Menu

Problème de gestion mémoire vive par onglet [Résolu/Fermé]

Messages postés
17
Date d'inscription
vendredi 11 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
13 août 2015
- - Dernière réponse : Kratos Angel
Messages postés
17
Date d'inscription
vendredi 11 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
13 août 2015
- 19 mai 2013 à 11:09
Bonjour,

Alors mon problème est un peu complexe à expliquer, d'où le titre étrange. En fait, quand j'ai google chrome, bon j'ai mes processus de lancés, normal, tout va bien.
Seulement, au bout d'un moment, j'ai des onglets qui consomment de plus en plus de mémoire vive, jusqu'à une quantité absolument inimaginable pour une simple page internet (plus d'1 Go !!!). Pour l'instant, je n'ai repéré le problème que pour le forum Guild Wars 2 et le Google Drive parfois, mais ça ne semble pas venir de ces sites puisque le problème n'est pas chez les autres. Un petit screen pour vous montrer le souci :
http://puu.sh/2okrP
Soit juste 10 fois plus que le navigateur en lui même, étrange quand même :D
J'avais essayé de désactiver le pré-chargement des pages pour voir si ça venait de là, mais même problème après :/
A savoir aussi que lorsque le forum de Guild Wars 2 consomme comme ça, il devient très très très lent ... peut être d'extension ou plug-in sur la page ?
En tous cas, quand je ferme l'onglet fautif et le ré-ouvre de suite, il revient à la normale, puis recommence quelques minutes/heures plus tard ...
Merci d'avance :)

Afficher la suite 

7 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
17
Date d'inscription
vendredi 11 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
13 août 2015
1
1
Merci
J'ai finalement trouvé le problème !
Aussi surprenant que ça puisse être, le fautif était l'extension Google Dictionnary.
J'ai lu quelque part en fait, à chaque fois qu'on rafraîchit l'onglet, il consomme de plus en plus et devient de plus en plus lent, d'où le fait que ça touchait surtout le forum (beaucoup d'allers et retours) et surtout en anglais.
Je l'ai désactivé et je n'ai désormais plus de problèmes ! :)
Maintenant, j'observe une énorme quantité de mémoire vive libérée par rapport à d'habitude, j'ai beaucoup de marge de nouveau avec mes 8 Go :)

Dire « Merci » 1

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 42528 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
182
Date d'inscription
jeudi 25 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
28 novembre 2017
29
0
Merci
Bonjour,

effectivement 1 Go de mémoire vive pour un onglet sa fais vraiment beaucoup.
Sur la photo on ne voit pas, le 1 044 348, est-ce bien de Ko comme unité ?

Dans un premier temps, pensez à effacer votre cache et vos cookies.
Ensuite, vous pouvez utiliser l'addon Ontab qui permet une meilleur gestion des onglets au niveau de la mémoire vive. ( jamais testé car j'utilise firefox, mais il est très bien noté de la part des utilisateurs )
https://chrome.google.com/webstore/detail/onetab/chphlpgkkbolifaimnlloiipkdnihall
Messages postés
17
Date d'inscription
vendredi 11 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
13 août 2015
1
0
Merci
Merci de la réponse si rapide :)
Je confirme que oui, c'est bien des ko (vérifié dans le gestionnaire des tâches).
Ensuite, pour le cache et les cookies, je crois qu'il le fait tout seul régulièrement, d'après : http://puu.sh/2Jm0H.png
Merci pour l'extension, ça a l'air intéressant, bien qu'apparemment fait pour ceux qui ont un problème global d'onglets et pas liés à juste 2 ou 3, mais ça vaut le coup d'essayer :)
fireweb
Messages postés
182
Date d'inscription
jeudi 25 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
28 novembre 2017
29 -
Yep. En tout cas ce n'est pas normal qu'il mange 1go pour un onglet. Peut-être qu'un utilisateur google chrome pourra nous apporter l'explication.
Kratos Angel
Messages postés
17
Date d'inscription
vendredi 11 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
13 août 2015
1 -
Oui en effet, en tous cas, j'ai pas du tout accroché One Tab du simple fait qu'il ne relance pas les onglets dans la même fenêtre mais dans une nouvelle ... très gênant !
Et aussi la peur de perdre tous les onglets en cas de crash de Chrome (alors qu'avec le système normal pas de problèmes)
fireweb
Messages postés
182
Date d'inscription
jeudi 25 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
28 novembre 2017
29 -
Vous pouvez essayer de désinstaller / réinstaller chrome, en faisant une sauvegarde de vos favoris, etc..
Messages postés
17
Date d'inscription
vendredi 11 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
13 août 2015
1
0
Merci
Comme prévu, ça n'a rien changé, ça avait très peu de chances de toute façon ...
Je me demande s'il existe une extension chrome permettant de limiter l'allocation de mémoire aux onglets ... j'ai essayé des recherches au hasard mais j'ai rien trouvé malheureusement :(
Ca pourrait être pratique en tous cas.
Messages postés
17
Date d'inscription
vendredi 11 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
13 août 2015
1
0
Merci
Bon, visiblement le problème ne vient pas de moi mais de Google Chrome en général, j'ai trouvé quelques topics :
https://code.google.com/p/chromium/issues/detail?id=113983
http://productforums.google.com/forum/#!topic/chrome/dKSUqittQj0
Visiblement, pas de vraie solution hormis du bidouillage :/
Messages postés
3
Date d'inscription
mardi 5 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
7 janvier 2014
0
Merci
résolu
Messages postés
17
Date d'inscription
vendredi 11 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
13 août 2015
1
0
Merci
J'ai du demander à quelqu'un de poster pour moi pour pouvoir reposter puisque ça m'était impossible, mes réponses se faisaient automatiquement supprimer ... drôle de système, on n'a même pas le droit d'informer les internautes de la solution au problème ... Bref.
Le souci est résolu, pour ceux que ça intéresse, cela venait de l'extension Google Dictionnary (et uniquement de ça) qui prenait de plus en plus de mémoire à chaque "refresh", ce qui explique que ça concernait surtout les forums, encore plus en anglais ...
L'extension désactivée, je n'ai plus du tout le problème et, dès le lancement, j'ai à nouveau une basse consommation de mémoire vive :)