Ecran bleu erreur system_service_exception [Résolu/Fermé]

Messages postés
5
Date d'inscription
mardi 1 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
5 août 2013
- - Dernière réponse :  laure - 12 avril 2018 à 17:10
Bonjour,

J'ai acheté un pc portable sony SVE1112 il ya 1 semaine et pendant un transfert de fichier, un ecran bleu est apparu affichant erreur system_service_exception suivi d'un redemarrage. Je l'ai remis au magasin et repris le meme. 2 jours après j'ai a nouveau le meme message d'erreur (ecran bleu et redemarrage de du pc) et cette fois lorsque je regarde des videos sur youtube.

Merci

Afficher la suite 

7 réponses

Meilleure réponse
approuvée par Jean-François Pillou le 14 déc. 2018
Messages postés
8
Date d'inscription
jeudi 28 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mars 2013
1
30
Merci
Bon je pense avoir la solution de ce probleme puisque j'ai eu exactement le meme souci avec mon ordinateur neuf (date de Decembre) qui s'est mis tout d'un coup a planter en redemarrant sans cesse.. je m'etais rendu compte que c'etait apres une mise a jour de windows update. Voyant que beaucoup de personnes qui ont windows8 avoir ce probleme j'ai cherche un peu plus loin!

Depuis que j'ai trouve la solution (et croyez moi j'en ai essaye) fini plus de probleme du tout!! je ne suis pas la seule d'ailleurs suite a cette solution avoir regle ce probleme!!

je vous met le lien de la solution et vous explique ce qu'il faut faire : http://answers.microsoft.com/en-us/windows/forum/windows_8-performance/windows-8-bsod-system-service-exception/1dde5fd4-2b54-44f8-a9ad-00e0bf219611?page=11&tm=1361388916399


Alors pour regler ce probleme pas de formatage, pas de reactualisation des fichiers systemes ou je ne sais quoi d'autre, puisque meme si vous formatez vous rencontrerez a nouveau ce souci!!


Pour ce faire :

Allez donc dans "ajout/supprimer des programmes" ensuite vous allez a "affichez l'historique des mises a jour" et là vous cherchez la ligne : KB2778344

Quand vous l'avez trouve vous la desinstaller! c'est soi disant une mise a jour de securité! et bin.. super la securité!!

Vous redemarrez l'ordinateur et voila probleme regle! mais surtout vous faites bien attention a ce que cette mise a jour ne se reinstalle pas!

Au cas ou pour vous vous auriez toujours un souci, pour ma part ca l'a regle totalement, il y aurait aussi comme mise a jour windows qui pourrait poser probleme :
2805940 - 2799494 - 2790655 - 2778344 - 2803676

Maintenant si votre probleme vient QUE lorsque vous allez naviguer sur "mozilla" le probleme est donc tout autre et ne concerne QUE "mozilla", je le signale car j'ai aussi eu un souci suite a une mise a jour de "mozilla". Dans ce cas je vous sugere de naviguer sur google chrome" qui est tres bien! en attendant de pouvoir regler le souci avec "mozilla".

Dire « Merci » 30

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 70052 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Salut, j'ai la solution a ton probleme, mais c'est long, formate ton pc, et aprse attends qu'il recrash, apres ca tu regarde les mises a jours installées, et tu désinstalle les mises a jours depuis le jour ou tu a crash. moi ca a marché.. voila j'espere t'avoir aidé :)
Bonjour moi aussi j'ai ce problème que quand je fait tomber quelque chose sur mon ordinateur
Comment faire pour réaliser cette manipulation quand on ne peut pas accéder a rien dans le pc car une fois le bureau qui s affiche, il s éteint avec ce message d erreur, je n ai jamais le temps d accéder a quoi que ce soit dans mon pc...
merci j'essaye de le faire c'est depuis que j'ai mis windows
merci beaucoup çà devient de plus en plus fréquent
5
Merci
je ne sais pas si cela a pu t'aider mais au cas où j'avais également demander a Sony quel pouvait etre le probleme et voila ce qu'il m'avait répondu :

" Bonsoir yonde12,

Soyez bienvenu au forum de Sony...

Je crois que le problème proviennent de McAfee...essayez désinstaller McAfee et telecharger le programme suivant : <<http://download.mcafee.com/products/licensed/cust_support_patches/MCPR.exe>>. et activez Windows Defender..."
3
Merci
Bonjour.

Si il faut supprimer au pif pour chaque utilisateur de Windows 8 !!!.

Moi c'est Firefox, toi Office, un autre McAfee.

On dirait que Microsoft nous à sortit une petite perle :).
1
Merci
Bonjour.

Comme Antivirus tu as Avast et AntiVir.

Il parait que Avast est meilleur, personnellement j'utilise Antivir depuis toujours et sans soucis.

http://www.avast.com/fr-fr/free-antivirus-download

http://www.avira.com/fr/avira-free-antivirus

A toi de choisir, bien sur un seul :).

==================================
Pour tes programmes inutiles je te conseil de poster un nouveau message en posant la question.
liline8
Messages postés
8
Date d'inscription
jeudi 28 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mars 2013
1 -
TOTALEMENT faux! "avast" est une grosse daube! par contre "avira antivir" est top! seulement il n'est pas encore compatible avec windows8. A chaque fois que j'ai desinstalle "avast" de l'ordinateur de personnes qui l'avaient et installe a la place un autre bon antivirus il trouvait je ne sais combien de virus ou autre qu'"avast" avait laisse passer!
Donc ne SURTOUT pas installe "avast" c'est un conseil..
Mdr...............................

Installe Antivir aux personne qui avait Avast, retourne y dans deux mois, installe Avast et scan le pc pour voir les mer*** qu'ils auront installer eux même quelques soit l'antivirus :).

Les deux ce valent, Avast offre plus d'options en gratuit qu'Antivir, tu peut mettre un antivirus à un con ça sera un antivirus de con CQFD.
Le fait d'installer avast sur son ordinateur équivaux a ne pas avoir d'antivirus, je le déconseille fortement!
Messages postés
5
Date d'inscription
mardi 1 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
5 août 2013
1
1
Merci
Bonjour a tous,

Mon PC s'est remis a faire un écran bleu (windows a rencontré un problème...) et a redémarré. Comme indiqué au tout début j'ai eu ce problème avec 3 ordi différents (en moins de dix jours) tous neuf.
Vous pouvez télécharger le soft "WhoCrased" qui vous donnera un rapport des causes d'erreur (plantages) de votre machine et la soumettre a votre fabricant par exemple. Pour ma part ils m'avaient indiqué que c'etait du a Mc Afee mais cette fois j'ai aussi l'impression que le problème vient de firefox puisqu'en passant sous Chrome tout fonctionne bien

En tout cas je vois que je ne suis pas le seul a avoir des problèmes avec ce Windows 8!!
liline8
Messages postés
8
Date d'inscription
jeudi 28 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mars 2013
1 -
j'ai posté la solution...

Allez donc dans "ajout/supprimer des programmes" ensuite vous allez a "affichez l'historique des mises a jour" et là vous cherchez la ligne : KB2778344

Quand vous l'avez trouve vous la desinstaller! c'est soi disant une mise a jour de securité! et bin.. super la securité!!

Vous redemarrez l'ordinateur et voila probleme regle! mais surtout vous faites bien attention a ce que cette mise a jour ne se reinstalle pas! pour cela "masqué cette mise a jour par la suite afin qu'elle ne se reinstalle pas" et ne JAMAIS mettre windows update en automatique!
merci pour tes conseils pour cette mise a jour qui fait planté windoos 8
1
Merci
Bonjour.

Avast était une daupe :), je ne le tient pas de mon petit doigts, ce sont des gens comme g3n-h@ckm@n (même si il n'aime pas les antivirus :), Malekal_morte-, juju666 ect... qui le disent, je pense qu'ils en connaissent un bout sur tout ce qui concerne la sécurité ^^.

Pour Antivir que j'utilise par habitude il fonctionne très bien sous Windows 8 !.

Merci pour ton astuce pour le BSOD Windows demain j'essaie et te dirait quoi en soirée.
Messages postés
5
Date d'inscription
mardi 1 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
5 août 2013
1
0
Merci
Bojour,

J'ai fini par trouver la solution pour ceux a qui ca arrive

Allez dans "ajout/supprimer des programmes" ensuite vous allez a "affichez l'historique des mises a jour" et là vous cherchez la ligne : KB2778344

Quand vous l'avez trouve, la desinstaller.

Lors que vous faites des mises a jour window faites attentoin a ne pas telecharger cette mise a jour sinon le probleme reviendra.

Pour ma part, depuis la suppression de cette ligne je n'ai plus de probleme