CHKDSK F: /r [Fermé]

Messages postés
1364
Date d'inscription
vendredi 11 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 août 2019
- - Dernière réponse : alex37190
Messages postés
1364
Date d'inscription
vendredi 11 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 août 2019
- 7 juil. 2014 à 17:38
Bonjour, à tous

J'avais un problème avec un disque dur externe et j'ai donc envisager via un Check disk en ligne de commande !

j'ai donc taper la commande suivante CHKDSK F: /r , seulement j'ai fait ça Vendredi soir et nous sommes lundi matin et ce n'est toujours pas fini !

Je me demandais si cela est normal ? En tout cas on voit que ça continue à travailler , ce n'est donc pas bloqué !

merci pour vos réponses ;)




Afficher la suite 

12 réponses

0
Merci
Bonjour,
Quel était le problème avec ce DDE?
Quelle capacité a t'il?
Fait une photo de ton gestionnaire de disques ouvert en grand.
Messages postés
1364
Date d'inscription
vendredi 11 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 août 2019
57
0
Merci
le problème c'est qu'il était très long à s'ouvrir , il plantait régulièrement , il y avait plein de fichier auquel je n'avais pas accès ... il fait 500go

voici la photo

http://cjoint.com/?DGhkQLZ3vn0
Utilisateur anonyme -
RE
*Pour 500 Go, le chkdsk aurait du être fini depuis longtemps, tu peux refermer l'invite de commande. Le type de fichier n'est même pas reconnu.
2tait il en FAT 32 ou en NTFS?
*Essaye de voir déjà l'état de santé du DDE avec CrystalDiskInfo:
http://www.commentcamarche.net/download/telecharger-34068243-crystaldiskinfo-portable
-C'est un ZIP, met le dans un nouveau dossier, clic droit dessus, Extraire tout.
Lance l'application et regarde la couleur pour le DDE.
*Télécharge TestDisk 6.14: (Celui du bas)
http://www.cgsecurity.org/wiki/TestDisk_Download
-C'est aussi un ZIP a extraire dans un nouveau dossier.
-Lance l'application Testdisk_win.
Tu navigues avec les flèches du clavier pour mettre les choix en surbrillance et Entrée pour voir la suite.
Tu choisis: (Entrée après chaque ligne):
*No log
*Ton DDE
*Intel
*Advanced
Tu me fais une photo.
Messages postés
1364
Date d'inscription
vendredi 11 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 août 2019
57
0
Merci
L'état du disque avec Crystal disk était " prudence " en orange donc

voici la photo

http://cjoint.com/?DGhmFsjL0AE
Messages postés
1364
Date d'inscription
vendredi 11 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 août 2019
57
0
Merci
pardon j'ai fais une erreur voici la bonne photo

http://cjoint.com/?DGhmHeALqPu
Messages postés
1364
Date d'inscription
vendredi 11 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 août 2019
57
0
Merci
il est en NTFS
Messages postés
1364
Date d'inscription
vendredi 11 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 août 2019
57
0
Merci
Je précise que j'avais fait un Crystal disk avant le chkdsk est il était orange , je viens d'en refaire un et il est en rouge !
Utilisateur anonyme -
RE
S'il apparait en rouge, ce n'est pas bien bon, ça à l'air d'être bon avec TestDisk.
Sélectionne [ List ] et appuie sur Entrée, tu devrais voir tous tes dossiers/fichiers, tu peux utiliser la flèche bas, pour en voir plus que ce qui est affiché.
Si tu en as en rouge, c'est que ces dossiers/fichiers sont endommagés.
Dit moi ce que tu trouves.
Messages postés
1364
Date d'inscription
vendredi 11 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 août 2019
57
0
Merci
Voici un screen du rapport

http://cjoint.com/?DGhnQCQ8b30
Utilisateur anonyme -
RE
Oui, mais vu que je ne savais pas ce que tu avais sur ce DDE, ça ne me dit rien de plus.
As tu tous tes dossiers/fichiers?
Messages postés
1364
Date d'inscription
vendredi 11 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 août 2019
57
0
Merci
Oui tout est là
Utilisateur anonyme -
RE
Étant donné qu'il est en rouge avec CristalDisk, le plus sage serait déjà de sauvegarder tout ce que tu peux, sur un autre support, si c'est possible.
Ensuite, dans TestDisk, appuie sur Q pour quitter la liste des dossiers/fichiers et revenir à l'image précédente.
Sélectionne [ Rebuild BS ], appuie sur Entrée, je crois bien qu'il faut confirmer avec Y, et tu le laisses travailler.
Une fois qu'il a terminé, il te sera demandé de redémarrer, ce n'est pas la peine de le faire, tu éjectes ton DDE et tu le rebranches.
Voit ce que ça donne.
Messages postés
1364
Date d'inscription
vendredi 11 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 août 2019
57
0
Merci
je ne vois pas cet option MBS ??
Utilisateur anonyme -
Fait une photo de ce que tu as en ce moment.
Messages postés
1364
Date d'inscription
vendredi 11 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 août 2019
57
0
Merci
j'ai ce que je t'ai poster juste au dessus

http://cjoint.com/?DGhnQCQ8b30
alex37190
Messages postés
1364
Date d'inscription
vendredi 11 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 août 2019
57 -
je veux bien mais y'a pas rebuild bs
alex37190
Messages postés
1364
Date d'inscription
vendredi 11 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 août 2019
57 -
voici ce qu'il y a

http://cjoint.com/?DGhpEASikoq
Utilisateur anonyme -
En bas, sélectionne [ Boot] appuie sur Entrée et tu auras ça:
http://cjoint.com/14ju/DGhmHeALqPu.htm
alex37190
Messages postés
1364
Date d'inscription
vendredi 11 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 août 2019
57 -
j'en suis la j'ai cliquer sur rebuild bs

http://cjoint.com/?DGhqZG1ocoQ
Utilisateur anonyme -
RE
Ferme TestDisk avec la croix en haut à droite.
Ejecte le DDE et rebranche le.
Voit ce que ça donne.
Messages postés
1364
Date d'inscription
vendredi 11 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 août 2019
57
0
Merci
C'est pas mieux , je pense que ca va finir a la poubelle cette histoire

le disque n'a même pas 400h
Utilisateur anonyme -
Il n'y a rien d'autre à faire, il est HS, ou en fin de vie.
Je suppose qu'il n'est plus sous garantie?
Messages postés
1364
Date d'inscription
vendredi 11 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 août 2019
57
0
Merci
non malheureusement , c'est un vieux dans le temps mais pas dans la durée , je l'ai pas beaucoup utiliser puis mis de côté et voila ....