Lancer une fonction seulement en page d'accueil + conserver posi [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 25 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
26 novembre 2013
-
Mhorgane
Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 25 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
26 novembre 2013
-
Bonjour !

Je me lance peu à peu dans le javascript, et pour me faire la main j'ai commencé à développer un site, et je bloque sur un petit problème :

http://ccfjt.com/new_mpj2019

Vous remarquez que c'est lorsque que l'on passe la souris sur le menu que le site "s'ouvre", jusqu'ici "tout va bien"...

Mon problème est que j'aimerais que cette fonction ne s'active que lorsque que je suis sur la page d'accueil et pas quand je navigue dans les autres pages, et j'avoue m'emmêler pas mal les pinceaux avec les else et les if...

Dans l'idée j'ai conscience que je dois surement lui dire "si tu es sur la page d'accueil lance cette fonction, sinon non"

mon autre problème, c'est que j'aimerai conserver la nouvelle position du menu et de la bannière malgré les changements de page !

voici mon javascript pour le moment :

$(window).load(

	function() {
		
		InitMenu();

			
	}

);
 
function InitMenu(){


$("#menu").hover(
			function () {

				$('#menu').animate({
				top: '30px', 
					
				}, 700, 'easeOutQuad');
															
				$('#banniere').delay("50").animate({
				top: '45px', 
					
				}, 800, 'easeOutQuad');
															
				$('#image_banniere').delay("50").animate({
						width: '35px',
						height:'43px',
				}, 800, 'easeOutQuad');
															
				$('#image_banniere2').delay("50").animate({
					width: '275px',
					height:'19px',
					top : '57px',
					left : '40%',
				}, 800, 'easeOutQuad');
															
				$("#image_banniere2").animate("margin-top", "0");
										

										
										$("#page_accueil").delay(600).slideDown(1000,'easeOutQuad');
										
				$('#contenu_accueil').delay(2000).animate({
					opacity:1
				 }, 1500, 'easeOutQuad');	
								
		
								}
							
						);
				
					}


Bref, j'espère avoir exposé clairement mon problème, merci par avance à ceux qui pourront m'aider !

Bonne soirée Smiley =)

1 réponse

Messages postés
2854
Date d'inscription
jeudi 10 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
11 novembre 2019
521
salut
tu fais

if (window.location.href = "http://ccfjt.com/new_mpj2019/")
{ton script};

else if (window.location.href = "http://ccfjt.com/new_mpj2019/index.php")
{ton script};

else{};

Un petit merci vaut mieux qu'une grande ignorance
animostab
Messages postés
2854
Date d'inscription
jeudi 10 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
11 novembre 2019
521
en fait quand j'ai mis {ton script}; c'est mieux de le faire comme une fonction a mettre dans la balises <head>

<script type="text/javascript"> function menuAnime ( ici tout ton script ); </script>

puis la ou tu as besoin

<script type="text/javascript">

if (window.location.href = "http://ccfjt.com/new_mpj2019/")
menuAnime();

else if (window.location.href = "http://ccfjt.com/new_mpj2019/index.php")
menuAnime();

else{};

</script>
Mhorgane
Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 25 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
26 novembre 2013

Bonjour !

Merci beaucoup pour ta réponse ! Je teste ça ce soir ! =)
Mhorgane
Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 25 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
26 novembre 2013

Ça marche impec ! Merci beaucoup ! =)