Valeur par défaut d'une zone de liste déroulante [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
48
Date d'inscription
mercredi 12 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
29 août 2014
-
p.girard
Messages postés
48
Date d'inscription
mercredi 12 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
29 août 2014
-
Bonjour,

J'utilise excel version 2010 et je me retrouve face à un petit problème.

J'ai effectué des zones listes déroulantes par le contrôle de formulaire et je me retrouve avec dans une liste par exemple :

-Choix 1
-Blanc
-Rouge
-Vert

Mon problème est que lorsque je choisie le choix "choix 1", et que j'enregistre mon fichier.
Lorsque j'ouvre à nouveau celui-ci, rien n'apparait dans la zone de liste où j'avais choisi "Choix 1". J'ai remarqué que ce problème est le même sur toute les listes au niveau du premier choix possible.
Si je choisie "Blanc" dans ma liste et que j'enregistre, lors d'une nouvelle ouverture d'excel, la valeur "Blanc" apparait bien.

Comment procéder pour ce problème ?

En vous remerciant d'avance.

PG

4 réponses

Messages postés
23343
Date d'inscription
mardi 11 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 avril 2020
6 017
Bonjour,

Problème constaté.
Ajoute $B$7 en cellule liée dans 'Format de contrôle...'

eric
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 78505 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

p.girard
Messages postés
48
Date d'inscription
mercredi 12 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
29 août 2014

C'était effectivement ça !

Merci beaucoup Eric tu m'as bien aidé :)

Bien Cordialement,

PG
Messages postés
8084
Date d'inscription
dimanche 13 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2020
1 355
Bonjour,

C'est bizarre !
Il faudrait voir le classeur, mets un exemple de ton fichier sur https://www.cjoint.com/
et mets le lien obtenu dans ton prochain message.

Tuto : Comment utiliser C.joint.fr
Messages postés
48
Date d'inscription
mercredi 12 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
29 août 2014

Bonjour,

Voici un fichier pour illustrer mon problème :

https://www.cjoint.com/?DCnkcHKlE0x

Je précise que normalement, les données sont sur une autre feuille excel du classeur que la zone de liste déroulante (même ici le problème est là).

En vous remerciant,

PG
Messages postés
8084
Date d'inscription
dimanche 13 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2020
1 355
Re,,

Chez moi, ça fonctionne parfaitement !!!
p.girard
Messages postés
48
Date d'inscription
mercredi 12 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
29 août 2014

Alors j'ai vérifié en enregistrant le fichier qui prends en compte les macros mais j'ai le même résultat.
Patrice33740
Messages postés
8084
Date d'inscription
dimanche 13 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2020
1 355
Essaies de télécharger le fichier que tu as mis en exemple ci dessus.

Le problème existe-t-il toujours ?
p.girard
Messages postés
48
Date d'inscription
mercredi 12 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
29 août 2014

Oui, le problème persiste. Pour le moment le seul moyen que j'ai est de mettre deux fois le premier choix de mes listes, valider le deuxième pour que cela reste sur le deuxième. Mais je ne trouve cela pas ergonomique du tout hélas...
Patrice33740
Messages postés
8084
Date d'inscription
dimanche 13 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2020
1 355
Re,

A priori, c'est un problème propre à ton Excel, tu devrais essayer une réparation, voire envisager une désinstallation, un nettoyage et une réinstallation.

Bon courage
Patrice
p.girard
Messages postés
48
Date d'inscription
mercredi 12 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
29 août 2014

C'est d'accord. Merci encore.

Cordialement,

PG