Le correcteur d'OpenOffice souligne tout [Résolu/Fermé]

Signaler
-
 Nath -
Bonjour, je viens d'installer OpenOffice 3.4.1 et mon correcteur d'orthographe fait des siennes. Il me souligne tous mes mots. Je suis bien en langue française pourtant. Pourriez vous m'aider? Merci bien.


8 réponses

Une petite astuce pour ce à qui ça arrive.
Il faut "purger" le profil open office:
sous win7 et win8
-Faire le raccourci alt+r
-rentrer dans la fenêtre %appdata% et appuyer sur entrer
-dans les fichiers qui apparaissent, repérer le dossier "OpenOffice"
-le renommer "OldOpenOffice"
-ensuite lancer OpenOffice et voilà
114
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 87024 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Merci beaucoup. Enfin mon problème résolu. La difficulté est de trouver le fichier. En fait il faut aller dans C puis utilisateur donner votre nom d'utilisateur puis vous trouvez AppData
Mais vous donnez le moyen de s'en sortir. Encore grand merci.
Ca a fonctionné! Merci!
Merci beaucoup pour cette astuce qui permet de remettre de l'ordre dans open office
Merci de cette bonne vielle astuce !!! j'ai le même problème à chaque fois que j'installe une version plus récente de Open Office Writer. Heureusement qu'il y a toujours une âme charitable pour se dévouer...
Merci beaucoup! je ne parvenais pas à rétablir ce truc qui me rendait dingue!!!!! Je dois écrire un bouquin...ça peut aider! ;-)
Messages postés
1062
Date d'inscription
vendredi 23 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2018
69
Essayez aussi Grammalecte qui est une très bonne extension pour LibreOffice/OpenOffice pour la correction orthographique et grammaticale.
http://www.dicollecte.org/grammalecte/telecharger.php
Messages postés
1184
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mai 2019
115
Tu fais un
CTRL A

Menu :
Outils
  Langue
    Pour tout le texte
      France (Français)
merci de la réponse mais en essayant cela, ça ne fonctionne pas, tout est en français déjà. en fait lorsque je fait clic droit un un mot , il n'y a aucune proposition ça marque juste "ignorer, tout ignorer etc.
Raymond PENTIER
Messages postés
50927
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 février 2020
12 062
Envoie-nous une saisie d'écran où on voit la fenêtre de correction orthographique.

http://cjoint.com/?BHCcCIf6Blu
voila: http://cjoint.com/?BHCcIwpn5F4
Raymond PENTIER
Messages postés
50927
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 février 2020
12 062
Ah oui ! C'est grave ...
Alors cette fois-ci envoie tout ton fichier, qu'on puisse y regarder de plus près.
http://cjoint.com/?BHCcWxCuHEq
ben vous savez quoi, tout c'est remis en place o0
j'ai déjà vu ça il y a longtemps où toutes les lignes étaient rouge puis quelques temps après ça se remettait en place. Je n'y faisais pas gaffe car je n'utilisais pas vraiment open office à cette époque. pour en revenir à maintenant, peut être que durant la nuit mon pc ou open à fait une mise à jour. mystère...
mais merci beaucoup pour votre intérêt.
Messages postés
1184
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mai 2019
115
Tu peux essayer de télécharger le dictionnaire.
ah ben merci, je recherchais justement un descriptif comme celui-là
merci beaucoup
au passage, openoffice à l'air de fonctionner correctement maintenant
bonjour les amis,
j'ai eu ce pb de soulignage en rouge de tous les mots, j'ai galéré, mais j'ai trouvé.
enfin en ce qui me concerne ça a très bien marché.
j'ai commencé par sauvegardé tous mes dossiers de documents.
esuite j'ai carrément supprimé open office et réinstallé apache open office 3.4.1.
comme sur des roulettes, il m'a réinstaller le logiciel grtos et tous mes fichiers automatiquement.
Je vous souhaite bonne réussite et une très bonne année.
Messages postés
5
Date d'inscription
lundi 14 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mars 2016

La solution proposée fonctionne bien, mais comment fait-on pour conserver ses paramètres (notamment les raccourcis clavier) ?

Merci.
rhaaaa je comprend rien a se que vous raconter
shunesburg69
Messages postés
1062
Date d'inscription
vendredi 23 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2018
69
Ouvres un autre sujet au lieu d'en déterrer des résolus, si tu ne comprends pas.