Impossible d'installer Realtek HDA sur 8.1 x64 [Fermé]

Signaler
Messages postés
782
Date d'inscription
samedi 7 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
16 août 2015
-
kaneagle
Messages postés
82158
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 février 2020
-
Bonjour,

voila j'ai un pc portable asus X73KSV que je viens de formater en Windows 8.1 X64 en UEFI

jusque la pas de problème, j'installe les pilotes mais celui du son ne marche pas...

en effet, dans le gestionnaire de périphériques il apparaît comme "contrôleur high audio device " et le pilote est fournis par microsoft (hdaudbus.inf) et impossible de mettre celui de realtek a la place, lors de l'installation du pilote realtek j'ai une erreur asus sonic truc 3.0gui failed et les autres installation realtek se font normalement mais aucun changement.

j'ai essayé plein de techniques pour le forcer a installer ce pilote mais rien a faire il ne veux rien savoir.

Ma config ne repère rien non plus...

quelqu'un a une solution ?

merci a celles et ceux qui me répondront

16 réponses

Messages postés
82158
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 février 2020
9 743
Bonjour,

Va dans le gestionnaire de périphériques
Fais clic droit sur contrôleur high audio device
Désinstalle-le
Redémarre le pc.

Installe ce pilote --> audio

L'être humain est à son mieux quand les choses sont au pire
Messages postés
782
Date d'inscription
samedi 7 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
16 août 2015
121
Bonsoir, merci de votre réponse,

je teste ça de suite
Messages postés
782
Date d'inscription
samedi 7 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
16 août 2015
121
bonsoir,

ça ne marche pas, aurais-tu une autre solution ?
enfait dès que je désinstalle le pilote, il remet le même 1 seconde après
Messages postés
82158
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 février 2020
9 743
Ca donne quoi dans le gestionnaire des périphériques ?
As-tu désinstallé le périphérique et non pas seulement le pilote ?

L'être humain est à son mieux quand les choses sont au pire
Messages postés
782
Date d'inscription
samedi 7 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
16 août 2015
121
Messages postés
82158
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 février 2020
9 743
Enlève les 2 fenêtres en avant, fais de nouveau une impression-écran du gestionnaire des périphériques avec l'affichage complet du contrôleurs audio.

L'être humain est à son mieux quand les choses sont au pire
55ee
Messages postés
782
Date d'inscription
samedi 7 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
16 août 2015
121
Messages postés
82158
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 février 2020
9 743
Si tu fais clic droit sur contrôleur high audio device
Peux-tu l'activer ?
55ee
Messages postés
782
Date d'inscription
samedi 7 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
16 août 2015
121
non,il l'est deja
Messages postés
82158
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 février 2020
9 743
Fais clic droit sur contrôleur high audio device
Désinstalle-le
Redémarre le pc
Vois que ca donne dans le gestionnaire des périphériques.

L'être humain est à son mieux quand les choses sont au pire
55ee
Messages postés
782
Date d'inscription
samedi 7 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
16 août 2015
121
je l'ais déjà fait, il se réactive tout seul avec le pilote de microsoft
Messages postés
82158
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 février 2020
9 743
Va dans le bios et vérifie si l'audio device est bien activé ( enable )
55ee
Messages postés
782
Date d'inscription
samedi 7 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
16 août 2015
121
tout est correct dans le bios (je n'ai pas d'option son) de plus il joue un petit son au démarrage
Messages postés
82158
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 février 2020
9 743
Si tout est correct dans le bios:

Fais clic droit sur le pilote audio --> 64bit....exe
Choisis --> extraire tout

Va dans le gestionnaire de périphériques
Fais clic droit sur le périphérique en question
Mettre à jour le pilote
Rechercher un pilote sur mon ordinateur
Parcourir
Sélectionne le dossier du pilote dézippé --> 64 bit.....
Suivant, etc...
Redémarre

55ee
Messages postés
782
Date d'inscription
samedi 7 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
16 août 2015
121
windows a déterminé que vous avez la version la plus récente pour ce pilote

et bien sur il ne prend pas celle que je lui donne
Messages postés
82158
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 février 2020
9 743
Dans le bios, l'audio est-il en auto ou enable ?
55ee
Messages postés
782
Date d'inscription
samedi 7 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
16 août 2015
121
il n'y a aucune option concernant le son dans le bios
Messages postés
82158
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 février 2020
9 743
Fais Windows + R
Tape --> cmd.exe et OK
Tape --> sfc /scannow et enter.

Une vérification des fichiers système va se faire.
55ee
Messages postés
782
Date d'inscription
samedi 7 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
16 août 2015
121
c'est fini, je post le log ?
kaneagle
Messages postés
82158
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 février 2020
9 743
C'est quoi le rapport seulement. ?
Fichiers endommagés, etc... ?
55ee
Messages postés
782
Date d'inscription
samedi 7 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
16 août 2015
121
le rapport est énorme, je le met ou ?
kaneagle
Messages postés
82158
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 février 2020
9 743
Non pas tout le rapport.
Seulement ce qui s'affichait dans la fenêtre de l'invite des commandes après le sfc.
55ee
Messages postés
782
Date d'inscription
samedi 7 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
16 août 2015
121
Début de l'analyse du système. Cette opération peut nécessiter un certain temps.


Démarrage de la phase de vérification de l'analyse du système.
La vérification 100% est terminée.

La protection des ressources Windows a trouvé des fichiers endommagés et a pu
les réparer. Des détails sont fournis dans le journal CBS.Log
windir\Logs\CBS\CBS.log. Par exemple C:\Windows\Logs\CBS\CBS.log. Notez que la journalisation n'est pas actuellementprise en charge dans les scénarios de service hors connexion.
Messages postés
82158
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 février 2020
9 743
Ca donne quoi dans le gestionnaire des périphériques ?
55ee
Messages postés
782
Date d'inscription
samedi 7 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
16 août 2015
121
aucun changement
Messages postés
82158
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 février 2020
9 743
Fais une réparation de windows.
Regarde ce tuto --> Réparer Windows 8
Messages postés
782
Date d'inscription
samedi 7 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
16 août 2015
121
je ferais ça demain ^^

en tout cas merci pour ton aide précieuse et rapide !
Messages postés
82158
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 février 2020
9 743
De rien.
Bonne soirée.