Menu

Décodeur Fransat bloqué [Fermé]

- - Dernière réponse :  jeff06 - 5 févr. 2019 à 12:10
Bonjour,

Depuis les mises à jour d'hier, mon décodeur Simply SD fransat de chez Essentiel B c'est bloqué ! Sur l'écran du récepteur, il est écrit "LOAD" avec un point vert et un point rouge.
Impossible de faire quoi que se soit depuis ! Et personne ne sait me dire que faire même chez Boulanger.

Qui peut m'aider et me dire quoi faire pour avoir de nouveau la TV !

Merci d'avance,




Afficher la suite 

5 réponses

Meilleure réponse
71
Merci
Bonjour,
Pas la peine de ramener votre décodeur en magasin, ce n'est pas une panne sous garantie car c'est indépendant d'Aston (le fabricant des Essentiel B Simply SD) - c'est le groupe Fransat qui est responsable
La manipulation pour faire repartir le materiel est tres simple et se deroule en 5 etapes :

1) debrancher antenne et alimentation
2)attendre 30 s. rebrancher SEULEMENT l'alim.
3) allumer l'ecran et le déco.
4) taper sur OK 6 7 8 7 a l'aide de votre telecommande
5) votre deco redemarre tout seul - rebrancher l'antenne et suivez les instructions pour reinstaller votre déco

Edit' : j'en ai fait une bonne quarantaine en magasin cette semaine - dans de rares cas, il se peut que les chaines du groupe France Télévision ne se reinstallent pas bien, dans ce cas rescanner vos chaines

a l'etape 4, parfois vous ne pouvez faire les manipulation, dans ce cas appuyez au préalable sur la touche Esc

Dire « Merci » 71

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 56746 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Bonjour, au passage SD a HD j'ai acheté un decodeur Terbox HD PVR Metronic Fransat tout se passe bien pendant l'installation et tout marche bien pendant a peu pres une semaine et apres plus rien, plus de tele et Le decodeur est bloqué avec message boot...je debranche tout, rebranche tout, essaye avec un autre cable Hdmi etc...rien a faire, des que je branche le message boot apparait et la telecommande ne "respond" pas! Ca dit quelque chose a quelqu'un svp? Merci
bonjour j'ai essayé l'astuce des 5 étapes a l'instant même et ça a réussi merci pour le bon tuyaux
Bonjour , après une coupure de courant mon décodeur affiche « nouvelle version détectée appuyer sur Ok pour continuer». Si j'appuie sur ok plus rien n'apparait sur l'écran et impossible de changer de chaîne avec la commande.
Merci pour votre réponse.
un grand merci
bonjour,une autre solution de metronic
Depuis le 1er septembre 2016, pour libérer la place nécessaire à la chaîne France Info TV, l’opérateur Fransat a modifié les paramètres de diffusion de son bouquet. La procédure d’installation s’en trouve modifiée. Suivez le guide de démarrage rapide page 6. A l’écran n°6 (haut de la page 8), si vous avez 0% de niveau et 0% de qualité, alors que vous êtes certain que votre parabole est bien calée, poursuivez l’installation comme suit :



Descendez sur la ligne Type de recherche et valider par OK
Choisissez Recherche manuelle avec la flèche 4 puis valider par OK
Remontez sur la ligne Liste des transpondeurs et validez par OK
Sélectionnez avec la flèche 6 la 5ème ligne 11096/29950/V et validez par OK.








· Vérifiez que le niveau et la qualité apparaissent.

· Lancez la recherche de chaînes avec la touche rouge (n°6 page 10), patientez quelques minutes

· A la fin de la recherche, un message « Recherche réussie » apparaît, validez par OK

· L’appareil vous demande de sélectionner la liste principale ; validez Fransat HD avec OK

· L’appareil vous demande ensuite la variation régionale de France 3. Faites votre sélection avec flèche 6 puis validez par OK

· Votre installation est terminée.
3
Merci
Bonjour, essayez procedure proposee ici:http://www.commentcamarche.net/forum/affich-24810758-cadre-jaune-information-sur-recepteur-fransat#p24817349
Si marche tjrs pas essayez procedures suivantes proposees en fin de post
si marche tjrs pas: retour chez boulanger
Meme avis que stewartia: echange ou remboursement, plutot rembousement car ces decodeurs sont une plaie!
stewartia
Messages postés
9684
Date d'inscription
samedi 7 juillet 2007
Dernière intervention
5 juin 2016
2525 -
Perso en discutant avec le service technique j'ai pu avoir la Version 1.0031 (fichier bin) pour le Xena Twin, correction HDMI, l'Aston est un peu chatouilleux de ce côté là
L'important c'est que le constructeur assure le suivi,et c'est le cas
Pour info plusieurs maj sont dispos : 3 nouvelles chez aston
Boulanger: incapables de dire d'ou ca vient,ne sont meme pas au courant,alors tout simplement seule reponse : c'est fransat!,le fait que ce soit au client de se debrouiller a checher sur le net une solution est inadmissible ,si chaq utiliszteur ramenait son deco chez la 'boulange' peut etre se bougeraient ils le c....
Easy,easy....!
stewartia
Messages postés
9684
Date d'inscription
samedi 7 juillet 2007
Dernière intervention
5 juin 2016
2525 -
A la place de anne59, retour à l'envoyeur et un petit tour chez 2Galli. Le Xena Twin, contrairement au Simba et au Wamba fonctionne très bien, aucun soucis et on a le Dolby Digital Plus en sortie HDMI. Il a une entrée HDMI compatible 3D, je l'ai testé à 36bits couleur DTS HD Hihg Resolution 7.1 (Captain America V.O 3D), tout est ok. Il gère très bien les disques durs externes en 2.5" alimenté via le port USB le test ici: http://www.homecine-compare.com/lecteur-ASTXENHDTWI-ASTON-XENA-HD-Twin.htm Par contre on ne peut pas gérer les enregistrements comme l'Humax TN5050HDR, ces derniers restent à la racine du disque.
Utilisateur anonyme -
Ces deux deco aston et humax sont notes ls meilleurs par telesatellite et numerique: une reference donc,et testes personnellement,tous mes clients en sont content,et je n'ai euaucun pobleme de mise a jour sur ces produits
Je ne peux qu'encourager les possesseurs d'essentiel b de ramener leur decodeur et de changer pour un vrai deco digne de ce nom,bien sur le prix est plus eleve mais la difference de prix est justifiee
Bonjour,cricri j'ai le même problème que vous mon décodeur m'indique L507 puis E-02 avez vous une solution de dépannage si oui pourriez vous me la donner .je vous remercie par avance
Bien cordialement
Messages postés
3
Date d'inscription
vendredi 27 septembre 2013
Dernière intervention
27 septembre 2013
2
2
Merci
j'ai eu le même pb es que reglé
Aston propose une maj logicielle par air pour les modeles Fransat notamment " Diva. "..
1
Merci
Moi aussi de puis 5 minutes quel bordel
stewartia
Messages postés
9684
Date d'inscription
samedi 7 juillet 2007
Dernière intervention
5 juin 2016
2525 -
Essayez de retirer la carte et de la remettre
stewartia
Messages postés
9684
Date d'inscription
samedi 7 juillet 2007
Dernière intervention
5 juin 2016
2525 -
Vous pouvez l'éteindre, le débrancher, attendre quelques minutes et rebrancher
Impossibilité de l'eteindre que ce soit avec la télécommande ou sur l'appareil !!!
stewartia
Messages postés
9684
Date d'inscription
samedi 7 juillet 2007
Dernière intervention
5 juin 2016
2525 -
A noter, êtes-vous connecté à une seule parabole orientée vers Astra ou bien est-ce une installation collective?
ça ne repartira pas comme ça, regardez mon com en bas de page, je donne la procédure (testée sur plusieurs dizaines de déco et qui marche)
Messages postés
9684
Date d'inscription
samedi 7 juillet 2007
Dernière intervention
5 juin 2016
2525
0
Merci
Débranchez rebranchez. Votre erreur est d'avoir acheté ce matériel. Si il ne redémarre pas, retour SAV Boulanger. Il est vendu sous leur marque, à eux de s'en débrouiller.
La prochaine fois achetez une vraie marque chez un spécialiste comme Label.ws par exemple vous aurez au minimum l'assistance de professionnels et un bon SAV: http://www.2galli.fr/boutique/liste_rayons.cfm