normalement, il démarre en mode sans échec.
ikkitokken
Messages postés
10
Date d'inscription
mercredi 31 décembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mai 2015
-
Cela ne donne rien..
Messages postés
552
Date d'inscription
jeudi 3 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
9 février 2015
23
0
Merci
Retire la pile du bios attend quelques seconde, puis remet la, le bios devrait avoir fait un reset et pourrais réglé le problème.
nokiahelp
Messages postés
1142
Date d'inscription
mardi 24 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
24 janvier 2019
46 -
Ou alors fait le Clear CMOS directement par les jumper de ta CM. Voir la d'oc dans ce cas.
ikkitokken
Messages postés
10
Date d'inscription
mercredi 31 décembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mai 2015
-
Comment on fait ça?
nokiahelp
Messages postés
1142
Date d'inscription
mardi 24 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
24 janvier 2019
46 -
Sur ta carte mère tu doit avoir 2 pins en bas à droite. Il faut que tu touches ces 2 pins avec un tournevis ou tout autre objet en métal NON AIMANTE!

Messages postés
10
Date d'inscription
mercredi 31 décembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mai 2015
0
Merci
J'ai re essayer en désinstallant les pilotes de la MSI, toujours rien.

J'ai enlevé la pile de la CM, au lieux d'avoir en premier affichage le logo d' "American Megatrends", j'ai eu la CM Gigabyte avec les différentes options F9,F12, Esc, Del, etc
Mais je peut rien choisir alors que mon clavier est allumé... puis au bout d'un moment ça c'est mis sur un écran noir.

Et la en geste désespéré, j'ai redémarré et laisse tourné sur l'écran noir, peut être que ça va ce lancer tous seul.
Messages postés
552
Date d'inscription
jeudi 3 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
9 février 2015
23
0
Merci
as tu essayer de démarrer avec le port hdmi de la CM au lieu de la carte? il se peux que le bios utilise l'IGP d'intel, sa arrive souvent au changement de carte.
ikkitokken
Messages postés
10
Date d'inscription
mercredi 31 décembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mai 2015
-
J'essaye ça de suite!
ikkitokken
Messages postés
10
Date d'inscription
mercredi 31 décembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mai 2015
-
Cela ne donne rien
Messages postés
10
Date d'inscription
mercredi 31 décembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mai 2015
0
Merci
up
Messages postés
1142
Date d'inscription
mardi 24 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
24 janvier 2019
46
0
Merci
Bon après, ta carte mère ne supporte pas ta carte graphique. Des fois ça arrive, et c'est très embêttant. Sinon essaie la sur un autre PC. Si elle marche, il faut racheter un autre modele, une autre marque. Sinon, si elle ne marche pas, échange là contre la même (si possible).
Messages postés
1142
Date d'inscription
mardi 24 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
24 janvier 2019
46
0
Merci
Et le BIOS, as tu tenté une mise à jour de celui ci?

NB: CacaoWeb est un virus!
Messages postés
10
Date d'inscription
mercredi 31 décembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mai 2015
0
Merci
Solution trouvé!

J'ai mis à jour mon BIOS !