Menu

Problème rendu vidéo avec sony vegas pro 11.0 [Résolu/Fermé]

Messages postés
752
Date d'inscription
dimanche 13 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mars 2016
- - Dernière réponse :  Seifbs - 11 juil. 2019 à 01:44
Salut à toutes et à tous.

Pour éditer des vidéos que j'enregistre avec fraps, j'utilise la fameux bijoux de sony, Vegas Pro 11.0 . J'étais déjà "adepte de la série" végas, en utilisant auparavant la version 10.0, avec la quelle je n'ai jamais eu de souci.

Je veux éditer une vidéo en MainConcept AVC/AAC , Internet HD 1080p (au format .mp4, pour que ca puisse se téléverser tranquillement sur youtube). J'ai toujours utilisé ce format pour mes vidéos, jusque là, vous l'aurez compris, sans problème. Et lorsque je clique sur Rendre , le rendu commence, et au bout de 10s, ce message d'erreur apparait : " Une erreur s'est produite lors de la création du fichier multimédia. La cause de l'erreur n'a pas pu être déterminée. " ( la seconde phrase est , comment dire ... rassurante ? :P )

Je me suis peut-être dit que c'était a cause de la longueur de la vidéo ( 20min ) , ou du contenu ( plusieurs bandes sons & vidéos ... ) . Rien de tout ca. J'ai en effet testé avec une vidéo basique, qui durait 1min, le problème persiste.

J'ai également tenté de rendre la vidéo sous un autre " projet " , Sony AVC/MVC , toujours au format .mp4 , avec AVCHD 1920x1080-60i . Le rendu fonctionne , mais au final , même avec l'option " Etirer la vidéo à la taille de l'image de sortie (sans bandes noires) " sélectionnée au préalable , la vidéo sortante contient ces satanées de bandes noires sur les côtés, et la qualité est moins belle...

Comment faire pour que je puisse rendre la vidéo en Internet HD 1080p (présenté plus haut) sans problèmes ... ?

Voilà, j'espere avoir été précis , et j'espere surtout que vous pourrez m'aider a résoudre ce problème très énervant...

Merci d'avance ! :D



Afficher la suite 

18 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
752
Date d'inscription
dimanche 13 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mars 2016
241
165
Merci
J'AI TROUVE !

Merci le site de Sony, qui d'ailleurs a fait progresser mon niveau en anglais LOL.

Je vous explique la démarche.

-> Cliquez sur " Rendre en tant que "
-> Sélectionnez un modèle de rendu de Main Concept AVC/AAC (ici Internet 1080 HD en l'occurence)
-> Cliquez sur " Personnaliser le modèle " en bas des types de rendus
-> En dessous de " Débit binaire variable " , vous trouvez " Mode d'encodage " . Cliquez sur la barre défilante, et sélectionnez " Rendre en utilisant CPU seulement " .

Et le tour est joué ! Plus de message d'erreur !

Enjoy ! =D

Dire « Merci » 165

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 53735 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Omg merci
merci beaucoup
Merci Beaucoup tu m'as sauvé!!
Messages postés
752
Date d'inscription
dimanche 13 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mars 2016
241
3
Merci
Merci beaucoup, ca a résolu un de mes deux problèmes :P !

Sinon a propos du message d'erreur, tu n'as pas d'idée sur ce que ca pourrait être .. ?
Messages postés
116
Date d'inscription
lundi 13 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2012
25
Messages postés
116
Date d'inscription
lundi 13 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2012
25
2
Merci
bin écoute sa te dérangerai de me fair un screen ? pcq par écrit je vois pas mais sa a du m'arriver je pense
Messages postés
116
Date d'inscription
lundi 13 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2012
25
2
Merci
et essaye aussi de changer la qualité du rendu moi j'ai suivi des tuto et sa me donne un fichier mp4 HD pelin écran sur youtube -----> il te faut vegas (sa tu la deja ^^ ) et il te faut easy H264 by ajax c un logiciel de réencodage donc dans dans vegas tu met sa dans propriéte du projet --->http://www.casimages.com/img.php?i=120212084741941680.png puis quand ta mi ta video (plein écran + ton montage etc) tu met donc rendre en temp que.. et tu met sa -----> http://www.casimages.com/img.php?i=120212085035537591.png puis quand c fini tu réencode avec easy h264
Messages postés
116
Date d'inscription
lundi 13 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2012
25
1
Merci
et derien ^^ sa fait toujour plaisir d'avoir c video en plein écran :)
Messages postés
752
Date d'inscription
dimanche 13 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mars 2016
241
1
Merci
Pas de soucis, je te fais ca dans quelques minutes !
Messages postés
116
Date d'inscription
lundi 13 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2012
25
1
Merci
en tu met l'option extrem HD 720p et voila tu la en HD ^^
Messages postés
752
Date d'inscription
dimanche 13 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mars 2016
241
1
Merci
Quelqu'un a la solution ?
lechtimarseillais
Messages postés
752
Date d'inscription
dimanche 13 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mars 2016
241 -
En ce qui concerne le message d'erreur avec le rendu Internet HD 1080p , je n'ai toujours pas de solution ! :/
blackzion
Messages postés
7
Date d'inscription
jeudi 13 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2012
-
moi jai un autre probleme avec sony vegas 12 jai fini lemontage de ma video et que je click sur rendre en tant que ca écrit une erreur est survenue lors de la création du fichier multimédia je sais plus quoi faire
blackzion
Messages postés
7
Date d'inscription
jeudi 13 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2012
-
des que je click sur rendre en tant que ca ouvre la fenetre de l erreur :-(
-
bravoooooooooooo ! merci bc
pour le message d'erreur quand vous clicker sur rendre en tant que. bhe il faut clicker sur outils --> script --> Batch render ---> choisir son format clicker sur ok et le rendu commence
Messages postés
752
Date d'inscription
dimanche 13 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mars 2016
241
1
Merci
Quelqu'un pourrait nous help svp ? :/
blackzion
Messages postés
7
Date d'inscription
jeudi 13 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2012
-
tu as le meme probleme?
Authentique.
Messages postés
191
Date d'inscription
dimanche 6 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
7 décembre 2014
1 -
à la place de mp4 essaye mpg ;)
Messages postés
116
Date d'inscription
lundi 13 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2012
25
0
Merci
j'avai le meme probleme ^^ click droit sur ta video et décoche conserver les proportion ;) dit moi quoi
Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 1 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
1 janvier 2013
0
Merci
ses simple regarde cette vidéo : http://www.youtube.com/watch?v=TDBrngnp1cQ
le youtuber explique tout moi je me suis abonnée car il et vraiment précis et ses vidéo son tous Interessan que se soit gameplay,tuto et autres :) bye
Messages postés
15
Date d'inscription
vendredi 5 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juin 2013
1
0
Merci
AH merci mec tu me sauve !
Messages postés
1
Date d'inscription
vendredi 21 novembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2014
0
Merci
Bonjour
Le sujet date déjà un peu mais peut-être qu'il y aura quelqu'un pour m'aider. Voilà, j'utilise sony v pro 11 et chaque fois que je clique sur "rendre", un message d'erreur apparaît (capture d'écran jointe) et le logiciel s'éteint. Je n'arrive pas à le résoudre
T'es pilotes son a jour?
Messages postés
3
Date d'inscription
vendredi 18 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2015
0
Merci
Bonjour à toute et tous
J'ai le même problème quinhao sauf que moi c'est avec Sony Vegas pro 12 et 13. Mais après sa change pas grand chose. Le soucis et juste un peu différent c'est que le bug survient au milieu du rendu à 61% pour être précis et cela sans arrêt. J'ai essayé avec la version d'évaluation c'est toujours le même problème qui se reproduit. Je ne comprend pas.
Shaolin32
Messages postés
1
Date d'inscription
samedi 15 octobre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2016
-
Bonjour
Est ce que tu as trouvé la solution a ton probleme car j'ai egalement le meme et je galere depuis des jours? Quand je veux rendre en "Internet HD 1080" l'operation plante a 19% (bon le pourcentage importe peu en fait). D'ailleurs c'est Sony Vegas qui plante. L'operation semble bloquée à ce stade meme si Sony Vegas donne l'impression de continuer a travailler. Je suis obligé d'areter le processus. J'ai fait de multiples tentatives en suivant a peu pres tous les tutos que j'ai pu trouver, en bidouillant les parametres et je n'ai rien trouvé. C'est toujours pareil.
Tu es le seul qui semble avoir un probleme qui s'approche du mien. Est ce que tu as trouvé la solution?
Messages postés
3
Date d'inscription
vendredi 18 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2015
0
Merci
Voila un screen des erreurs/
Je remercie d'avance pour ceux qui pourraient m'aider!!
Messages postés
3
Date d'inscription
vendredi 18 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2015
0
Merci
Voila le screen
Target_G
Messages postés
4
Date d'inscription
samedi 23 avril 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
24 avril 2016
-
moi sa ne change rien la video dur toujours 10s