Menu

Com Surrogate a cessé de fonctionner ... [Résolu/Fermé]

flodu28 50 Messages postés mardi 19 août 2008Date d'inscription 5 octobre 2013 Dernière intervention - 12 mars 2012 à 23:46 - Dernière réponse : redaoo 3 Messages postés mercredi 16 janvier 2013Date d'inscription 25 octobre 2015 Dernière intervention
- 25 oct. 2015 à 14:05
Bonjour,
Je viens d acquérir un nouveau pc ASUS et quand je fais défiler des images via la visionneuse windows, un message d erreur apparaît "Com Surrogate a cessé de fonctionner ..."

J ai vu sur différents forums que cela pouvait venir des codecs, j ai tout désinstaller, de nero, que je n ai pas ou de kaspersky que je n ai pas non plus. La je bloque, de plus ca ne me l a jamais fais sur mon ancien pc :/

Merci de votre aide

Afficher la suite 

23 réponses

Meilleure réponse
crocteamgg - 29 oct. 2012 à 14:49
4
Merci
J'ai résolu mon problème à force de chercher en suivant cette vidéo : http://www.youtube.com/watch?v=tW1AhOP8ZDk à partir de 2m18.
C'est en anglais, rien d'impossible à comprendre au pire suivez son curseur^^ et ça s'applique pour tout, pas que pour LAVSplitter comme dans son exemple. Ca va vous permettre de voir ce qui fait crasher "Com Surrogate" et de le virer ou mettre à jour.
Perso c'était ma carte graphique Intel HD Graphics 4000 pas à jour.

Bonne journée.

Merci crocteamgg 4

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

CCM a aidé 24440 internautes ce mois-ci

mick38 60 Messages postés dimanche 20 novembre 2005Date d'inscription 15 janvier 2018 Dernière intervention - 27 janv. 2013 à 14:08
On dirait que c'est ça, j'ai mis à jour ma carte graphique.
1
Merci
Si vous avez un processeur intel avec technologie optimus il faut en faire la mise a jour sur le site intel, pour moi c'est la seule solution qui a fonctionnée.

Le problème "com surrogate" apparaitrait à cause d'une incompatibilité.
Evil_Papermate 58 Messages postés jeudi 16 février 2012Date d'inscription 22 mai 2012 Dernière intervention - 12 mars 2012 à 23:53
0
Merci
C'est un problème de compatibilité de codecs entre Windows Vista et Nero

Tente de mettre a jour Nero, et si le problème persiste, installe ceci:

http://fileforum.betanews.com/detail/Vista-Codec-Package/1159994557/1
flodu28 50 Messages postés mardi 19 août 2008Date d'inscription 5 octobre 2013 Dernière intervention - 12 mars 2012 à 23:55
0
Merci
Justement je n ai pas nero, et je suis sous Windows 7..
Evil_Papermate 58 Messages postés jeudi 16 février 2012Date d'inscription 22 mai 2012 Dernière intervention - 13 mars 2012 à 00:01
0
Merci
Hum... Je n'ai pas eu ce probleme depuis que je suis passé a 7 justement...

Mais laisse moi le temps de me renseigner, si personne n'a trouvé d'ici la...
flodu28 50 Messages postés mardi 19 août 2008Date d'inscription 5 octobre 2013 Dernière intervention - 13 mars 2012 à 07:21
J ai aussi essayé cela mais non plus...
Après j ai laissé quelques logiciels asus peut être une incompatibilité..?
Evil_Papermate 58 Messages postés jeudi 16 février 2012Date d'inscription 22 mai 2012 Dernière intervention - 13 mars 2012 à 21:29
Ça peut aussi être des logiciels désinstallés avec l'installateur Windows (il laisse toujours pleins de trucs derrière lui, qui en général sont anodin et bénins, mais des fois ça provoque des problèmes...

Essaye un nettoyage avec Ccleaner
flodu28 50 Messages postés mardi 19 août 2008Date d'inscription 5 octobre 2013 Dernière intervention - 17 mars 2012 à 12:21
Finalement le problème venait d'une MaJ Windows qui s exécutait avant que je n installe les pilotes
@rt3l!3 1 Messages postés vendredi 30 mars 2012Date d'inscription 30 mars 2012 Dernière intervention - 30 mars 2012 à 09:17
Bonjour flodu28, pouvez vous nous indiquer le numéro de cette maj windows qui posait problème svp?

Merci d'avance
flodu28 50 Messages postés mardi 19 août 2008Date d'inscription 5 octobre 2013 Dernière intervention - 30 mars 2012 à 16:30
Arf désolé j ai pas fais attention, mais c est une mise ajour concernant le pilote intel
fr4bylanne - 29 sept. 2012 à 13:13
0
Merci
Bonjour - J'ai également de problème avec une visionneuse qui pose problèmes depuis ce matin (Win7). Comment savoir si c'est une technologie optimus et comment mettre à jour ?
0
Merci
Ben moi ce message apparait comme ça sans véritablement de raisons valable ....
Quand j ouvre par exemple la fenêtre de vidéos ça apparait des fois ...
Ou quand je lit une vidéo ( pas n importe laquelle c est toujours la même ) dans VLC
Si je veux déplacer cette vidéo ( sans la lire ) les messages apparaissent ...
Si je veux déplacer cette vidéo ( en la lisant ) aucuns messages n apparait ...
redaoo 3 Messages postés mercredi 16 janvier 2013Date d'inscription 25 octobre 2015 Dernière intervention - 25 oct. 2015 à 14:05
moi j'ai résolu le problème en changeant le mode de compatibilité de Windows 7 vers Windows 2000 et le problème est résolu. car ça n'a pas marche avec le Windows xp2, et xp3. donc voila si ça peut aider d'autre, je serai ravis.