Pilote carte réseau PC All in One Samsung DP505A2G/K01CH [Résolu/Fermé]

Messages postés
12
Date d'inscription
vendredi 6 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
17 décembre 2013
-
Bonjour à vous,

Je recherche le pilote de ma carte réseau PC All in One Samsung DP505A2G/K01CH.
PC AllInOne ATIV One 5 style

Ayant fait une désinstallation de WIN8 sur WIN7, depuis je veux installer le pilote au minimum de la carte réseau afin de faire les suivante MAJ via le SW Samsung.

Ceci dit pour le moment je sèche.

Merci de me donner un coup de pouce si vous avez une idée ou simplement pilote ;-)
Afficher la suite 

17 réponses

Messages postés
26746
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 décembre 2019
2236
0
Merci
Bonjour,
Passez par SWUpdate pour installer vos pilotes.
Sur le site officiel Samsung ne propose que cette solution pour mises à jour des pilotes, voyez vous même. Votre modèle DP505A2G-K01FR
@+
Messages postés
12
Date d'inscription
vendredi 6 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
17 décembre 2013
0
Merci
Bonjour,


Mon problème dans cette solution est que je ne peux pas accéder
à internet dès le moment où mon pilote de la carte réseau local n'est pas installé.

Donc le SWUpdate ne me sert à rien pour l'instant

Je trouve cette solution pratique mais j'ai besoin d'au moins ce pilote pour la suite.
glg29
Messages postés
26746
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 décembre 2019
2236 -
Effectivement, j'ai bien compris le problème.
Dans ce cas, sur la ligne concernée, copiez et collez ici le n° d'identification du matériel, regardez ce LIEN afin d'effectuer la procédure.
@+
Messages postés
12
Date d'inscription
vendredi 6 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
17 décembre 2013
0
Merci
Bonjour,

Merci pour votre aide dans tous les cas!

Voici le numéro d'identification :

PCI\VEN_168C&DEV_0036&SUBSYS_411C144D&REV_01

@+
Messages postés
81838
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 décembre 2019
9345
0
Merci
Bonjour,

Télécharge et installe --> 7Zip 64 bits

Télécharge ce pilote --> Wireless
et met-le dans tes documents.

Fais clic droit sur --> Atheros_ ....zip
Choisis --> 7Zip
Choisis --> extraire vers Atheros_ ....

Va dans le gestionnaire de périphériques
Fais clic droit sur le périphérique en question
Mettre à jour le pilote
Rechercher un pilote sur mon ordinateur
Parcourir
Va dans tes documents
Va dans le dossier du pilote dézippé --> Atheros_ ....
Sélectionne le dossier --> win7
Suivant, etc...
Redémarre

L'être humain est à son mieux quand les choses sont au pire
Messages postés
12
Date d'inscription
vendredi 6 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
17 décembre 2013
0
Merci
okay j'ai fait toute la manip et le seul truc qu'il arrive à me dire c'est :

Le meilleur pilote est déjà installé.

J'ai désinstallé réinstallé redémarré etc mais bof pas top!!

Doit pas être bien loin ...

Cas ou c'est 32 bits et non pas 64 bits
Messages postés
81838
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 décembre 2019
9345
0
Merci
Va dans le panneau de configuration
Programmes et fonctionnalités
Désinstalle --> atheros wireless, si présent

Va dans le gestionnaire des périphériques
Cartes réseau
Fais clic droit sur atheros wireless
Désinstalle-le
Redémarre le pc.

Installe de nouveau le pilote manuellement comme proposé.

L'être humain est à son mieux quand les choses sont au pire
Messages postés
12
Date d'inscription
vendredi 6 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
17 décembre 2013
0
Merci
Un grand merci pour ton aide, après moulte reprise ça fonctionne enfin mais quelle prise de tête .... ahhhhhh

Je saurais pour la prochaine fois du coup.

dernière chose , tous les pilotes sont à jour SAUF ahah le contrôleur usb qui lui garde sont point d'exclamation dans le gestionnaire de périphérique.

J'essaie de lancer toutes les mises à jour windows et peut être qui le trouvera automatiquement! Qu'est ce que tu en penses?
glg29
Messages postés
26746
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 décembre 2019
2236 -
Bonjour davidrenevey,
Content pour toi que tout aille bien à présent, peux-tu nous donner le n° d'identification du matériel concernant ce contrôleur USB, par exemple ?
@+
Cordiales salutations, kaneagle.
Messages postés
12
Date d'inscription
vendredi 6 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
17 décembre 2013
0
Merci
Bonjour,

Voici le numéro d'identification du matériel:

PCI\VEN_1022&DEV_7814&SUBSYS_C102144D&REV_01

Comment faites vous pour trouver un pilote via ce numéro?
Je suis encore très novice dans le domaine.

@+ merci d'avance
glg29
Messages postés
26746
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 décembre 2019
2236 -
Il est question d'Advanced Micro Devices, est-ce un numéro que tu as copié/collé ou recopié les données ?
Je ne trouve rien avec ces éléments à part AMD !
Est-ce l'USB 3.0 ?
@+
Messages postés
81838
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 décembre 2019
9345
0
Merci
Va sur windows update et fais toutes les mises à jour.
Regarde également dans les logiciels facultatifs et aussi dans matériels.
Messages postés
12
Date d'inscription
vendredi 6 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
17 décembre 2013
0
Merci
Dans gestionnaire de périphérique:

- Autres périphérique:

- contrôleur de bus USB > icone avec point exclam.

Aucun pilote installé.

En le forçant à chercher sur internet ou sur mes fichier il ne trouve rien.

Le numéro ID que j'ai donné est bel et bien celui ci-dessus.

Possible que ce soit USB 3.0 ?!
Messages postés
12
Date d'inscription
vendredi 6 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
17 décembre 2013
0
Merci
Voila toutes les MAJ Windows sont faites.

Le problème persiste.

Je commence à en avoir un poil sec.

Mais bon je vais finir par trouver la solution (grâce à vous certainement)
glg29
Messages postés
26746
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 décembre 2019
2236 -
Sous toutes réserves, et sans rien promettre, tenter l'installation de ce PILOTE par exemple !
Créer un point de restauration du système avant l'installation au cas où il y aurait difficultés, c'est un conseil.
@+
davidrenevey
Messages postés
12
Date d'inscription
vendredi 6 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
17 décembre 2013
-
Okay alors j'ai essayé mais aucune différence .

Je n'ai pas eu de difficultés mais merci pour le conseil.
Messages postés
81838
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 décembre 2019
9345
0
Merci
Télécharge ce pilote --> AMD USB
et met-le dans tes documents.

Fais clic droit sur le pilote --> 60188_....zip
Choisis --> 7Zip
Choisis --> extraire vers 60188_....

Va dans le gestionnaire de périphériques
Fais clic droit sur le périphérique en question
Mettre à jour le pilote
Rechercher un pilote sur mon ordinateur
Parcourir
Va dans tes documents
Sélectionne le dossier du pilote dézippé --> 60188_....
Suivant, etc...
Redémarre.

L'être humain est à son mieux quand les choses sont au pire
Messages postés
12
Date d'inscription
vendredi 6 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
17 décembre 2013
0
Merci
Bonjour kaneagle!

J'espère que tout va bien pour vous.

Le raccourci du pilote ne fonctionne pas :-/

Très bonne journée et sorry pour ces complications
Messages postés
81838
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 décembre 2019
9345
0
Merci
Le raccourci du pilote ne fonctionne pas

As-tu réussi à installer le pilote manuellement ?
Ca donne quoi dans le gestionnaire des périphériques ?
Le windows est bien une version 32 bits ?
Donne plus d'infos.

L'être humain est à son mieux quand les choses sont au pire
Hello ,

Alors oui win 7 32bits c est exact.
Le pilote AMD que tu m a laissé ne fonctionne pas. C est a dire le lien est pas accessible ;-) donc je n ai rien fait de plus pour le moment.

Merci encore
Messages postés
81838
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 décembre 2019
9345
0
Merci
Essaie de nouveau ce lien --> AMD USB

L'être humain est à son mieux quand les choses sont au pire
Messages postés
12
Date d'inscription
vendredi 6 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
17 décembre 2013
0
Merci
Salut kaneagle,

Je ne sais pas pourquoi mais j arrive pas accéder à ton lien pilote de nouveau...

As-tu une idée? sinon donne moi peut être le chemin.
Je vois simplement que c'est sur le site DevId.
Je vais essayer d'aller chercher le pilote AMD USB sur le site directement.

Je ne peux faire mes tests que le matin en vitesse car après je suis en déplacement pour le boulot voila pourquoi je réponds par intermittence.

Très bonne journée à toi!
kaneagle
Messages postés
81838
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 décembre 2019
9345 -
J'ai corrigé le lien.
Essaie de nouveau.
Clique sur --> 60188_..........zip
Messages postés
12
Date d'inscription
vendredi 6 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
17 décembre 2013
0
Merci
Je tiens à remercier kaneagle et glg29 !!!

J'ai réessayé ce matin et bingo.
Le pilote a enfin été trouvé grâce à ton lien kaneagle.
J'avais gentiment plus trop d'espoir avec ce PC.

Bon avec la taille du fichier en même temps ;-)

Bonnes fêtes à vous et MERCI 1000x
glg29
Messages postés
26746
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 décembre 2019
2236 -
Bonjour davidrenevey,
Comme quoi il ne faut jamais abandonner mais toujours persévérer, content pour toi et kaneagle, que je salue au passage, se joint probablement à moi, bonne continuation et bonnes fêtes également, à plus tard peut-être................mais vraiment très tard, sans manque de respect !
Cordialement.
kaneagle
Messages postés
81838
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 décembre 2019
9345 -
Bonnes Fêtes également à vous deux !
:-))