Problème carte graphique ATI Radeon [Fermé]

Signaler
-
 Olivier -
Bonjour,

Je suis équipé d'un ordi Pachard Bell smart tv 32 avec carte graphique ATI Radeon HD 4300/4500 series. Je suis sous environnement Windows Vista.

J'ai un problème depuis quelques temps avec la carte graphique au démarrage de l'ordi. Celui-ci démarre apparement normalement mai l'écran ne s'allume pas (ou plutôt l'écran est bien allumé mais il n'apparaît aucune image).
Il me faut redémarrer parfois plusieurs fois avec l'outil de redémarrage système pour qu'enfin l'image apparaisse. Ensuite, aucun problème jusqu'au prochain arrêt et redémarrage. Cela intervient d'ailleurs aussi après une mise en veille.

Je ne vois pas d'où vient le problème : problème de reconnaissance de la carte au démarrage ?, problème de conflit lors du lancement de Windows, virus ? (l'anti-virus ne détecte rien).

Que puis-je faire pour résoudre ce problème
Merci pour votre aide







4 réponses

Messages postés
4187
Date d'inscription
samedi 9 février 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 décembre 2012
603
Bonjour,
as tu mis a jour les pilote de la carte graphique ? avec les derniers pilote sorti?
Messages postés
8281
Date d'inscription
jeudi 19 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2019
514
bjr

si ta carte et bien une ATI prendre les derniers pilotes

mais si c est une ATI de marque comme asus ect,,,,
prendre les pilotes de la marque ,plus fiable
Bonjour,
nettoyez régulièrement le ventilo de la carte graphique, une carte qui chauffe trop vite ne démarre pas, ce n'est pas forcement une histoire de pilote.
J'ai une carte qui chauffe très vite et les symptomes sont les mêmes l'ordi démarre bien mais l'écran est allumé mais noir...