Comment formater sa freebox [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
175
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2019
-
BenoitBonavia
Messages postés
175
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2019
-
Bonjour j'ais une freebox révolution et j'ais stocké dessus des fichier d'odre privé. Je voudrais formater ma freebox avant de la rendre. Comment puis-je faire. J'ai essayé de supprimer les différents fichier mais pour certain il me dit
" Vous avez besoin d'une autorisation pour effectuer cette action
Vous avez besoin d'une autorisation de la part de Unix User\ freebox pour modifier ce fichier"
Et puis ensuite les différentes caractéristiques du fichier nom, tailles etc...
Quelqu'un a-t-il une réponse ( assez vite si possible ).
Merci

9 réponses

Messages postés
175
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2019
2
Comment je fais pour accéder à l'interface IPTV ou est-ce que je le trouve ? Et qu'est-ce que le code parentale ? Il m'a été donné avec ma freebox ou est-ce qu'il est en rapport avec mon compte free ?
Messages postés
1200
Date d'inscription
mardi 8 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juillet 2017
1 185
A BenoitBonavia,

Comment je fais pour accéder à l'interface IPTV ou est-ce que je le trouve ? 
C'est simplement le Menu de la Freebox Télé avec les différentes rubriques.
http://www.free.fr/assistance/2450.html

Et qu'est-ce que le code parentale ?
Un code à 4 chiffres que vous êtes amené à définir qui vous permet d'accéder à une certaine catégorie de chaînes ou de vidéos.
http://www.free.fr/assistance/2605.html

Vous pouvez aussi le faire en passant par la Freebox OS en vous rendant sur
http://mafreebox.freebox.fr
Bonne journée.
Messages postés
175
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2019
2
J'ais suivit vos instruction. Il ne m'a pas demandé de code parentale mais m'a dit que selon je ne sais plus quel décret il en fallait un alors je suis allé voir sur mon espace free et j'ais créé mon code parentale. J'ais redémarré le freebox serveur comme c'était marqué de le faire je refais la manipulation et il me redit la même chose. J'ais recommancé plusieur fois mais ça me disais la même chose à chaque fois. Qu'est-ce que je dois faire ?
Messages postés
1200
Date d'inscription
mardi 8 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juillet 2017
1 185
Bonjour BenoitBonavia,
Il y a une différence à faire entre le code d'achat et le code parental.
Assurez-vous que vous utilisez le bon code s'ils sont différents.
Pourriez-vous me transmettre votre numéro de ligne en message privé afin que je puisse le vérifier ?
Messages postés
175
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2019
2
Merci mais j'ais réussis. Le code était le bon en fait je n'en avait pas créé au paravent ce qui veut dire que je l'ais créé juste avant de faire la manipulation et ça n'a pas marché la freebox me disait qu'il fallait que j'en créé un. Mais en fait il faut attendre quelques heures ( moi ça a marché le jour d'après ) le temps que la demande de création du code soit traité et transmit à la box pour qu'elle sache que le code existe. Après ça c'est bon j'ais pu la formater. Merci
Salut,

De mon côté le code parental est bien créée mais lorsque je procède au formatage, il m'est signalé un erreur lorsque je passe par http://mafreebox.freebox.fr/ et le formatage s'arrete net lorsque je passe par l'interface du player.

Pouvez-vs m'aider?
Merci d'avance.
Messages postés
1200
Date d'inscription
mardi 8 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juillet 2017
1 185
Bonjour Tony,
Y-a-t-il un message spécifique ou code erreur ?
Ça doit être un bug ponctuel, avez-vous redémarré la box afin de la réinitialiser ?
Vérifiez néanmoins vos codes, achat et parental.
Messages postés
175
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2019
2
Il faut redémarrer le freebox server pour que le code parentale soit bien prit en compte par celle-ci. Tu n'a qu'à débrancher rebrancher le boitier avec l'heure et attendre qu'il se soit redémarrer. Rééssaie de formater après.
Messages postés
1200
Date d'inscription
mardi 8 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juillet 2017
1 185
Bonjour BenoitBonavia,

Pour formater le disque dure de la Freebox révolution c'est tout simple. Il faudra :
1- Vous rendre sur le menu principal sur l'interface IPTV à l'aide de la touche Free
2- Sélectionner le menu Réglages puis Système.
3- Descendre sur le menu Réseau puis OK.
4- Descendre sur le menu Information du Freebox Server puis OK.
5- Une fois sur cet écran se positionner sur Formater le disque puis valider à l'aide
du bouton OK.
6- L'écran de confirmation apparait, se positionner sur Oui puis valider à l'aide du
bouton OK.
7- Pour lancer le formatage du disque dur il est nécessaire de saisir le code
parental puis valider avec Confirmer.
8- Il ne reste plus qu'à patientez quelques minutes, le formatage du disque dur
est en cours.
9- Une fois le formatage du disque dur terminé, la taille du disque dur apparaîtra
automatiquement ainsi que le pourcentage d'utilisation du disque dur.
NB: l'abonnement doit être actif.
Bonne journée.