Probleme de barrette memoire [Fermé]

Signaler
-
tribun
Messages postés
64882
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020
-
Bonjour,


j'ai un pc dell.avec 2 barrettes 512 mo installées soit 1024 mo RAM DDR2. malgré ça au demarage de système il indique que la mémloire existant est 265 mo seulement. comment resoudre ce probleme?

4 réponses

Messages postés
285
Date d'inscription
jeudi 12 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2014
15
une d tes barette est morte desoler
Messages postés
8
Date d'inscription
lundi 25 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mars 2013

As-tu une carte graphique sur ce PC??
Si oui quelle mémoire possede-t-elle?
quentinjumpen
Messages postés
285
Date d'inscription
jeudi 12 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2014
15
ca m'etonerais que ca vien de la arte Graph
quentinjumpen
Messages postés
285
Date d'inscription
jeudi 12 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2014
15
sahant que ce n'est pas compter comme RAM dans le bios ! ni sur Windows !
RobertoCarbo
Messages postés
8
Date d'inscription
lundi 25 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mars 2013

Non, mais si tu vas dans ORDINATEUR >> parametres ça affiche bien : mémoire vive installée xxxGO ( XXXGo utilisables) ..
DOnc, si tu as 1Go installé et une carte graph à 750mo , il reste bien 256 mo environ utilisables..

Mais j'avais mal lu sa question, ça ne doit pas etre ça..^^}
quentinjumpen
Messages postés
285
Date d'inscription
jeudi 12 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2014
15
j'ai un pc a 4 GO de ram et une carte graph a 1 Go il est ecrit 4GO 3.75 utilisable
donc on elle n'est pas comter la carte graph ...
jlpjlp
Messages postés
51588
Date d'inscription
vendredi 18 mai 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
18 janvier 2020
4 973
slt
certaines cartes graphiques, dont la mémoire vidéo n'est pas dédiée, amputent effectivement sur la RAM visualisée: https://www.commentcamarche.net/faq/15819-pourquoi-windows-ne-voit-pas-les-4-go-de-ram-installes
Messages postés
51588
Date d'inscription
vendredi 18 mai 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
18 janvier 2020
4 973
il faudrait déjà voir si une des ram n'est pas mal insérées, si cela persiste, tester la ram avec memtest pour voir si une est HS ou en enlever une puis l'autre pour voir si le pc démarrer

utilise un logiciel comme cpuZ pour confirmer la RAM vue

tutoriel memtest ici
https://www.commentcamarche.net/faq/26727-tester-son-materiel-avec-des-logiciels


pour le choix et des infos sur la ram ici:
https://www.commentcamarche.net/faq/28291-quelle-memoire-vive-ram-acheter-comment-l-installer
Messages postés
64882
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020
9 951
Bonjour
C'est un portable que tu as !
La mémoire utilisable d'un pc est toujours moindre que la mémoire installée.
C'est normal puisque Windows a aussi besoin de mémoire.
Mais la différence de 1 Go a 256 Mo mentionné n'est pas normal.
Mais il se peut que ce soit de la mémoire graphique qu'il s'agit, et non de la mémoire physique RAM.

Qui aime l'instruction ! trouve la connaissance qui vient de la réflexion !
PS. Créez souvent un point de restauration ! cela résout pas mal de problèmes.