[visualisation d'une camera ip via le net] [Résolu/Fermé]

- - Dernière réponse : pescadou999
Messages postés
18
Date d'inscription
jeudi 5 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 novembre 2016
- 9 sept. 2016 à 16:53
Bonjour,
J’ai un problème concernant la visualisation de l’image d’une camera ip via internet.
J’ai une camera ip (tv-ip200 de TRENDnet), elle est correctement paramétrer et les ports lui concernant sont ouvert dans mon routeur.
Si je me connecte directement via le réseau de l’entreprise je vois parfaitement l’image quel envoi.
Mais une fois que je veux y accéder via internet j’arrive plus à me connecter sur cette camera ip.
Pouvez-vous m’aider à résoudre ce problème.
Merci d’avance a tous.
Afficher la suite 

20/29 réponses

Meilleure réponse
39
Merci
j'ai une autre question:
concernant l'adresse que je doit taper pour arriver a la visu de ma camera via le net.
moi je tape http://monnomdutilisateur.dyndns.org/jview.htm
et ce que je doit mettre mon port dans cette adresse?
( port 84 et 8482 maintenant car y a p-e confli avec un auter port qui etati deja surnomer por 81)
merci de la reponse

Dire « Merci » 39

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 61018 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

37
Merci
bonjour,

j'ai installé une camera DLINK avec une adresse IP

j'utilise une live box donc orange.

comment faire pour la configurer pour que je puisse acceder via le NET

je vous remercie d'avance

PS: tenir comprte que je suis un debutant en la matiere


Merci popov
16
Merci
bonjour.

J'ai galéré aussi pour avoir accès à mes vidéos à partir d'un ordinateur extérieur à mon réseau interne. J'ai 4 caméras ip (2 dlink, 1 axis et 1 linksys).

J'ai d'abord récupéré les 4 adresses ip de mes différentes caméras. (l'adresse ip qui vous permet de voir vos cam en interne dans votre réseau domicile ou entreprise).

Dans la configuration de chaque cam j'ai changé le port par défaut (qui etait 80) par un autre port, idem pour ma livebox ou j'ai ouvert un port tcp et udp pour chaque adresse ip du genre :

* caméra 1 : adresse ip 192.168.1.245 port 8081 (le meme que celui que j'ai rentré dans la config interne de la cam)
* caméra 2 : adresse ip 192.168.1.119 port 8082....

Et voila, maintenant avec mon adresse no-ip.com (ou org) chaque camera est visible par internet à l'adresse suivante :

XXXX.no-ip.org:8081 (port de chaque caméra)
bjrs,
j'aimerais savoir comment vous recuperez des adresses ip et des numeros de port là où je vois rien.
merci yanngers
eric
16
Merci
Bonjour,
Dsl je ne peux pas vous aider mais j'ai moi ossi un pb.
je veux créer un réseau de télésurveillance avec des caméras IP TRENDnet (au nombre de 2) sur un routeur (Livebox Sagem) par l'intermédiaire d'un switch ethernet...
Mais voila mon problème: je n'arrive pas a me connecter a distance via internet.
J'ai créer un compte DynDNS et un nom de domaine (XXX.dyndns.org) que j'ai installé sur ma livebox (grâce à Wasatis), mais sa ne marche toujours pas...

Es-ce que quelqu'un pourrait m'aider à:
consulter mes cameras IP à distance?? sachant que je n'habite pas à
l'endroit où je les ai installer.

et: m'expliquer si possible (avec des étapes détaillées) comment bien
configuré une caméra IP

Merci d'avance. Cordialement
15
Merci
bonjour,

j'ai installé une camera DLINK avec une adresse IP

j'utilise une live box donc orange.

comment faire pour la configurer pour que je puisse acceder via le NET

je vous remercie d'avance

PS: tenir comprte que je suis un debutant en la matiere


Merci popov
Messages postés
1
Date d'inscription
jeudi 27 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 décembre 2007
13
13
Merci
bonjour,
je viens de brancher ma camera ip sur mon réseau ; çà marche impecc au sein du réseau dans l'entreprise
je n'arrive pas à configurer ma camera et mon routeur pour pouvoir acceder à caméra depuis l'exterieur

pouvez vous m'aider svp?
merci d'avance
4
Merci
Ca marche enfin !!!
Le truc c’était que dans la configuration de ma camera je n’avais tout simplement pas donné un adresse de passerelle (c’elle de mon routeur) et maintenant j’arrive à avoir la visu de ma camera via le net.
Merci quand même pour toute t’est explication.
matoubasport
Messages postés
7
Date d'inscription
vendredi 21 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 octobre 2010
-
Bonjour,

J'ai le même problème.Je ne vois pas ma caméra IP via le net.
Qu'entend on par adresse de passerelle.Où la trouve t-on?
Merci pour la réponse
> matoubasport
Messages postés
7
Date d'inscription
vendredi 21 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 octobre 2010
-
Bjr,
L'adresse passerelle est celle du routeur.
Par exemple,sur la Freebox c'est 192.168.0.245
Faut voir la notice de ton routeur ou de ta box.
Cordialement.
-
http://tk5yp.fr/webcam/calvi_revelata.htm
-
> gcaed -
bonjour
J aurais besoin d info sur le parametrage de ta free box
J ai le meme type de webcam mais je ne passe pas ma free box
J ai rediriger le port 80 et 81 sur l adresse de ma camera
Je ping correctement mon routeur de l exterieur mais je n arrive pas a ma webcam
Pourrais tu me donner les parametre que tu as activé sur ta free
(sans l adresse)
Merci
gcaed
Messages postés
164
Date d'inscription
mardi 31 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mars 2014
34 > nono38138 -
Bonjour,
Voir sur ce tuto la config. de la freebox:
http://tk5yp.fr/webcam/axis/index.html
Cordialement.
Bonjour t'as utilisezé comme passerelle l'adresse ip lan ou wan ??
Messages postés
164
Date d'inscription
mardi 31 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mars 2014
34
4
Merci
Bonjour,
Je te remercie de ta réponse au forum.
Belle installation.
Est-il possible de voir une de tes cams ?
Par example l'Axis ?
Bonne et heureuse année.
Ernest Dominique.

http://gcaed.free.fr/webcam/calvi_revelata.htm
http://www.webcams.travel/webcam/1187857245
Messages postés
164
Date d'inscription
mardi 31 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mars 2014
34
3
Merci
OK, je te remercie pour ta réponse.
Cordialement.
era
Messages postés
164
Date d'inscription
mardi 31 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mars 2014
34
3
Merci
Pour Campioni-2006:
Tu ne peux pas voir ta caméra par le net,
il faut aller à l'extérieur de là où est ta cam.
Ou passer par un proxy.
Par exemple, ma cam est: http://tk5yp.fr/webcam/calvi_revelata.htm
que je ne peux pas voir depuis chez moi, mais toi tu peux la voir.

De chez moi je peux la voir par son adresse ip locale: 192.168.0.X
Bonne année.
1
Merci
La caméra a une adresse IP privée sur le réseau local, et le routeur une adresse fixe sur le net ?
Sur quel port tourne la caméra ?
Le firewall est-il ouvert, les ports sont-ils correctement forwardés ?

on a changer l"adresse ip original de la camera pour la mettre en 192.168.1.200 mais je ne sait pas si c est une adresse privée ou non.comment pui-je le savoir ca??
pour le routeur on a un service dyndns.
et la camera tourne sur le port81 et 8482.
je ne sait pas si le firewall es ouvert et qu'est ce que les port forwadé?
je precise que je n'ai pas beaucoup de connaissance en infortique
merci
hllo pourrait tu m aide a configure ma cam ??? j ai une camera dcs-900 de chez d-link qui a serveur integre ... je suis comme toi sur mon reseau je la vois niquel mais comment faire pour quelle se voie sur le net ??? ca fais une 1 semaine que je galere ......
merci
hb9snr@bluewin.ch
bonjour

est ce que c'est possible si l'ordi n'est pas branché a internet la cam wifi ne peux se connecter de l'exterieur ?

j'ai branché hier ma cam wifi , en parallèle mon pc wifi a perdu sa connexion et impossible d'avoir connexion wifi a mon pc ?

merci de m'aider

villerouge@gmail.com
est ce que pour visualiser la cam faut installer le cd sur le pc de bureau ?
merci
1
Merci
je viens d'acheter une cam OvisLink OC-800W et on me demande de configurer mon adr ip ds la plage 192.168.0.x suis assez nul en informatique y a t'il quelqu'un qui puisse m'expliquer. merci
1
Merci
g un probleme ac mon ordi avec ladresse OOpMam donc jarive pa a me situé avec la POPOmoPAml.c pr sa ke je veu savoir si vs avé des repnse pour sa?
Messages postés
164
Date d'inscription
mardi 31 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mars 2014
34
1
Merci
Pour Sammer:
Passerelle freebox 192.168.0.245
1
Merci
Pour visualiser facilement une caméra ip a travers le net il suffit d'utiliser un service comme camftp.
Si vous ouvrez directement votre routeur/ Firewall vous risquez qu'un pirate se connecte à votre camera et vois tout. Donc il vaut mieux utilisez un service sécurisé et facile à installer https://www.camftp.com
pescadou999
Messages postés
18
Date d'inscription
jeudi 5 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 novembre 2016
-
oui en payant on a tout ce qu'on veut
0
Merci
Bonjour à tous,

pouvez vous me dire comment vous avez fait ?
ma config:

une camera ip trendnet tv-ip400W (serveur web intégré)
une neufbox v4
un nom de domaine de type "comptechoisi.dydns.org"( port utilisé=81)
localement ça marche très bien mais depuis l'extérieur je n'accède meme pas à l'interface de mon modem.

Merci à tous ceux qui auront la patience de se pencher sur mon cas
0
Merci
bonjour et bonne année.

Et non, pas possible de visionner mes cams, elles sont installées dans mon domicile et je n'ai pas envie de m'afficher devant tout le monde. ;)
Dsl

En revanche j'ai bien vu la tienne, pas mal la vue sur la mer. Par contre, à ta place j'aurais fixé la cam au plafond avec la fonction upside down. La cam aurait ainsi été plus discrete...

J'ai la meme cam et j'avoue que la définition a l'air meilleure chez toi que chez moi.
salut
pour visualidation d'une camera ip cia le net:

-demande une adresse fixe de votre fornisseur (net).
-avoir option Nat sur votre retour.
-la configuration: entrer l'adresse ip fixe devant l'adresse publice (trouver dans votre retour) et fixé le port 80.
Messages postés
7
Date d'inscription
vendredi 21 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 octobre 2010
0
Merci
Merci,message bien reçu.
Je vais essayer de la trouver sur la notice.
0
Merci
j ai aussi un probleme pour voir ma camera IP sur Iphone. Y a t il une solution ? car safari ne semble pas capable de la voir !!
merci de votre aide
0
Merci
Je comprends que les entreprises cherchent du travail mais je ne crois pas que ce soit ça que recherche les internautes postant sur les forums
Cdlt
Arcnaute