Changement de RAM [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
188
Date d'inscription
dimanche 7 novembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2016
-
epango
Messages postés
29377
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
12 décembre 2019
-
Bonjour,
je souhaite changer de ram, mais je suis un peux pommer au niveau des marques et des indications sur les barrettes. J'ai pour un budget de 90 environ et je conte les prendre chez materiel.net
Ma configuration :
Asus Z78 -A
Intel i5 - 4670K
8Go RAM ( deux barrettes de 4Go diferentes )
Saphire Radeon HD 7970 GHz Edition 3Go
Un SSD 60Go et HDD 1To
Messages postés
239
Date d'inscription
mercredi 6 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mai 2017
21
Bonjour,

Marque et modèle des barète actuelle plz. Aller sur maconfig si vous ne connaissez pas.
Messages postés
188
Date d'inscription
dimanche 7 novembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2016
14
8 Go de mémoire totale de type DDR3
Timings mémoire: 9.0 clocks-9 clocks-9 clocks-24 clocks-1 TT
Barrette G.Skill de 4 Go
Fréquence maximale: 800 MHz
Bande passante: PC3-12800
Barrette Crucial Technology de 4 Go
Fréquence maximale: 667 MHz
Bande passante: PC3-10700
Messages postés
2730
Date d'inscription
lundi 22 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 avril 2016
564
Déjà le truc pas normal tu as deux barettes mémoire différente, c'est pas très bon...

Il te faudrait un dual channel, celle la sont très bien :

http://www.materiel.net/barrette-memoire-pour-pc/g-skill-extreme3-2-x-4-go-pc12800-ares-cas9-75933.html

Les deux autres que tu as actuellement, tu les revends ;)

Ne pas oublier par contre de branché ça correctement.

Tu as quatres slots comme ceci : AB-CD

Il faut brancher la première sur le slot A et la deuxième sur le C !
Messages postés
188
Date d'inscription
dimanche 7 novembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2016
14
oui, c'est un longue histoire le fait d'avoir deux barrettes différentes ^^
Messages postés
29377
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
12 décembre 2019
2831
Pourquoi veux-tu changer de la RAM? Pour les usages courants 8Go de RAM, c'est largement suffisant.
Messages postés
188
Date d'inscription
dimanche 7 novembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2016
14
c'est pour du gaming, je savait que le fait d'avoir deux barrettes différentes n'était pas top. De plus j'ai eu de gros bug et je soupçonne la ram. En tout cas merci, commande effectué
epango
Messages postés
29377
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
12 décembre 2019
2831
Excuse-moi. Je n'avais bien compris ton problème.. Il vaut mieux avoir des barrettes strictement identique en nombres paires (2 ou 4) pour avoir le bénéfice du du dual channel.
Anth0x
Messages postés
2730
Date d'inscription
lundi 22 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 avril 2016
564
Il en faut 2 ou 4, même fréquence et même timing.

Les couleurs des slots de mémoire servent à ne pas se tromper pour le dual channel, c'est à dire que si tu met une barette sur un slot bleu par exemple, il faudra en mettre une autre sur la même couleur pour que le dual channel soit prit en compte.
epango
Messages postés
29377
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
12 décembre 2019
2831
Et non, ce n'est pas toujours le cas. Il faut toujours lire le mode d'emploi pour voir les indications.