Menu

Afficher les résultats de 2 commandes sur la même ligne [Résolu/Fermé]

Messages postés
17
Date d'inscription
jeudi 10 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2014
- - Dernière réponse : dubcek
Messages postés
17714
Date d'inscription
lundi 15 janvier 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 juin 2019
- 16 avril 2014 à 12:39
bonjour,

Please comment affiche t on le résultat de 2 instructions sur la même ligne en ligne de commande?

Et accessoirement si possible j'aimerais savoir comment afficher le résultat de la commande "date" dans un script.

Merci d'avance.
Afficher la suite 

2 réponses

Messages postés
36542
Date d'inscription
dimanche 7 novembre 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 juin 2019
3590
0
Merci
Salut,

Please comment affiche t on le résultat de 2 instructions sur la même ligne en ligne de commande?

Ben ça dépend fortement des commandes lancées, de leur sortie. Mais pour la plupart il faudra passer via un
pipe
et l'appel à une autre commande (sed, tr, etc.)

Et accessoirement si possible j'aimerais savoir comment afficher le résultat de la commande "date" dans un script.

Avec la commande
date
sur une ligne dans ton script avec d'éventuels paramètres pour le formatage tout simplement ;-\
lilfab87
Messages postés
17
Date d'inscription
jeudi 10 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2014
-
Salut zipe31,

en fait ce que j'aimerais faire c est un affichage sous la forme :

16 avril 2014 11h26min30s réponse http du server : 200

-"16 avril 2014 11h26min30s" représente la date
-"réponse http du server : 200" provient de la commande curl -sL -w "http réponse : %{http_code}\\n" "http://www.google.fr" -o /dev/null


et pour le deuxième point , quand je mets la commande date dans un echo ça me sort vraiment le mot date sans l'interpréter.je ne comprends pas pourquoi.
Messages postés
17714
Date d'inscription
lundi 15 janvier 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 juin 2019
4338
-1
Merci
hello
résultat de 2 commandes sur 1 ligne
$ echo $(date) - $(uname)
Wed Apr 16 11:10:35 CEST 2014 - Linux
zipe31
Messages postés
36542
Date d'inscription
dimanche 7 novembre 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 juin 2019
3590 -
Salut,

Oui, mais le contraire n'est pas vrai, d'où mon "ça dépend fortement des commandes lancées," :-\
lilfab87
Messages postés
17
Date d'inscription
jeudi 10 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2014
-
Slt,
ça marche.
Merci
dubcek
Messages postés
17714
Date d'inscription
lundi 15 janvier 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 juin 2019
4338 -
@zipe0x1f : of course mes commandes ne génèrent qu'une ligne