Menu

Ajuster hauteur des cellules excel au texte ? [Résolu/Fermé]

Messages postés
900
Date d'inscription
mercredi 8 avril 2009
Dernière intervention
7 août 2018
- - Dernière réponse :  Mst - 5 févr. 2019 à 16:17
Bonjour,
J'ai un document excel avec 478 cellules vers le bas et 15 vers la droite (je m'explique mal...)
Bref dans les cellules il y a du texte correspondant à des dates, des cigles etc. Et parfois il y a beaucoup de texte
mon prpblème: la hauteur des cellules "coupe" le texte et j'aimerais pouvoir les ajuster toutes d'un coup, sans devoir faire les 478 manuellement...

quelqu'un pourrait m'aider ?
Merci
T.


Afficher la suite 

2 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
48158
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 février 2019
15667
12
Merci
Bonjour TOT127.

Tu sélectionnes toutes tes lignes, tu te places à la limite entre deux numéros de lignes ; le curseur (flèche noire vers la droite) doit prendre la forme d'une double flèche verticale croisée avec un trait horizontal : tu fais alors un double clic ; toutes les lignes vont adapter leur hauteur à la taille de police la plus grande contenue dans cette ligne (et non pas au nombre de caractères dans les cellules).

Dire « Merci » 12

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 58868 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Aurel2489
Messages postés
134
Date d'inscription
lundi 5 mars 2012
Dernière intervention
27 janvier 2016
9 -
Pour mettre au format A3, il suffit d'aller dans mise en page -> taille : A3. Ou, en fonction de la version, ficher -> mise en page... Tu peux même choisir l'orientation.
Raymond PENTIER
Messages postés
48158
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 février 2019
15667 -
Mais il faut surtout être branché sur une imprimante qui accepte du A3 !
TOT127
Messages postés
900
Date d'inscription
mercredi 8 avril 2009
Dernière intervention
7 août 2018
61 -
ok c'est bon je pense y arriver, en fait ça tient sur du A4
et j'imprime ça chez le photocopieur
Merci! Il suffisait de le savoir :)
Merci, simple, clair et cela marche du 1er coup
Messages postés
134
Date d'inscription
lundi 5 mars 2012
Dernière intervention
27 janvier 2016
9
3
Merci
Bonjour,
Si je crois avoir compris ton problème, et que tu es sur Word 2007/2010, tu sélectionnes ton tableau (les 478 lignes). Tu fais cliques droit sur ta sélection et sur "Format de cellule".
En haut de la fenêtre qui apparait, il y a plusieurs onglets, il faut aller dans "Alignement" et cocher la case "Renvoyer à la ligne automatiquement".
Si le résultat ne te plait pas, il y a toujours le Ctrl + Z pour revenir en arrière :)
TOT127
Messages postés
900
Date d'inscription
mercredi 8 avril 2009
Dernière intervention
7 août 2018
61 -
je vais essayer, merci